anton449 3 Жалоба #1 Опубликовано: 6 декабря 2012 Поимев 3 сгоревших дисплея, проверив все ли заземлено, пригласив электриков с мегометром, задаюсь вопросом может я чего-то не то делаю? может забить в землю огромный штырь это еще не решение проблемы ? Что есть нормальное заземление? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #2 Опубликовано: 6 декабря 2012 А что на дисплеях сгорает? Электронщику его относили? Думаю, тут уже дело не в заземлении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
anton449 3 Жалоба #3 Опубликовано: 7 декабря 2012 с последним дисплеем что-то странное, без специальной мурзилки там не разберешся но вытащили с платы микросхему протерли ноги спиртом вставили обратно и один раз он запустился и все и дальше тишина щас новый дисплей пока работает.. а вот еще нашел один косяк который меня мучал с самого начала а именно машина при запуске пыталась обнулится и ось Х продолжала ежать вперед и получалось бум-бум короче звук жуткий оказалось меня неправильно сориентировали где контролер оси Х а где У и я все это время не там искал а в контролере один из проводов был засунут вместе с изоляцией и прои благоприятном стечении все пускалось а чуть окисл какой -кердык может в этом было дело... не знаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ReklabSupport 20 Жалоба #4 Опубликовано: 10 декабря 2012 Если при запуске станок не останаваливается у концевика, а продолжает "стучаться" дальше, то надо попробовать "остановить" его в середине рабочего поля, поднеся к концевику отвёртку или ещё что-то в этом духе, а затем посмотреть, как станок реагирует на курсоры движения - иногда случается, что станок при нажатии клавиш влево/вправо (или вверх/вниз, кому как повезло) ходит только в одну сторону. В так чаще всего косячит микрошаговый контроллер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton449 3 Жалоба #5 Опубликовано: 13 декабря 2012 сегодня разгружал пэт пластик он собака электрирезуется. случайно дотронулся до станка (он выключен был) шибануло статическим электричеством значит заземление в норме? тоже произошло когда коснулся железки забетонированной в землю... а по поводу концевика там в микрошаговом контроллере провод плохо зачищен был пока вроде такой проблемы не вознкало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ReklabSupport 20 Жалоба #6 Опубликовано: 13 декабря 2012 Ну вообще, если станок "кусается", то это, конечно, не совсем норма. Другой вопрос, что бывает станок заземлён, а сам человек наэлектризован - тогда разряд будет идти обратно - с человека на станок. В этом случае один разряд не говорит о неисправности станка. В общем и целом - смотреть, конечно, надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton449 3 Жалоба #7 Опубликовано: 14 декабря 2012 ну да так и было с человека на станок... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил 24 Жалоба #8 Опубликовано: 2 апреля 2013 Ранее в ветке общих вопросов было обсуждение темы заземления, но поскольку эта более тематическая, то сюда выкладываю долгообещанную инструкцию по устройству заземления всего и вся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя