Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Navi

Плагин для корела длина реза

Рекомендуемые сообщения

Где-то в темах уже было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

http://plotcalc.com/

У меня под 6 корелом  почему-то так и не встал ни на одном компе.. Под остальными версиями работает.

может лицензию купить? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

plotcalc   нажимаю кнопку посчитать длинну реза, и никакой реакции =(

 что то не реагируют кнопки никак в кореле

вроде написана в пробной версии тоже ими можно пользоваться

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

разобрался, надо было в макросах покапаться, установить его как макрос.

Кстати, плагин  что то не совсем так сказать корректно работает, или я что то не так делаю.
делаю стороны квадрата на 100 мм, а он мне выдаёт площадь в 6.5 метров квадратных...ведь должно быть 10 см и длинна кривых 10 метров

post-642-0-58003400-1391770320_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

делаю стороны квадрата на 100 мм, а он мне выдаёт площадь в 6.5 метров квадратных...ведь должно быть 10 см и длинна кривых 10 метров
  да, такой глюк иногда бывает, чем вызван - так и не разобралась. Переношу нужное изображение на новый документ - считает нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

запоминаю в короле как автокадовский файл - когда открываю его в лазерворке,  размер рисунка почему-то раз в 20 меньше оригинала? нигде не могу найти каим образом убрать этот косяк

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Решаем проблему раз и навсегда!

Заходим в Диспетчер макросов, вставляем простенький код со страницы http://www.lior.com.ua/stati/vba-dlya-coreldraw/37-plagin-izmerenie-dliny-krivykh

В диспетчере макросов появляется наш новый макрос, нажимая на который узнаем длину в миллиметрах (размерность настраивается в коде) для выбранной/ных кривых.

Пользуемся на здоровье и радуемся жизни! :)

Будут вопросы пишите. Код работает на любой версии корела как 32 так и 64 бит.

Это самое простое, что вообще можно сделать с помощью макросов, преобразуя Corel в мощный инструментарий для векторной графики.

Например, всю подготовку для лезерной порезки я делаю с помощью собственноручных плагинов экспортируя кривые из корела в полилинии. Вообще, если погуглить можно найти множество бесплатных и полезных плагинов. Например очень простой плагин для создания радиуса или фаски в точке касания двух произвольных кривых, массива элементов. А вообще, вся черновую рутинную работу в кореле можно очень часто облегчить с помощью программ на VBA.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень даже интересно, на ни фига не понял)).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Очень даже интересно, на ни фига не понял)).

 

В чем именно загвоздка? Более детально сам процесс создания плагина статьей выше:

http://www.lior.com.ua/stati/vba-dlya-coreldraw/36-sozdanie-plaginov-dlya-coreldraw

Если че не понятно - пишите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делюсь curvometer (проверен на CorelDraw X6 64bit, но в принципе должен работать на всех). https://www.dropbox.com/s/4lk47jdjtodxqp9/curvOmeter.rar

Установка: распаковываем / закидываем папку целиком в C:Program FilesCorelCorelDRAW Graphics Suite X6Programs64.

Далее Открываем Corel: у кого английский Tools - Macros - Macros Editor (Инструменты - Макросы - Редактор макросов).

В открывшемся окне редактора Microsoft Visual Basic мы видим, что по умолчанию мы находимся в папке GlobalMacros.Далее заходим в меню File - Import и загружаем по очереди два файла из нашей папки curvOmeter: CurveLength.bas и frmCurveLen.frm.Все!

Tools - Macros - Run Macro (Инструменты - Макросы - Запустить макрос), в появившемся окне выбираем сначала вкладку глобальных макросов GlobalMacros. В результате, в списке доступных скриптов у нас должен показаться установленный нами скрипт CurveLength.MeasureLenght. Жмем кнопку Run. Или создайте кнопку для удобства.

Более подробное описание http://delgrafico.com/coreldraw-dlina-krivoj (не всегда работает ссылка)

Очень удобный макрос,просчитывает как отдельный элемент любой кривизны так и группу.

Изменено пользователем FoxSur

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скачал. Спасибо. Вечером посмотрю что за штуковина)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

А x5 версия пойдёт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Да подходит, проверял

Изменено пользователем FoxSur

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребят, для X7 есть что-нибудь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребят, для X7 есть что-нибудь?

На пару постов выше... curvometer. У меня стоит на CorelDraw X7 Win7 x64

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребят, для X7 есть что-нибудь?

На пару постов выше... curvometer. У меня стоит на CorelDraw X7 Win7 x64

У меня ошибку выдает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребят, для X7 есть что-нибудь?

На пару постов выше... curvometer. У меня стоит на CorelDraw X7 Win7 x64

И файлик перезалейте, там говорит удален

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я пользуюсь классическим плоткалк, просто для каждой версии Корела он свой. всегда есть в свободном доступе, а если лицензировать, так еще много разных примочек полезных есть, например разложить фигуры по полю. Размеры поля задаются, расстояние между фигурами можно так же задать, и даже вложенность можно контролировать (если середки каких-то элементов вам нужны или, наоборот, не нужны).
Для плоттера ее использую, чтоб облегчить выборку (там есть такая функция, ставить дополнительно резы)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А для чего оно надо?))  в той же LaserWork есть функция превьюшки...  там и длина реза указывается и длина холостого пути и соответственно показывает как будет проходить рез...  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@FoxSur Здравствуйте, FoxSur. Ссылки, которые вы дали, не рабочие. Перезалейте, пожалуйста прогу. Заранее спасибо.

@WillForce Скажите, пожалуйста, у вас есть curvometer от FoxSur'a. Просто очень надо )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто пользуется плагином FlexIt Suite?

Изменено пользователем esso

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возможно кому-то подойдёт такой плагин 

Ссылка

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет, может я не много не по теме, ну извините пожалуйста заранее, очень нужна помощь, мне надо удалить макрос Global Macros RLaserV6 из корела, но проблема в том что он под паролем, его я не знаю, но удалить очень надо. Поменяли компьютер для лазерного гравера, программы со старого удалили и подключили плоттер, но проблема в том что этот плоттер не может резать напрямую из корела и выдает ошибку в которой и прописана проблема в этом запароленном макросе. Очень надеюсь за помощь или совет какой, и еще раз извините если написала не в ту тему

Безымянный-1.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...