Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Freeman

Гравировка на серебре

Рекомендованные сообщения

Доброго дня всем! Собственно, САБЖ: кто-нибудь пробовал гравировать по серебру? Опишите, пожалуйста, результаты, если таковые были.

Сегодня чуть не купил себе ложку за 3200 ре, благо был ювелир знакомый рядом, помог затереть и отполировать частично припекшуюся пасту. Отделался легким испугом и недовольным лицом заказчика. :)

Труба Reci 80 W, мощность 75%, скорость 5ммин, паста LMM-6000, два прохода, и все равно надпись почти полностью стерлась ватой со спиртом.

Изменено пользователем Freeman

Поделиться сообщением

Твердотелом только. 

Как и золото, серебро даже с пастой не гравируется. 

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Что бы снять все вопросы. Станок 6090

3976a952e656.jpg

241637d7c161.jpg

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Забыл написать. Reci 80w Мощность 50% скорость 20мм два прохода линза короткая

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Осмелюсь предположить: "Серебро гравируется, но в зависимости от пробы". Ложка, на которой я проводил испытания, была 925-й пробы. У Вас, скорее всего, 875 проба. Епт, ложке Вашей около 50 лет.  Если не больше. :)

Изменено пользователем Freeman

Поделиться сообщением

Возможно, как раз гравировка удалась из-за слоя окисленного и фактически отгравировался оксид?

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Возможно, как раз гравировка удалась из-за слоя окисленного и фактически отгравировался оксид?

Ложку я не шлифовал и как была сунул в станок. На фотке видно. Она какого цвета была такого и осталась, только надпись на ней появилась. Проба 916 выбита. Ей 42 года, как и мне. Дарили на мое рождение.

Твердотелом только. 

Как и золото, серебро даже с пастой не гравируется. 

Так что Паш ты не совсем прав.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

По серебру имею следующие результаты.

Сначала пробовал на тонкой части большого изделия. Естественно с пастой. При скорости 2мм/с и ок 70Ват, получилась гравировка нормальной стойкости, оттерлась только при длительном воздействии абразивной губкой. Затем заказчик изготовил такой же толщины пластинки и...ничего не удалось. Пластина перегревалась на такой скорости и выше, и паста  чернела на всей поверхности а потом довольно легко стерлась. Я пришел к выводу, что нужен хороший теплоотвод.

В итоге берусь только за гравировку по стали! 

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Добрый день очень нужна помощь советом , надо сделать гравировку лазером на серебре. Серебро покрыто родием.  Лазер не гравирует. Принесли гравировать серебряную рюмку. Волоконный маркер 20Вт. линза 290 и 160. Меняла линзы,  мощность,  скорость, частоту, кол-во проходов. Не гравирует...
Пришлось гравировать в ручную. Фото серебра прилагаю, следующее фото ручная гравировка.
5ae4259c6dc96_2018-04-26at19-32-51.png.2899f5cf6c5cd86ae082b01e44f38934.png5ae425a3c15f5_2018-04-26at19-46-55.png.cf43bf6fe4b3bb37c321fdf16a2fd91e.png   

Заранее спасибо за совет

Изменено пользователем Галина Арсентьева

Поделиться сообщением

мой малой гравирует без проблем. настройки сказал мощи больше- скорость меньше:;)

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

20 часов назад, alexander-1 сказал:

мой малой гравирует без проблем. настройки сказал мощи больше- скорость меньше:;)

У меня серебро гравирует тоже, а серебро-родий не гравирует.  Пробивает местами. Поэтому спрашиваю, может у кого был опыт гравировки родия?

Изменено пользователем Galina

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...