aleks197800 3 Жалоба #1 Опубликовано 6 января, 2013 Добрый день, вот приобрели китайское чудо техники и никак не можем запустить, установили драйвера но прога не запускается, в чём может быть причина? Безымянный.bmp Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,525 Жалоба #2 Опубликовано 6 января, 2013 Нужно больше золота информации 1. Как называется прога? 2. Операционка? (Виста или ХПшка? 32 или 64 бит?) Сейчас оно говорит что не подключен станок. Драйвер точно от вашего станка/версии материнской платы? Где-то тут есть видео по установке и настройке, смотрите его! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
PavelK 1,525 Жалоба #3 Опубликовано 6 января, 2013 P.S. Не лазер а гомно, знакомый так о нём отзывается, через пол года продал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
aleks197800 3 Жалоба #4 Опубликовано 7 января, 2013 Прога laser Work V5. операционка XP sp3 32бит , драйвер точно от нашей матери Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,525 Жалоба #5 Опубликовано 7 января, 2013 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
aleks197800 3 Жалоба #6 Опубликовано 10 января, 2013 Всё зделал как было описано но нечего не помогло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,525 Жалоба #7 Опубликовано 10 января, 2013 Всё делали строго по видео? Галочки там отмечали итд итп? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
PavelK 1,525 Жалоба #8 Опубликовано 10 января, 2013 Кстати, я вспомнил - попробуйте прогу раз 50 подряд запустить! Я не шучу. Если с какого-то раза запустится будем дальше думать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
aleks197800 3 Жалоба #9 Опубликовано 10 января, 2013 Ничего не помогло а к этой проге usb ключ случайно не нужен ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,525 Жалоба #10 Опубликовано 10 января, 2013 У нас она идёт без ключа =) По идее - нет, выдала бы иначе совсем другую ошибку... Попробуйте скачать у нас LaserWork и попробовать поставить.... На выбор: https://stankoforum.net/files/category/2-programs/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
aleks197800 3 Жалоба #11 Опубликовано 11 января, 2013 Ваши проги тоже не идут даже уже и не знаем что делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,525 Жалоба #12 Опубликовано 11 января, 2013 Сделайте снимки материнки а так же фото где вы подключили юсб к станку. Может не в то гнездо кабель подключили? (Нет я не держу вас за идиота, просто могли перепутать на заводе подписи) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
aleks197800 3 Жалоба #13 Опубликовано 15 января, 2013 Вот фотка платы и подключения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,525 Жалоба #14 Опубликовано 15 января, 2013 Вроде норм... На другом компе пробовали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
aleks197800 3 Жалоба #15 Опубликовано 15 января, 2013 Да уже на трёх попробывали ничего непомогает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,525 Жалоба #16 Опубликовано 16 января, 2013 Мда... Мучайте тогда поставщика, похоже брак материнки.... Ну или попробовать заменить конвертер ftdi который отвечает за юсб. Кстати, когда в комп лазер подключаете, он что-нибудь пишет? В диспетчере устройств что появляется? В "устройствах и принтерах" что нибудь появляется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
aleks197800 3 Жалоба #17 Опубликовано 16 января, 2013 Да в том то и дело что когда лазер включаешь в диспетчере появляется запись о подключении порта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,525 Жалоба #18 Опубликовано 16 января, 2013 Дальше я не знаю что делать..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
ginger_cat 27 Жалоба #19 Опубликовано 20 января, 2013 Судя по обоям рабочего стола - у Вас сборка WinXP - типа ZverCD и т.д. Если да - то нужно пробовать на чистой Винде пробовать, т.е. оригинальный образ без допприблуд нужен... Могут камни полететь, но мой опыт на разных компах говорит о том что проблемы на сборках с дровами в десятки тысяч раз выше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,525 Жалоба #20 Опубликовано 20 января, 2013 @ginger_cat Не, от сборки только тормознутость, если винда запускается значит и лазер должен заработать... Ну вот для всех урок: не берите хер знает у кого станки=) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
ginger_cat 27 Жалоба #21 Опубликовано 21 января, 2013 @PavelK Ну иногда непутевые сборщики сборок пихают туда всякие ненужные дрова - которые перебивают работу нормальных... у меня были случаи когда РОДНЫЕ дрова из-за этих криворуких не вставали как надо... доходило до переустановки винды... Кстати пришел к выводу однозначному - в любом случае брать пускай дороже но оборудование с поддержкой... потому как перед покупкой в РекЛабе - у меня была возможность в на прямую в Китае взять... не стал из-за проблем с поддержкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ReklabSupport 20 Жалоба #22 Опубликовано 8 февраля, 2013 Судя по фоткам мат. плата похожа на RDL 430, на новых версиях лазерворка стоит попробовать принудительно её указывать. Если не запускается сам софт - проверяем снята ли галочка "задержка загрузки VBA". Если не вилится станок, лезем в диспетчер устройств и смотрим, есть ли там USB serial converter и USB serial port, если их нет - мат плата не видна, но это может быть также и по той причине, что там разные USB порты - если включен в разъём для USB и нету никаких неизвестных устройств в диспетчере - значит проблему можно искать в шнуре либо самй плате, но это, конечно, общие рекомендации - надо смотреть отдельно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergSV 0 Жалоба #23 Опубликовано 11 февраля, 2013 Ну вот для всех урок: не берите хер знает у кого станки Не обязательно... Я со своим бился все каникулы новогодние... так и не победил USB! Благо был LAN-интерфейс, все с лету подключилось! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fedor 0 Жалоба #24 Опубликовано 17 сентября, 2013 Ну вот для всех урок: не берите хер знает у кого станки=) ценнейший и универсальный урок! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты