Vakarian 153 Жалоба #26 Опубликовано: 12 января 2015 Кать, ну без обид, у вас нет эйфелевых башень. А то что все делают, это просто башня никоим образом к эйфелевой не относящаяся. Мне обидно по одной простой причине, что когда я искал настоящий макет эйфелевой башни, кроме этого убожества я ничего не нашел и пришлось по чертежам эйфеля 2 недели сидеть и рисовать масштабную копию 1:200. И когда люди делают и продают это убожество под названием "Эйфелева башня" я не могу сдерживаться. Сразу несколько вопросов 1. Почему "Убожество"? При дизайнерских оформлениях я и более простые формы ЭЙФЕЛЕВОЙ башни использовал и люди были просто счастливы (причем эти люди были в Париже и не раз и не два) 2. На фото башня из акрила и настоящая, не думаю что они сильно отличаются и чертеж этой башни лежит на практически на всех ресурсах. Или у Вас признаются только копии, как говорится, один к одному? Просто есть несколько условий к изделию:Это для поточного изделия. Минимум деталей, легко собираться (для особо одаренных), продаваться как в собранном так и в разборном виде. На фото 3 картина которая была продана за 140 млн. долл и я тоже не могу сдержаться .............)))) И самое главное Пока Вы 2 недели рисовали свой шедевр, я продал 15 башен по цене 1000 руб./шт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Vakarian 153 Жалоба #27 Опубликовано: 12 января 2015 но есть точная копия. Вы бы хоть фото приложили А то прям так заинтриговали ))) А для изделия @Ekaterina там и точность не нужна. Это символ- деталь- штрих к общему плану композиции 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
СивКА 257 Жалоба #28 Опубликовано: 12 января 2015 @Mapat, оффтоп.. Что у Вас на 2-ом этаже башни делает моя лошадь??? ___ PS^ лошадь, конечно же не моя, но исходник был уперт в джипеге низкого качества с неизвестного уже сайта в инете лет так 5 назад и больше я его уже не находила.. А тут недавно автобус туристический меня обгонят с гудит.. Я сначала не поняла, а когда он обогнал - у него на борту такая же лошадь.. Так и не поняла, что за фирма, но номера у автобуса были импортные.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Vakarian 153 Жалоба #29 Опубликовано: 12 января 2015 моя лошадь Точно не помню, но по моему это лошадь крутого буржуйского мастера лобзика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ЛазерДизайн 278 Жалоба #30 Опубликовано: 12 января 2015 Ну вот с Катюшей конфликт разрешен!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
vladivik 122 Жалоба #31 Опубликовано: 12 января 2015 Что у Вас на 2-ом этаже башни делает моя лошадь??? Она оседлала творение ейфеля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ЛазерДизайн 278 Жалоба #32 Опубликовано: 12 января 2015 Вы бы хоть фото приложили А то прям так заинтриговали ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ЛазерДизайн 278 Жалоба #33 Опубликовано: 12 января 2015 Сразу несколько вопросов 1. Почему "Убожество"? При дизайнерских оформлениях я и более простые формы ЭЙФЕЛЕВОЙ башни использовал и люди были просто счастливы (причем эти люди были в Париже и не раз и не два) 2. На фото башня из акрила и настоящая, не думаю что они сильно отличаются и чертеж этой башни лежит на практически на всех ресурсах. Или у Вас признаются только копии, как говорится, один к одному? Ну тут каждому свое. Убожество, потому что когда я ее первый раз увидел уменя сложилось именно такое впечатление, ввиду полного несоответствия геометрии. Именно поэтому я и стал рисовать копию, так как не нашел ничего подобного на просторах интернета кроме чертежей ейфеля. И самое главное Пока Вы 2 недели рисовали свой шедевр, я продал 15 башен по цене 1000 руб./шт. Тут как раз все нормально. Я ее рисовал в тот момент когда только начал этим заниматься и у меня не было ни клиентов ни заказчиков, а надо было привлечь к моей продукции внимание хотя бы на выставках. Но потом я продал всего лишь две штуки 2,5м высотой в столицу по цене 25000 за каждую. И меня вполне устроил результат двухнедельной работы, так сказать отбился... И если бы я выставил на выставке ваш вариант башни то думаю эффект был бы совсем другой да и Москвичи наверно не купили бы... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Ekaterina 224 Жалоба #34 Опубликовано: 14 января 2015 Лошадь эту не раз встречала в клипартах как в позе на дыбах, так и бегущую 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 531 Жалоба #35 Опубликовано: 14 января 2015 Упс, пардон, вместо плюса поставил минус. Насчёт башен - иногда детали не играют роли, иногда наоборот вся суть в деталях. Например для регионов самое главное - цена, поэтому за 25000 у нас нафиг никому не нужна будет, а вот за 500 ещё может быть, поэтому всё имеет место быть. Аналогично с остальным. Т.е. в профите те, кто делает дёшево, а потом качественно. К сожалению, не наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
СивКА 257 Жалоба #36 Опубликовано: 14 января 2015 Лошадь эту не раз встречала в клипартах как в позе на дыбах, так и бегущую Скачала её давно очень, как минимум лет 5 назад.. Потом она не искалась уже.. Когда к году лошади искала разных лошадок, этой точно в поисковиках не выпадало.. А сейчас в яндексе набрала "лошадь" так эта выпала на первой же ссылке... Все течет, все меняется.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Ageev 17 Жалоба #37 Опубликовано: 18 января 2015 Как с таким разговаривать? Мы сделали дешевле на 30% от конкурентов, практически за ночь!!! Как срочняк!!! Чем больше Вы занимаетесь демпингом тем больше обтекаете г**ном от своих любимых покупателей. Есть три типа покупателей. Первый тип покупателя Нужно: Как можно дешевле. Вот это как раз Ваш клиент, Вы же занимаетесь демпингом. Такой клиент в 80% случаях будет е*ать мозги до последнего, за каждую копейку будет трястись, и за каждый рубль будет требовать по полной программе! Вы зажравшийся барыга, думаете только о том как бы побольше бабла срубить, своя яхта, огромный дом, пара мазератти, купаетесь в деньгах и не думаете о голодных детях в Сербии, по этому покупатель Робин Гуд!!! А если Вы скажете, что не купаетесь в деньгах, значит Вы ленивая ск*тина, отлыниваете от работы, а покупатель бедный и несчастный вкалывает, почему бы Вас не опустить на деньги, которые Вы совсем не заслуживаете. Второй тип покупателя Нужно: Оптимальное соотношение качетсво/цена/гарантии/безопасность/срок/обслуживание/т.п./т.д.. Тут в принципе все понятно, это по большей части средний класс, люди которые работают, может быть да же очень много работают, вероятно вносят свой вклад в общество и возможно занимаются пожертвованием. Обычно ездят на кредитных машинах, причем начиная от приоры и заканчивая 911. Эти люди по большей части и создают рынок (спрос), это самые обычные образованные люди. Они приносят огромные доходы Вашим конкурентам, с которыми Вы пытаетесь конкурировать по цене. Совет лично от меня: бросьте демпинг. Ориентируйтесь на таких людей, делайте хорошо, обслуживайте как следует, и берите за это столько денег, сколько это стоит, сколько берут все остальные, у всего есть своя цена, "скупой платит дважды" - отношение нормального покупателя к демперу. Третий тип покупателя, VIP: Нужно: быстро, качественно, суперски, ну и тп Это люди с деньгами, им некогда считать, стоит их заказ 50 тысяч или 100 тысяч, им нужно срочно! Таких мало, и они ТОЧНО не пойдут к демперам, а принесут двойную или тройную прибыль самому адекватному продавцу. И немного лирики о демпинге - демпинг тянет рынок вниз. (Это доходчиво доказывается в любой книге по маркетингу, торговле, психологии людей и тп) Но демпинг демпингу рознь. Я покупаю станок и начинаю выполнять заказы вдвое дешевле всех. Теперь все отлично, у меня есть клиенты, я думаю что клиенты могут появиться только при такой ценовой политике. В итоге денег хватает в лучшем случае на проживание и шубу жене, обслуживание станка, аренду, и... а, ну больше ни на что денег нет. А тот парень, который сделал то же самое, что и я, но продавал услуги по цене как все, почему-то уже купил второй станок, нанял пару работников, сделал рекламу в интернете, купил машину ну и тп, у него по любому связи в мэрии. Однако юлмарт привлекает огромные инвестиции и делает такие низкие цены, какие и не снились интернет магазинам техники, плюс массированная реклама, теперь каждый знает, что такое юлмарт, цены спокойно поднимаются и инвестиции возвращаются. Рынок пережил небольшой переворот, и оно стоило того. Леруа мерлен самостоятельно закупается в других странах, ведет супер грамотную логистику и еще как-то непонятно исхищряется, в итоге на их товары можно найти розничные ценники дешевле, чем у оптового поставщика (ну это личное наблюдение и удивление). Этот демпинг не от балды получился, они грамотно прокрутили огромные деньги что бы снизить цену товара, этим они привлекают сразу две огромные категории покупателей (быдло кому подешевле и средний класс кому соотношение цена/качества). ИМХО рекламы им не хватает, ну зато и рынок они особо не трогают своими ценами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ekaterina 224 Жалоба #38 Опубликовано: 20 января 2015 Чем больше Вы занимаетесь демпингом тем больше обтекаете г**ном от своих любимых покупателей. Есть три типа покупателей. Вряд ли это был демпинг. Иногда хочется людям сделать от души. Вот тут, похоже, был такой порыв. А то, что за свою работу надо брать деньги, а не копейки - так и есть. В свое время была у меня газета.... вот в этом бизнесе я демпинговала, боясь ставить свою цену. В итоге за 2 года работы поперебивались с воды на хлеб, а потом не заставила себя ждать и финансовая задница. Потому как манко нарастало с каждым тиражом и таяла не только прибыль, но и собственные средства. Отсюда мораль: если твой товар хорош, проси за него нормальную цену и его купят. Не надо делать очень дешево - этим давно уже никого не удивишь. А газету жалко... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
СивКА 257 Жалоба #39 Опубликовано: 20 января 2015 Это не был демпинг,.. О том, что были заявлены на ту же работу и другие цены - я узнала уже позже. Это просто был один из ключевых клиентов, крупное местное предприятие, постоянный заказчик, у которого уже своя макси-скидка дисконтная и прочее супер-обслуживание.. Но просто раньше я всегда работала исключительно с начальником отдела маркетинга, а теперь после их "реструктуризации" - с новым каким-то там очередным "директором"... гы... мой помощник вообще считает, что мужик банально выбрал такую технологию "склеивания" .. Ну вы поняли.. @Ageev, в целом пост о демпинге очень даже правильный, согласна на все 100%! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Ageev 17 Жалоба #40 Опубликовано: 21 января 2015 Иногда хочется людям сделать от души. Вот тут, похоже, был такой порыв. От добра добра не жди)))) Это не был демпинг сожалею сложившейся ситуации. Что нас не ломает - делает сильнее. Теперь Вы любому отпор дадите))) Про демпинг пост да, на 100%, достаточно много изучал эту тему) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ekaterina 224 Жалоба #41 Опубликовано: 21 января 2015 От добра добра не жди)))) Только предоплата, никакого добра. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
008shadow 236 Жалоба #42 Опубликовано: 22 января 2015 Ничто так не укрепляет веру в человека как 100% предоплата! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
СивКА 257 Жалоба #43 Опубликовано: 22 января 2015 У меня есть в висяках на данный момент три мелких заказа, причем один их них оплачен по безналу ещё 4 месяца назад.. А вообще без предоплаты беру заказы часто, в основном печати (куда же они без них денутся - все равно прибегут), а вот всякие наклейки и пр. - лучше при клиенте сделать, чем потом полгода перекладывать её с места на место и потом все равно засунуть в папку неликвида. Постоянным заказчикам тоже часто без предоплаты делаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя