durshluck 1 Жалоба #1 Опубликовано 21 августа, 2014 станок raylogic 1290. работаю с плагина для корела. к примеру возьмем текст/слово. по логичному пониманию программа должна определять внутренние объекты "серединки" букв и обрабатывать (вырезать) их по умолчанию первыми в слове, а после уже внешний контур буквы/текста. так вот нифига) не могу понять что мешает ей это сделать. цвет линий один. подпрограмма резки одна. может есть где выбор очередности или по умолчанию она рандомно выбирает? да знаю, что можно все это задавать вручную каждую линию цветом и очередностью, но морока же... и еще например при гравировке скажем рисунка в одной программе(коде) есть например два схожих объекта по заполнению. и станок умудряется при прочих равных выполнять гравировку "не глядя" на положение контура относительно внутри и снаружи. например если слово в квадрате и рядом слово в квадрате, то с одной стороны он будет гравировать само слово, а с другой выжжет квадрат и слово останется "пустым". как это все задавать и понимать?) спасибо за внимание! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valarty35 20 Жалоба #2 Опубликовано 21 августа, 2014 там есть выбор последовательности резки... скриншот прикладываю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
008shadow 235 Жалоба #3 Опубликовано 21 августа, 2014 и еще например при гравировке скажем рисунка в одной программе(коде) есть например два схожих объекта по заполнению. и станок умудряется при прочих равных выполнять гравировку "не глядя" на положение контура относительно внутри и снаружи. например если слово в квадрате и рядом слово в квадрате, то с одной стороны он будет гравировать само слово, а с другой выжжет квадрат и слово останется "пустым". как это все задавать и понимать?) спасибо за внимание! Вы же делаете разные УП. Одна для гравировки другую для резки. Как они в списке идут так и в реале будет. Вроде как нет проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
DESIGNER 201 Жалоба #4 Опубликовано 22 августа, 2014 Кстати недавно обратил внимание, что 11g не может гравировать и резать два растра в одном задании. Или у кого получилось, поделитесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
ЛазерДизайн 278 Жалоба #5 Опубликовано 22 августа, 2014 станок raylogic 1290. работаю с плагина для корела. к примеру возьмем текст/слово. по логичному пониманию программа должна определять внутренние объекты "серединки" букв и обрабатывать (вырезать) их по умолчанию первыми в слове, а после уже внешний контур буквы/текста. так вот нифига) не могу понять что мешает ей это сделать. цвет линий один. подпрограмма резки одна. может есть где выбор очередности или по умолчанию она рандомно выбирает? да знаю, что можно все это задавать вручную каждую линию цветом и очередностью, но морока же... и еще например при гравировке скажем рисунка в одной программе(коде) есть например два схожих объекта по заполнению. и станок умудряется при прочих равных выполнять гравировку "не глядя" на положение контура относительно внутри и снаружи. например если слово в квадрате и рядом слово в квадрате, то с одной стороны он будет гравировать само слово, а с другой выжжет квадрат и слово останется "пустым". как это все задавать и понимать?) спасибо за внимание! В плагине есть кнопка задать путь, вот туда заходишь и выставляешь очередности внутри цвета и так по всем цветам. Кроме этого при выборе настроек каждого цвета справа есть колонка очередность вот там и ставишь прядок в очереди. Вопрос считаю закрытым! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
dothead 50 Жалоба #6 Опубликовано 22 августа, 2014 Кстати недавно обратил внимание, что 11g не может гравировать и резать два растра в одном задании. Или у кого получилось, поделитесь. Я бы сказал наоборот, если на странице несколько растровых кусков, то даже окрасив их разными цветами не задать скорость и мощность отдельно для каждого. Настройка дается одна на всех. При этом у меня на рисунке несколько растровых кусков - он их гравирует нормально по очереди. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
durshluck 1 Жалоба #7 Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) там есть выбор последовательности резки... скриншот прикладываю прошу прощения может не правильно указал.. у меня не такой плагин) а вот этот CorelLaser V8.7.2 и что-то там все это по другому. Вы же делаете разные УП. Одна для гравировки другую для резки. Как они в списке идут так и в реале будет. Вроде как нет проблем. одна УП. квадрат у меня из области построен, т.е. контур квадрата это две линии В плагине есть кнопка задать путь, вот туда заходишь и выставляешь очередности внутри цвета и так по всем цветам. Кроме этого при выборе настроек каждого цвета справа есть колонка очередность вот там и ставишь прядок в очереди. Вопрос считаю закрытым! полагаю вы про вот это окно. так вот скажите изменить очередность тогда можно только по цветам?и можно ли задать по умолчанию чтобы "серединки" резало первыми всегда например? и как объяснить что области воспринимаются по разному? (скриншот c панелью прилагаю ниже) столбец ЦИКЛ слева аналогичен по построению CYCLE справа. внешний контур круга Аварийная остановка построен областью из двух линий, а закрасило его полностью (обработано это то что светлее) Изменено 22 августа, 2014 пользователем durshluck Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander-1 2,480 Жалоба #8 Опубликовано 22 августа, 2014 Ребята, по моему Вы о разных плагинах говорите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
DESIGNER 201 Жалоба #9 Опубликовано 22 августа, 2014 Я бы сказал наоборот, если на странице несколько растровых кусков, то даже окрасив их разными цветами не задать скорость и мощность отдельно для каждого. Настройка дается одна на всех. При этом у меня на рисунке несколько растровых кусков - он их гравирует нормально по очереди. Да, я это и имел ввиду. Просто немного выразился неправильно. То есть я не могу поступать как с вектором. Задавать разные значения и скорость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
durshluck 1 Жалоба #10 Опубликовано 28 августа, 2014 похоже что разобрался! действительно банальный принцип очередности по внутренним внешним контурам сохраняется. с панелью вышла ошибка в построении файла: некоторые линии оказались дублированы и были наложены друг на друга... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты