Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
PavelK

Переименование принтера в "устройства и принтеры" Windows

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!

Есть у меня сетевые принтеры, при их установке Винда сама присвоила им названия вида "Epson_Stylus_Pro_4800 на 192.168.0.1", что меня не устраивает, т.к. вывод названия не влезает полностью в список выбора при отправке на печать (например, в Photoshop) и приходилось каждый раз раскрывать, что бы понять, нужны ли принтер выбран. Штатными средствами я не нашёл, как переименовать, так что придётся через реестр.

Жмём "пуск"->"выполнить" (или нажимаем кнопки "win"+"r" ),  вбиваем "regedit". В открывшемся окне раскрываем слева дерево: "HKEY_LOCAL_MACHINE"->"SYSTEM"->"CurrentControlSet"->"Control"->"Print"->"Printers" и внутри будет список всех установленных принтеров, выбираем нужный, справа в панели откроется список параметров. Нас интересует параметр "Name". Кликаем два раза, вводим нужное нам. Закрываем и перезагружаемся. 

image.png

Вот так будет выглядеть после перезагрузки.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

вот ведь... :)

А у меня бухгалтерский комп после очередного обновления вообще перестал видеть два локальных USB принтера. И оказалось - это тоже массовая тема.. После сноса дров и накатки новых принтеры появились, но теперь у меня Самсунг называется Device (и да, подтверждаю, в реестр не лазила ибо некогда, а просто так он переименовываться отказался), а НР в списках вообще не виден, но тем не мене из-под 1 С все же печатает.. Такие вот свистопляски...

Поделиться сообщением

Награды пользователя