cooldanil 17 Жалоба #1 Опубликовано 25 ноября, 2013 Добрый День, помогите разобраться в проблеме. А проблема в следующем, на моем производстве приобрели лазерный гравер (китай) suda sl 4030 , мощностью 25 ват, я не имел опыта работы с подобным оборудованием, но за не имением инструкции и каких либо спецов под рукой , пришлось разбираться самому. Худо бедно освоил пластик , акрил, дерево и стекло, но возникла проблема с изготовлением печатей. Закупили спец резину для лазерной гравировки, но при гравировки получается так , что не вся печать равномерно прожигается, получается как бы волнами с верху вниз, т.е. 5 мм вроде норм жгёт на глубину где-то 0,5 мм, потом не прожигает , притом символы на печати получаются довольно четкие, вокруг букв пространство по большей части прожигается, но вот все остальное поле прожигается как попало, то глубоко , то практически не как, волнами вообщем, при том лазер работает по этим областям, видно вспышку и слышно как прожигает, но почему то не везде глубоко. В итоге печать не получается, символы видны, но и 50 % площади, что должна быть прожжена, остается почти на том-же уровне , что и символы. Пробовал играть со скоростью и мощностью, но чет не выходит . Последний вариант скорость 2 м/с и мощность 95% , гравировалась печать мин 45, но все одно, даже при такой медленной гравировке, 60 % области , что должна быть прожжена, прожжена не достаточно. Помогите советом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
PavelK 1,525 Жалоба #2 Опубликовано 25 ноября, 2013 А где и какую резину закупали? Это так на всей поверхности резины? Попробуйте печать в другом месте сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
cooldanil 17 Жалоба #3 Опубликовано 26 ноября, 2013 Резину закупали в Москве где то, называется Резина лазерная СЕРИЯ "GRM Super Speed. SOFT" производитель Shanghai Jipushen, KHP. Она упакована в полиэцилен и присыпана тальком, тальк я стирал перед гравировкой. Гравировать пробовал пока по одной стороне резины , в 3 разных местах, результаты немного разные , но в общем и целом похожие ,не програвировывает моного областей, сегодня еще раз буду пробовать и выложу скрин. Спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
cooldanil 17 Жалоба #4 Опубликовано 26 ноября, 2013 Проблема решена ) Оказалось , что все это время я гравировал и резал при не правильном фокусном расстоянии. Прочитал на вашем форуме как правильно и просто его определить (прорезал линию при наклоне платформы в 30 градусов и замерил расстояние в самой тонкой части линии) После установки правильного фокусного расстояния, все получилось с 1 раза, попутно решилось еще неск проблем, в частности пропали сколы при гравировки стекла. Спасибо за форум, много полезного тут узнал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя