inchteyn 3 Жалоба #1 Опубликовано 13 февраля, 2020 Заказал в cutmaster.ru станок cm d-1500s с поворотной 4 осью, в конце июля 2019, срок изготовления месяц (был указан в договоре), через месяц написал им по эл.почте, сначала сказали что готов и на проверке, прошла неделя, потом сказали что патрона нет на 4 ось, короче резину ещё месяц тянули, потом я уже отправил им ПРЕТЕНЗИЮ и по почте и на электронку, чтобы выполнили заказ в течении 14 дней или обращусь в суд, через 2 недели станок отправили мне и за доставку они оплатили в счёт компенсации за ожидание. Станок приехал. Теперь про станок, я их просил поставить 4-х кулачковый патрон, поставили но какой-то гавеный заедают кулачки, просил отверстие под двигатель 49 мм сделать под китайский шпиндель (https://aliexpress.ru/item/32968027829.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edzVTvzo, брал с водяным охлаждением, но лучше взять с воздушным чтобы меньше заморочек было со шлангами ёмкостью и антифризом), нормально сделали , просил ход по Z сделать больше 160мм, сделали 170 мм ,НО ИЛИ ПОТОМУ ЧТО Я НЕ УТОЧНИЛ ТОЛИ ОНИ НЕ ДАЛЕКИЕ, потому что от этого толку никакого, ход по Z они увеличили но сам портал остался на той же высоте и весь этот ход он только вниз, а вниз только 100 мм и упирается в стол, терь чтобы задействовать весь ход по Z в 170 мм надо изготавливать боковые стойки портала более высокие. Потом я несколько месяцев мучался с кмпьютерами, так как не мог понять как настроить порты и пины в mach3, выкладываю может пригодятся. Лучше всего подошол USB переходник UC -100 (https://aliexpress.ru/item/4000261568645.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edpQQDJ0). Произвел настройку двигателей для X Y Z одинаковый шаг 440.040404, для оси А шаг двигателя 17,75345953 ( 360мм=360° и 0.09° погрешность при таком шаге).. Пока всё, как начну резать напишу ещё. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inchteyn 3 Жалоба #2 Опубликовано 10 мая, 2020 Станок работает, портал поднял на 3,5 см перекрутив его на боковых подшипниках сместив вверх на одно крепление выше. Для создания 3D моделей использую Autodesk Inventor 2017 крякнутый( сохраняю в STL формате). Для создания траектории обработки использую Powermill 2017 тоже кряк (импортирую STL модель и ее надо масштабировать в 10 раз увеличть), после создания траектории нужно записать NCфайл (G-код) , а для этого нужен постпроцессор (Generic_Rotary_Xaxis_PP6.6.pmoptz), затем полученный файл в формате tap открываю в mach3 и немного подправляю G-код (edit G cod, убираю не нужные мне координаты вначале (центр заготовки) и для 4 оси A прописываю правильные координаты, так как постпроцессор не совершенный и пишет допустим A0 и тут же через несколько строк A180 (поворот на 180° 4 оси) только это нужно проконтролировать , а в остальном нормально.Generic_Rotary_Xaxis_PP6.6.pmoptz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inchteyn 3 Жалоба #3 Опубликовано 10 мая, 2020 Видео работы CM D 1500 S, Powermill 2017, mach 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inchteyn 3 Жалоба #4 Опубликовано 10 мая, 2020 порты и пины cutmaster 1500 mach 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,528 Жалоба #5 Опубликовано 10 мая, 2020 9 часов назад, inchteyn сказал: (импортирую STL модель и ее надо масштабировать в 10 раз увеличть Попробуйте *.STEP формат - он более точный. 9 часов назад, inchteyn сказал: а для этого нужен постпроцессор (Generic_Rotary_Xaxis_PP6.6.pmoptz), затем полученный файл в формате tap открываю в mach3 и немного подправляю G-код (edit G cod, убираю не нужные мне координаты вначале (центр заготовки) и для 4 оси A прописываю правильные координаты, так как постпроцессор не совершенный и пишет допустим A0 и тут же через несколько строк A180 (поворот на 180° 4 оси) только это нужно проконтролировать , а в остальном нормально. Так можно постпроцессор подредактировать под себя, для этого отдельная утилита в комплекте к PowerMill. У меня есть постпроцессор нормальный, но для LinuxCNC, с Mach работать не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
inchteyn 3 Жалоба #6 Опубликовано 1 июля, 2020 Работает только с windows 7 32 bit Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты