Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем! Возникла проблема с лазерным станком ЧПУ - при гравировке растром рисует овалы вместо кругов и уводит изображение в правую сторону. Грешили на механику - подтянули ремни и выставили перпендикулярность осей, не помогло. Переключили полярность на драйвере двигателя оси Х, все пошло наоборот - начал уводить в левую сторону. В рдкаме галочка по уклону не стоит, пробовали ставить - ситуация не изменилась. Уже не знаем в какую сторону копать( Помогите. Станок на руиде, двигатели сервошаговые.

IMG_20190917_133353.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

добавьте фото станка- механики и мать желательно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Доброго дня. С чего и когда всё началось? Настройки какие-нибудь трогали?

6 часов назад, Enz0 сказал:

двигатели сервошаговые

Возможно, нужно настраивать сам драйвер в таком случае, т.к. похоже на перекомпенсацию на высоких скоростях.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От MedevedevNa
      Добрый день ребятки
      Тут у меня такое дело, вообщем преобрел новый станок, 530 с новой материнкой, и она работает у меня только через LaserWork.
      Вообщем проблема следущая, сбивается все к черту, на компе одно, а гравирует и режет со смещением, почему хз, поэтому и прошу помощи))
      на старом станке все ок, бьет куда надо, там через laserEqipment загружаю. Помогите плиз
      Вот как должно резеть по координатам

       
      а вот как режет гравирует
       

       
      а вот как это на ПК выглядит

       
      помогите плиз

      Забыл сказать, все грузится из корела, через плагины
    • От Дмитрий06070706
      Лазерный станок с рабочим полем 1200х900 мм. Мощность лазерной трубки - 100 Вт. Резка оргстекла, пластиков, дерева, фанеры и др. органических материалов толщ 0,1 - 8 мм. Электрифицированный подъем/опускание стола. В комплект входит: водяное охлаждение лазера, гофра дымоудаления из алюминиевой фольги, 4 метра для подключения к системе вентиляции, воздушный компрессор. Автономная работа без компьютера, отправка заданий по компьютерной сети или по USB - кабель, флешка.



    • От Павел1111
      Добрый день!
      Проблема следующая, для более-менее четкой гравировки вертикальных тонких линий шириной 1-2 мм, на трубке 80 ватт, приходится выставлять параметры 65 скорость 15 мощность... по-моему это очень медленно... при повышении скорости, просто пропускает...  Подскажите пожалуйста новичку
      Спасибо!
    • От Лад
      Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Год назад я стал счастливым обладателем лазерного станка неизвестного производителя. Мощность сего чуда китайской промышленности - 40W. Комплектация агрегата была полной и достался он мне рабочим. В течении года было множество событий и счастливых моментов. Мы радостно испортили за этот период 3 трубки (одна от старости и две моими стараниями). И вот настал момент, когда в очередной раз работа остановилась. Точнее не совсем остановилась, двигатели исправно бегают, лампочки радостно светят, а луча нет. Методом проницательного взгляда и замены трубки на старую и немощную было определено что дело в блоке питания. Времени на дружбу с китайцами у меня сейчас нет, поэтому посредством авито был найден блок питания километров на 1000 ближе. К слову сказать - блок питания был найден у человека, у которого я ранее брал трубку. И вот настал счастливый момент - пришло уведомление о доставке посылки. На все провода в станке я тщательно наклеил стикеры с обозначением куда кого совать, изъял старый блок питания, воткнул новый (они немного отличаются, но интернет делает чудеса) подключил всё куда нужно и включил в сеть. Как ни странно, но ничего не произошло. Совсем. Никакой реакции на мои мольбы и кнопку "тест". Вернулся опять во всемогущие интернеты и обнаружил что на моей версии блока питания пьяный китаец перепутал маркировку контактов, которые отвечают за питание управляющей платы. Не знаю как так вышло, но они маркированы в зеркальном отображении, вместо 24v / G / 5v / L было L / 5v / G / 24v. После выяснения этого весьма странного обстоятельства было решено перекрутить провода так, как указано в официальной распиновке. После этого станок заработал. Да как заработал! Без перерыва! Только включаешь и сразу идет питание на трубку. Потенциометр выкручен был на 0 и, вроде бы, ничего страшного пока что не произошло, но я понимаю что это не нормальная работа. Дело в том, что меня не устраивает такой трудоголизм и хотелось бы узнать причины такого поведения и заодно возможные последствия неправильного подключения материнской платы. Беда в том, что со специалистами у нас в городе крайне туго и приходится делать всё своими силами. Буду благодарен за помощь.
    • От ZnatnoFF
      Всем доброго времени суток! Совсем недавно приобрели станок, и в этой теме мы полные профаны.Помогите пожалуйста решить проблему на лазерном станке JL-K 40x40. Все было более менее нормально, но последние два дня происходит следующее. Дело вот в чем: каретка не возвращается в нулевую точку. А когда пытаюсь что то вырезать не возможно поймать поле куда лазерная головка поедет. она сама решает с какого места начинать рез. делаю повтор реза, она не по этому же контуру режет, а отступает 44мм и режет новый контур и тд. Видео прилагаю, просто не уверен что правильно изложил проблему. Возможно проблема простейшая и банальная, заранее прошу меня извинить)) 
      IMG_3495.MOV
×
×
  • Создать...