Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
andreygraver

Где подробрая и четкая инструкция к лазерному станку?

Рекомендуемые сообщения

К лазерному станку идет две абсолютно бесполезных инструкции по его инсталляции и как на нем работать. Люди роются в проводке, потому что нигде не написано как его включать. В инструкции по инсталляции пропущено множество важных моментов. В инструкции по эксплуатации описано тысяча параметров, которые, как выяснилось, лучше не трогать, а того, что необходимо для работы нет. Совет - все можно найти на форуме. Недавно купил пылесос, так к нему подробнейшая инструкция - воткнуть в розетку, нажать на эту кнопку, подробнейшее описание что где для чего. Лазерный станок намного сложнее пылесоса и практически без инструкции. Я считаю, что клиент, который купил дорогостоящее сложное оборудование не должен тратить время на то, чтобы перекапывать форумы чтобы узнать как его включить и как настроить, должна быть четкая подробная инструкция с картинками. Это большая недоработка. В разделе для новичков я описал свой процесс сборки и настройки станка. 

Поделиться сообщением

1. Есть тех-поддержка.

2. Есть услуги обучения с выездом к заказчику а так же его установка и настройка.

3. Если делать полноценную инструкцию, то выйдет страниц так на 1000 а с картинками на 2000.

4. Всё равно из неё никто ничего не поймёт.

5. В инструкции к немецким и американским станкам вообще написано что установка и настройка должна производиться только сертифицированным специалистом а так же для работы на нём нужно пройти обучение иначе гарантия снимается.

Поэтому инструкция тогда такая - пройти обучение.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

На самом деле , на этом форуме я нашел для себя все необходимое для работы со станком. Просто я начал читать его задолго до покупки станка. Мой станок еще не был наверное изготовлен и был просто грудой железа и болтиков , а я уже умел его юстировать (в уме). А так же уже подготавливал файлы для гравировке и осваивал плагин для коррела (да и коррел тоже). Поэтому когда станок приехал он не был для меня черным ящиком.

Я  понимаю ваше желание получить всю информацию сразу, но это нереально. В работе со станком столько ньюансов , и не факт что какая-то информация вам когда-нибудь пригодится.

На этом форуме очень доброжелательная обстановка и это лучше любой инструкции. Да и поддержка у реклаба на уровне. Вы сами по-моему писали как к вам по скайпу подключались для юстировки

Поделиться сообщением

На самом деле , на этом форуме я нашел для себя все необходимое для работы со станком. Просто я начал читать его задолго до покупки станка. Мой станок еще не был наверное изготовлен и был просто грудой железа и болтиков , а я уже умел его юстировать (в уме). А так же уже подготавливал файлы для гравировке и осваивал плагин для коррела (да и коррел тоже). Поэтому когда станок приехал он не был для меня черным ящиком.

Я  понимаю ваше желание получить всю информацию сразу, но это нереально. В работе со станком столько ньюансов , и не факт что какая-то информация вам когда-нибудь пригодится.

На этом форуме очень доброжелательная обстановка и это лучше любой инструкции. Да и поддержка у реклаба на уровне. Вы сами по-моему писали как к вам по скайпу подключались для юстировки

В разделе советы новичкам я подробно расписал как собирал и запускал станок. О такой инструкции и речь, понятно, что дальше уже нужны более глубокие знания, которые и можно найти на форуме или у техподдержки. Одно дело звонить в техподдержку за помощью в юстировке, и совсем другое чтобы узнать, как вообще включается станок, потому что в инструкциях этого просто нет.

Поделиться сообщением

В 16.10.2014 в 13:21, Студия "Артконтинент" сказал:

К лазерному станку идет две абсолютно бесполезных инструкции по его инсталляции и как на нем работать. Люди роются в проводке, потому что нигде не написано как его включать. В инструкции по инсталляции пропущено множество важных моментов. В инструкции по эксплуатации описано тысяча параметров, которые, как выяснилось, лучше не трогать, а того, что необходимо для работы нет. Совет - все можно найти на форуме. Недавно купил пылесос, так к нему подробнейшая инструкция - воткнуть в розетку, нажать на эту кнопку, подробнейшее описание что где для чего. Лазерный станок намного сложнее пылесоса и практически без инструкции. Я считаю, что клиент, который купил дорогостоящее сложное оборудование не должен тратить время на то, чтобы перекапывать форумы чтобы узнать как его включить и как настроить, должна быть четкая подробная инструкция с картинками. Это большая недоработка. В разделе для новичков я описал свой процесс сборки и настройки станка. 

Поделитесь ссылкой вашего описания. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

В 17.12.2018 в 21:39, Znachar416 сказал:

Поделитесь ссылкой вашего описания. Заранее спасибо.

Сам не могу найти)

Поделиться сообщением

В 16.10.2014 в 13:21, Студия "Артконтинент" сказал:

Если такой сервис и будет, то цена к станку еще прибавит около 10-15% нужно оно вам или нет?

Поделиться сообщением

Настоящий технарь читает инструкцию только тогда, когда уже все сломано, а починить самому не получилось..:)

а если серьезно, то уж в наши то времена ютуба, интернета и проч.. жаловаться на отсутствие мануала? Может просто надо поисковик правильно напрягать? И продавца..

В 27.10.2014 в 14:47, Студия "Артконтинент" сказал:

Одно дело звонить в техподдержку за помощью в юстировке, и совсем другое чтобы узнать, как вообще включается станок, потому что в инструкциях этого просто нет.

во-во.. У меня дочь в три года включала Эльбрус на работе и ещё кучу компов, а, для понимая, в те времена фильтр Пилот был чем-то неожиданно странным, как и третий контакт в розетке - не все взрослые могли включить обычный для нашего уже времени ПК, ибо тогда в обязательном порядке все выключали ПК кнопкой, потом из Пилота, потом пилот из розетки и пр.. :) Господя.. вот вспомнила, какие же мы были дикие какие-то 20-25 лет назад...:)

Изменено пользователем СивКА

Поделиться сообщением

Награды пользователя

14 часов назад, СивКА сказал:

Настоящий технарь читает инструкцию только тогда, когда уже все сломано, а починить самому не получилось..:)

а если серьезно, то уж в наши то времена ютуба, интернета и проч.. жаловаться на отсутствие мануала? Может просто надо поисковик правильно напрягать? И продавца..

во-во.. У меня дочь в три года включала Эльбрус на работе и ещё кучу компов, а, для понимая, в те времена фильтр Пилот был чем-то неожиданно странным, как и третий контакт в розетке - не все взрослые могли включить обычный для нашего уже времени ПК, ибо тогда в обязательном порядке все выключали ПК кнопкой, потом из Пилота, потом пилот из розетки и пр.. :) Господя.. вот вспомнила, какие же мы были дикие какие-то 20-25 лет назад...:)

Да, так и делал, напрягал техподдержку) В поисковике такие станки вели к Реклабу. Техподдержка в Реклабе хорошая, своих не бросают) По скайпу с видео помогли все настроить.

Когда у меня в 2001 году появился первый компьютер, я отнес его к знакомому установить операционную систему. Он спросил, что будем ставить. Я говорю, можно виндоус, а можно майкрософт...

Поделиться сообщением