SergeyN 0 Жалоба #1 Опубликовано: 9 марта 2014 Лазерный станок 40 Вт., СО2, китайский. Подскажите что сдохло. При включении, мощность выдываемая (и это видно по индикатору мощности станка) примерно в 3 раза меньше нормальной. Через 5-30 мин. включенного питания станка (или после нескольких включений выключений в течении этого времени) мощность "прирывается" к нормальной. Если говорить в показаниях индикатора, то нормальное отклонение стрелки при гравировке резины 5-15 мА, в "неисправном" состоянии 2-5. Это было не всегда. За последнее время (1-2 месяца) работы со станком было раза 5-6. Я все надеялся на чудо, что это "как-то пройдет", но чудес наверное не бывает. Сегодня вот нужно было сделать два штампа, уже около часа манипулящий возле станка результатов не дают. Думаю, что это поддыхал и теперь окончательно сдох блок питания. Или это трубка?, Индикатор мощности наверное не знает в каком там состоянии трубка, он показывает то, что выдает БП или он как то завязан и на трубку? Подскажите пож., кто знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeyN 0 Жалоба #2 Опубликовано: 9 марта 2014 Надежда слабая, но все спрошу: может у кого есть схема БП к таким станкам, в частности у меня станок SH-K40 II 40W (MS 10105)? буду очень благодарен. [email protected] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 531 Жалоба #3 Опубликовано: 9 марта 2014 Индикатор так же зависит от трубки. По моему опыту, чаще всего помирают трубки, нежели блоки. Но по Вашим описаниям, похоже, что действительно, блок. Как долго у Вас станок ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
SergeyN 0 Жалоба #4 Опубликовано: 10 марта 2014 4,5 месяца. Через месяц после покупки сдохла трубка. Заменена по гарантии. В такой конфигурации, как сейчас, станок работает 3,5 месяца. В моем понимании, если бы это была трубка, то она сдыхала бы как-то по другому. Например постепенное снижение мощности или резкое и все. А здесь, как я описывал выше, после периода 5-30 мин. мощность востанавливалась и можно было работать нормально. Сейчас вижу варианты или пытаться по гарантии ремонтировать/менять, но это далеко, громоздко и ненадежно, или можно было бы попытаться разобраться на месте, но нужна схема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 531 Жалоба #5 Опубликовано: 10 марта 2014 Схемы нет и не будет =( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
alexander-1 2 480 Жалоба #6 Опубликовано: 10 марта 2014 Да Павел прав. Хотя пробую искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
alexander-1 2 480 Жалоба #7 Опубликовано: 10 марта 2014 Короче у меня есть не рабочий блок . Я попросил своего электрика проверить его, на что он сказал что ещё хочет жить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Ekaterina 224 Жалоба #8 Опубликовано: 19 марта 2014 Короче у меня есть не рабочий блок . Я попросил своего электрика проверить его, на что он сказал что ещё хочет жить. Хочет жить электрик или блок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
alexander-1 2 480 Жалоба #9 Опубликовано: 19 марта 2014 Электрик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя