Freeman 5 Жалоба #1 Опубликовано: 15 июля 2014 (изменено) Доброго дня всем! Собственно, САБЖ: кто-нибудь пробовал гравировать по серебру? Опишите, пожалуйста, результаты, если таковые были. Сегодня чуть не купил себе ложку за 3200 ре, благо был ювелир знакомый рядом, помог затереть и отполировать частично припекшуюся пасту. Отделался легким испугом и недовольным лицом заказчика. Труба Reci 80 W, мощность 75%, скорость 5ммин, паста LMM-6000, два прохода, и все равно надпись почти полностью стерлась ватой со спиртом. Изменено 15 июля 2014 пользователем Freeman Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #2 Опубликовано: 15 июля 2014 Твердотелом только. Как и золото, серебро даже с пастой не гравируется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ЛазерДизайн 278 Жалоба #3 Опубликовано: 17 июля 2014 Что бы снять все вопросы. Станок 6090 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ЛазерДизайн 278 Жалоба #4 Опубликовано: 17 июля 2014 Забыл написать. Reci 80w Мощность 50% скорость 20мм два прохода линза короткая 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Freeman 5 Жалоба #5 Опубликовано: 18 июля 2014 (изменено) Осмелюсь предположить: "Серебро гравируется, но в зависимости от пробы". Ложка, на которой я проводил испытания, была 925-й пробы. У Вас, скорее всего, 875 проба. Епт, ложке Вашей около 50 лет. Если не больше. Изменено 18 июля 2014 пользователем Freeman Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dothead 50 Жалоба #6 Опубликовано: 18 июля 2014 Возможно, как раз гравировка удалась из-за слоя окисленного и фактически отгравировался оксид? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ЛазерДизайн 278 Жалоба #7 Опубликовано: 18 июля 2014 Возможно, как раз гравировка удалась из-за слоя окисленного и фактически отгравировался оксид? Ложку я не шлифовал и как была сунул в станок. На фотке видно. Она какого цвета была такого и осталась, только надпись на ней появилась. Проба 916 выбита. Ей 42 года, как и мне. Дарили на мое рождение. Твердотелом только. Как и золото, серебро даже с пастой не гравируется. Так что Паш ты не совсем прав. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
artem1611 1 Жалоба #8 Опубликовано: 19 августа 2014 По серебру имею следующие результаты. Сначала пробовал на тонкой части большого изделия. Естественно с пастой. При скорости 2мм/с и ок 70Ват, получилась гравировка нормальной стойкости, оттерлась только при длительном воздействии абразивной губкой. Затем заказчик изготовил такой же толщины пластинки и...ничего не удалось. Пластина перегревалась на такой скорости и выше, и паста чернела на всей поверхности а потом довольно легко стерлась. Я пришел к выводу, что нужен хороший теплоотвод. В итоге берусь только за гравировку по стали! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina 0 Жалоба #9 Опубликовано: 28 апреля 2018 (изменено) Добрый день очень нужна помощь советом , надо сделать гравировку лазером на серебре. Серебро покрыто родием. Лазер не гравирует. Принесли гравировать серебряную рюмку. Волоконный маркер 20Вт. линза 290 и 160. Меняла линзы, мощность, скорость, частоту, кол-во проходов. Не гравирует... Пришлось гравировать в ручную. Фото серебра прилагаю, следующее фото ручная гравировка. Заранее спасибо за совет Изменено 28 апреля 2018 пользователем Галина Арсентьева Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #10 Опубликовано: 28 апреля 2018 мой малой гравирует без проблем. настройки сказал мощи больше- скорость меньше:;) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Galina 0 Жалоба #11 Опубликовано: 29 апреля 2018 (изменено) 20 часов назад, alexander-1 сказал: мой малой гравирует без проблем. настройки сказал мощи больше- скорость меньше:;) У меня серебро гравирует тоже, а серебро-родий не гравирует. Пробивает местами. Поэтому спрашиваю, может у кого был опыт гравировки родия? Изменено 29 апреля 2018 пользователем Galina Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах