Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
illanda

Грязная вода и трубки. Как прочистить?

Рекомендованные сообщения

Может быть всё-таки Этиленгликоль ядовитый?

Пропиленгликоль как раз то и используют в пищевых системах и в отопительных в жилых домах.

Да, все верно. Писал второпях вечером (у жены день рождения был  :)  ). Пропиленгликоль не ядовитый.

Изменено пользователем musicman3

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Пропиленгликоль не ядовитый.

расскажи это моей подруге, котоая ухитрилась все цветы в доме им полить - муж оставил бутылку с ним рядом с такой же бутылкой с водой... Зачем он был нужен мужу - я ХЗ, но результат был в том, что мужу пришлось полностью обновлять все цветочное хозяйство.. :) Впрочем, я так же убила пару цветочков, ошибочно полив их спиртиком.. :)

Мораль - ПОДПИСЫВАЙТЕ БУТЫЛКИ СРАЗУ!!!

Изменено пользователем СивКА

Поделиться сообщением

Награды пользователя

расскажи это моей подруге, котоая ухитрилась все цветы в доме им полить - муж оставил бутылку с ним рядом с такой же бутылкой с водой... Зачем он был нужен мужу - я ХЗ, но результат был в том, что мужу пришлось полностью обновлять все цветочное хозяйство.. :) Впрочем, я так же убила пару цветочков, ошибочно полив их спиртиком.. :)

Мораль - ПОДПИСЫВАЙТЕ БУТЫЛКИ СРАЗУ!!!

Спирт пьем, и не считаем что он ядовит. Все зависит от дозы. Также и пропиленгликоль. Можно и от соли умереть при желании.

Изменено пользователем musicman3
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Добрый вечер. Появилась проблемка как у автора. заметил в трубке коричневую водоросль. Чиллера пока нету, пользуюсь баком с водой и помпой.  А если в воду уксус добавлять вместо спирта? И как сейчас избавится от "гадости" пока не разрослась?

Поделиться сообщением

я новичок, поэтому может глупость спрошу, но все равно спрошу - почему не добавить в воду немного поваренной соли? вода станет негодна для жизни водорослей, на стенках откладываться вводу постоянной циркуляции. Красить стекло тоже не будет.

Изменено пользователем rednail
  • Downvote 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, rednail сказал:

я новичок, поэтому может глупость спрошу, но все равно спрошу - почему не добавить в воду немного поваренной соли? вода станет негодна для жизни водорослей, на стенках откладываться вводу постоянной циркуляции. Красить стекло тоже не будет.

Потому что повыситься электропроводность и разряда стабильного может не быть.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

а если купороса?

Поделиться сообщением

Почти идеальное средство, что бы растворить медные трубки в радиаторе чиллера...

Предлагаю перебор разных хим. соединений на этом закончить и просто использовать антифриз (чистый или с разбавление дистилированной водой). В случае, если уже поздно и шланги/трубка засрана просто добиваете её и вместе с заменой трубки меняете шланги ну и прочищаете чиллер.

• Like 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

и снова возвращаюсь к тому же вопросу. из китая машина приехала с водорослями, они разрослись. все стенки трубки в точечках, как бы налет. промывал по совету кока колой, не помогло вообще. промывал водой с фэйри - тоже не особо, этот налет словно прилип к стенкам.

Я работаю раз в 3-5 дней по 2-3 часа, так что чаще всего охлаждающая жидкость теплая.

залил в воду зеленого антифриза, на 7 литров воды литр антифриза. но такое ощущение будто водоросли продолжают жить в этой жидкости. поскольку работаю без чиллера пока, ведро + бутылки со льдом, система не совсем герметична. пластиковое ведро + крышка в которой провертел дырки под шланги. Возможно спирт из антифриза испарился хотя запахов не ощущаю в помещении.

Так вот теперь вопрос как же промыть трубку. можно ли использовать что нибудь для помывки засоров в раковинах? не испортится ли помпа от этого, хотя по логике не должна. И вторйо вариант пришел в голову - горячей водой погонять, градусов 50-60. по идее водоросли должны просто свариться. Но можно ли такую температуру загонять в трубку. естественно лампа будет выключена. работать будет только помпа.

Поделиться сообщением

В 06.07.2018 в 15:18, rednail сказал:

промывал по совету кока колой

:D:D

на 7 литров воды литр антифриза. н

С водой антифриз очень фигово реагирует, нужна дистиллированная.

градусов 50-60. по идее водоросли должны просто свариться. Но можно ли такую температуру загонять в трубку. естественно лампа будет выключена. работать будет только помпа.

Не стоит.

В 13.03.2018 в 12:40, PavelK сказал:

если уже поздно и шланги/трубка засрана просто добиваете её и вместе с заменой трубки меняете шланги ну и прочищаете чиллер.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

IMG_20180707_103124.jpg

IMG_20180707_103141.jpg

Поделиться сообщением

раствором лимонной кислоты а потом раствором перекиси водорода вымыл большую часть водорослей, по крайней ере крупные сгустки. Может кому пригодится.  на 3 литра воды 25 гр лимонной кислоты, гонял часа два. перекисью гонял часа 3. в 3 итра воды вылил 6 флаконов аптечных и растворил дополнительно 16 таблеток гидроперита.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Как лимонная кислота не знаю. Но перикись кислорода реально работает. Просто сам чистил перикисью. И  1 флакон хлоргексидина из аптеки на емкость чиллера. Далее промывка. Так всегда делаю полет нормальный

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...