Romka 30 Жалоба #26 Опубликовано: 27 июля 2014 Немножко отвлеченно: Я не дизайнер, ну нет у меня вообще ни художественного воображения, ни вкуса, ни... Но иногда клиенты чудят ещё покруче... Такую радугу вырисовывают... тогда я им привожу такой пример: "- Вы помните, какой цвет в логотипе МТС (лукойл и т.п.)? Отвечают 100% - А Билайн? Тоже 100%, хотя смущаются, если уточнить: - Желтый темный или светлый? При этом если показать раскладку красного, то красный от МТС угадывают практически всегда. -А Мегафон? Вот тут же 50/50 - многие путают серый, фиолетовый, иногда говорят - темно-синий, синий, голубой... Зеленый тоже зачастую определить не могут, то ли светлый, то ли темный... То же с Евросетью, не могут точно цвета назвать! И тут я добиваю: - А теперь перечислите цвета на СВЯЗНОМ! Все, аут! Приехали... Поразмыслив, клиенты останавливаются на 2 цветах.. Отработано последние три года, работает реально! мне тож интересно стало..... все по правилам там два шрифта.... три цвета..... красный привлекает внимание.......и так далее. но реклама должна быть красивой и смотря какую композицию из винегрета составишь, ну и это уже от дизайнера завесит..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romka 30 Жалоба #27 Опубликовано: 27 июля 2014 че то по моему опять от темы уходим....... кто на чем специализируется? я сейчас из 2-х слойного пластика номера домов делаю, брелки с гос номером, ну печати потихоньку..... а здесь смотрю народ в основном на дереве упражняться.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vakarian 153 Жалоба #28 Опубликовано: 28 июля 2014 Акрил- Наше всё Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Romka 30 Жалоба #29 Опубликовано: 28 июля 2014 Акрил- Наше всё хочу акрила несколько цветов взять и красивых брелков именных наделать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛазерДизайн 278 Жалоба #30 Опубликовано: 28 июля 2014 Надпись хороша, я так понимаю звездочка внизу это подставка? да Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Romka 30 Жалоба #31 Опубликовано: 13 августа 2014 Вот мое детище: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ekaterina 224 Жалоба #32 Опубликовано: 14 августа 2014 Логотип ракушку напоминает. А так прикольно. В смысле хорошо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Romka 30 Жалоба #33 Опубликовано: 18 августа 2014 спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
good 59 Жалоба #34 Опубликовано: 10 сентября 2014 Дума, правильно выбрал тему для вопроса... Как назначить цену стоимости реза того или иного материала, например акрил 3 мм...сегодня пришел клиент, говорит сколько стоить нарезать материал мой(в смысле его)...какова цена метра реза? а я даже не знаю чего ему сказать...как назначить считать стоимость метра реза? среднюю по городу сравнивал, ту и поставил, а тут выясняется, что с теми с кем сравнивал совершенно разные цифры((( например ему посчитали метр рез оргстекла 3 мм, с пленкой 44 рубля, без пленки в районе 30р...неужели такая разница? Поделитесь ценой стоимости реза и как ее хотя бы примерно можно посчитать? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #35 Опубликовано: 10 сентября 2014 Где-то в курилке есть опросник на эту тему, гляньте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Vakarian 153 Жалоба #36 Опубликовано: 10 сентября 2014 @good акрил 1-2-3-4-5-6-и т.д соответственно 10-20-30-40-50-60- и т.д рублей за метр фанера также Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
DESIGNER 201 Жалоба #37 Опубликовано: 10 сентября 2014 @good акрил 1-2-3-4-5-6-и т.д соответственно 10-20-30-40-50-60- и т.д рублей за метр фанера также Прикольный расчет 1234. Надо взять на заметку. Спасибо. Я пока даже не знаю как рассчитывать, считаю на глаз и примерно на цену конкурентов. Иногда смотрю по программе сколько метров, а потом опять же на глаз. Это как в расчете печати на цифре, плюс минус. Все равно в моем городе (да как собственно почти и во всех городах) культура ценообразования у конкурентов не на высоте, все стараются понизить цену чуть ли не в минус, на что заказчик и смотрит. В идеале цена в городе должна быть примерно одинаковая у всех, но как я и говорил культуры в ценообразовании нет и поэтому сложно делать просчёт до копейки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
good 59 Жалоба #38 Опубликовано: 11 сентября 2014 @good акрил 1-2-3-4-5-6-и т.д соответственно 10-20-30-40-50-60- и т.д рублей за метр фанера также Интересно, учту...Марат, а то что пластик в пленке или без пленки имеет значение у тебя?! Меня этот факт очень удивил, то что цена на 14 рублей больше из-за присутствия защитной пленки.... ПЭТ 0,5мм считаешь как 1мм?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
DESIGNER 201 Жалоба #39 Опубликовано: 11 сентября 2014 @good акрил 1-2-3-4-5-6-и т.д соответственно 10-20-30-40-50-60- и т.д рублей за метр фанера также А как гравировку считаете, если не секрет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
acter86 3 Жалоба #40 Опубликовано: 11 сентября 2014 Дума, правильно выбрал тему для вопроса... Как назначить цену стоимости реза того или иного материала, например акрил 3 мм...сегодня пришел клиент, говорит сколько стоить нарезать материал мой(в смысле его)...какова цена метра реза? а я даже не знаю чего ему сказать...как назначить считать стоимость метра реза? среднюю по городу сравнивал, ту и поставил, а тут выясняется, что с теми с кем сравнивал совершенно разные цифры((( например ему посчитали метр рез оргстекла 3 мм, с пленкой 44 рубля, без пленки в районе 30р...неужели такая разница? Поделитесь ценой стоимости реза и как ее хотя бы примерно можно посчитать? Спасибо. Сначало посмотрел цены в городе, нашел самые низкие и поставил чуть ниже, это до появления станка! С появлением станка начал считать отталкиваясь от часа работы и объема заказа. Например час 2000 для заказа до 50 метров реза и так далее чем больше метров тем дешевле час. Гравировка аналогично по времени, в плагине для корела есть кнопка посчитать время, правда она врет в большинстве случаев в большую сторону) А так выходит квадратный сантиметр 1.5-4 рубля в зависимости от объема и настроения!)) Кстати те цены которые поставил в начале в переводе на время меня вполне устроили, можно даже ниже, но пока так оставлю) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dothead 50 Жалоба #41 Опубликовано: 11 сентября 2014 А как гравировку считаете, если не секрет. В ЕКБ в среднем 1-3 рубля за квадратный сантиметр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Romka 30 Жалоба #42 Опубликовано: 25 декабря 2014 Господа, расскажите как вы принимаете наличку от клиентов, а вернее какие бумаги или чеки вы им выдаете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах