Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Иоанн

Гравировка фото на оргстекле.

Рекомендованные сообщения

Уважаемые Господа и Дамы!Есть вот такая задачка.Необходимо сделать гравировку фото на оргстекле 2 мм. Размер фото 10*15.В распоряжении имеется станок 304 мини.Как бы Вы это сделали и на каких режимах.Опишите  последовательность действий.Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

25.07.2014 в 13:55, Иоанн сказал:

Уважаемые Господа и Дамы!Есть вот такая задачка.Необходимо сделать гравировку фото на оргстекле 2 мм. Размер фото 10*15.В распоряжении имеется станок 304 мини.Как бы Вы это сделали и на каких режимах.Опишите  последовательность действий.Заранее благодарен.

Для начала файл правильно подготовить надо

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Например через прогу Фотограв.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Я через Corel делал

Как то так

post-1011-0-87147400-1406299388_thumb.pn

Поделиться сообщением

25.07.2014 в 14:43, Иоанн сказал:

Я через Corel делал

Как то так

Как мне кажется у тебя ничего не получится из этого кроме черного пятна

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Разница между подготовкой например через Фотограв и обычным методом - как между грудями 1 и 5 размера.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

25.07.2014 в 18:33, PavelK сказал:

Разница между подготовкой например через Фотограв и обычным методом - как между грудями 1 и 5 размера.

Паш я видел одного чела который в фотошопе делает фотки не хуже, а может и луче фотогграва. Но он 20 лет памятники гравирует и для дерева его работы не катят. А для стекла могут прокатить. Но он одну фотку морщит часов 5

Изменено пользователем ЛазерДизайн

Поделиться сообщением

Награды пользователя

До фотограва я тоже делал в фотошопе и вполне нравилось, но ведь скорость не сравнить, а фотошоп всёравно нужен. Там тень удалить , там мешки под глазами, то на фото два чела- один светлей другой темней и тд.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

25.07.2014 в 18:52, alexander-1 сказал:

До фотограва я тоже делал в фотошопе и вполне нравилось, но ведь скорость не сравнить, а фотошоп всёравно нужен. Там тень удалить , там мешки под глазами, то на фото два чела- один светлей другой темней и тд.

+100500 PS + FotoGrav= бомба!!!

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Сдесь где-то описана подготовка файла для гравировки. А так лучше через фотограв, после этой проги для подготовки файла я в сторону шопа и не смотрю. Поищи на форуме, но тоже не панацея, только путем проб и еще для акрила обдув сильно не делай, белесое все будет.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

@ЛазерДизайн  поэтому я и написал "например фотограв". Сам в шопе тоже делаю.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

25.07.2014 в 15:41, ЛазерДизайн сказал:

Как мне кажется у тебя ничего не получится из этого кроме черного пятна

Нет получается но не очень четко.Хочу попробовать убрать обдув с зоны реза.

Поделиться сообщением

станок 11g: ставлю следующее. мин мощ 15 макс мощ 20 скорость 300 (600 dpi) , без обдува получается круто, но линза от белой пыли становится мутной, впрочем как и зеркало.Но с обдувом появляется белёсость, короче надо пробовать. И с фотогравом съэкономиш кучу времени. В фотошопе конечно больше возможностей, сам в нём делал, но после фотограва не морочусь. О результате экспериментов обязательно расскажи. Вообще все положительные результаты экспериментов с лазерами надо в отдельный "раздел" выложить. Чтобы не искать по форуму.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

26.07.2014 в 09:47, DESIGNER сказал:

станок 11g: ставлю следующее. мин мощ 15 макс мощ 20 скорость 300 (600 dpi) , без обдува получается круто, но линза от белой пыли становится мутной, впрочем как и зеркало.Но с обдувом появляется белёсость, короче надо пробовать. И с фотогравом съэкономиш кучу времени. В фотошопе конечно больше возможностей, сам в нём делал, но после фотограва не морочусь. О результате экспериментов обязательно расскажи. Вообще все положительные результаты экспериментов с лазерами надо в отдельный "раздел" выложить. Чтобы не искать по форуму.

Я делал мощность 25 скорость 300,с обдувом пыли много,поэтому без обдува.Результат не устроил,не четко получилось.Обрабатывал в фотошопе и в корле,разницы не заметил.Сейчас хочу попробовать обработать в фотограве, и поиграться с режимами.Как добьюсь приличного результата выложу.Если у кого есть какие советы пишите.Не думал что с оргстеклом так сложно работать.На фанере портрет без проблем получился бы.

Поделиться сообщением

26.07.2014 в 09:47, DESIGNER сказал:
Вообще все положительные результаты экспериментов с лазерами надо в отдельный "раздел" выложить. Чтобы не искать по форуму.
  можно в раздел "полезные советы

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Павел. Извиняюсь, правда раздел есть. Это как в пословице "а слона то и не заметил"

Да, кстати такой момент. Надо не забыть снять защитную пленку с оргстекла иначе запаивает туда. С режимом я думаю надо чтобы лазер чуть чиркал по оргстеклу, не глубоко.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Подведем итог.Обработку делал в фотошоп.Далее обязательно снять с оргстекла пленку и делать без обдува.Мощность 10-20,скорость 300.Сделал еще несколько фото.В каждом случае все индивидульно. Нужно чувствовать как делать,с первого раза не всегда получается.Как говорится нужно иметь глаз гравера=) Всем спасибо за советы!

post-1011-0-70139200-1406540996_thumb.jp

• Upvote 2

Поделиться сообщением

А черный цвет откуда взялся?

Поделиться сообщением

Награды пользователя

28.07.2014 в 10:46, ЛазерДизайн сказал:

А черный цвет откуда взялся?

Это не черный это прозрачное стекло,на свету так эффектно смотрится.При обработке делал высокую контрастность.Если присмотреться там есть маленькие штрихи лазера.Мне понравилось.Красиво.Человек получился как в жизни.

И еще фон сделан штришками,может поэтому иллюзия черного.

Поделиться сообщением

Если не трудно скинь фотку в полном разрешении и в прямом ракурсе мне на почту. laser26rus@mail.ru

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Шикарно получилось.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

28.07.2014 в 13:56, ЛазерДизайн сказал:

Если не трудно скинь фотку в полном разрешении и в прямом ракурсе мне на почту. laser26rus@mail.ru

Как я понял нужно 2 фотки, оригинал из чего делал, и обработанная, я правильно понял?

28.07.2014 в 19:13, DESIGNER сказал:

Шикарно получилось.

Спасибо,приятно получить похвалу от профи=)

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Да правильно понял. Получилось ваще бомба!!!

Поделиться сообщением

Награды пользователя

29.07.2014 в 11:02, ЛазерДизайн сказал:

Да правильно понял. Получилось ваще бомба!!!

Спасибо.Файлы на почту Вам отправил.

Поделиться сообщением

будь другом мне тоже скинь готовый файл, так хочу попробовать и научится, olipovcev@mail.ru

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...