Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
СивКА

Покрытие для дерева

Рекомендуемые сообщения

Тут всплыла тема покрытия деревянных изделий. По своему предыдущему опыту со всякой хоз.утварью  - для табуреток и т.п. я выбирала лак Яхтный - блеск отличный, ложится хорошо, водостойкий. Пробовала как-то ПФ-115 кажется (паркетный), но как-то он все впитывается и впитывается (может просто дерево такое попалось, я хз). В продаже видела в пластиковом ведерке акриловый лак - хочу его попробовать. Суть в том, что надо сделать партию фанерно-магнитных сувенирчиков. Заказчик хочет обязательно с хорошим лаковым покрытием - увидел у меня в офисе доску с тем самым яхтным лаком, но... Яхтный лак, как и ПФ - все же долгосохнущие, а сделать надо в побыстрее, да и негде мне их особо для сушки раскладывать.  НЦ в продаже вообще давно не вижу, но и не долюбливаю я его как-то... А акриловый по идее - дешево, быстро и без запаха.

Кто пробовал? Получается "стеклянный" слой на дереве, или будет тоже все впитываться? Дает какой-нибудь дополнительный оттенок?

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Смотреть конкретно придется по результату, от производителя зависит блеск. Но в общем и целом все получится думаю без проблем. Акриловый минут 20 на отлип сохнет, если не перебарщивать. Неплохой результат давал KUDO лак яхтный глянцевый. Bosny как будто хуже. Это все спреи были в баночках. Если жаба не задавит, то можно на водной основе лаки (это если например детские игрушки, самые безопасные лаки) belinka interier lak, tikkurila kiva или другие. Их в основном кистью наносить, вообще не пахнут и быстро сохнут.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Кстати мне понравился rust oleum crystal clear лак (непатриатично, но что поделаешь) с точки зрения желтизны - почти не желтит, запах не сильно вонючий, сохнет недолго, но подороже.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

акриловый - дешево, быстро и без запаха.но вскрывать 2-3 раза-отлично

Поделиться сообщением

Что бы толстым слоем, быстро и красиво - только УФ. 

В среднем цена 12000 за 10 кг. Наносить можно либо валиком либо наливкой.

Для засветки можно несколько ДРЛ-1000 без колбы, цена - копеечная. 

Поделиться сообщением

Награды пользователя