При переводе в PLT или DXF линии переходят в сверхтонкий абрис. Как сделать так, чтобы линии оставались нужной толщины???
				
				
					Автор: 
Юрий82,   в Программщина
				
				
				
- 
Сейчас на странице 0 пользователейНет пользователей, просматривающих эту страницу. 
- 
Похожие публикации- 
			
			Автор: fersat
 CPG-аддон к CorelDraw для разбиения или объединения кривых с учётом их вложенности - аналог функции "умное деление" из пакета ECut.
 
 Системные требования
 Операционная система: Windows 7 или выше Программное обеспечение: Corel Draw версии 17.3 или выше (на версиях ниже 17.3 не будет сохраняться стиль кривой) Процессор: с поддержкой SSE4.1 для x86 версии и SSE4.2 для x64 версии Установка
 Распаковать архив для соответствующей архитектуры (x86 или x64) в каталог "programs\addons" или "programs64\addons". После запуска CorelDraw в контекстном меню панели свойств выбрать пункт меню "Настройка->Панель инструментов Панель свойств->Настройка по умолчанию"
 Страница проекта на github - https://github.com/fersatgit/SmartDepart.
 
- 
			
			Автор: dadavasa
 В общем при резке и гравировки квадратов и т.п. фигур все ОК, резка в пределах 0.02 погрешность, гравировка условного квадрата 10х10мм тоже. А вот при гравировке рамки, толщиной от 1 до 10мм проблема, по оси Y она уже, причем существенно. Если гравировать так, чтобы глубина на 2х слойном пластике была минимальная, ось Х видна черным то ось Y не видна (при толщине около 0.5-1мм.)
 При рамке толщиной в 4мм по оси Х, по Y будет 3 а то и 2мм в зависимости от мощности и скорости. Размер рамки условно 100х300мм
 Такое ощущение что когда голова идет вдоль X она успевает спалит пластик по всей длине, а вот когда по Y ей мало времени чтобы разжечься в толище линии перпендикулярному ей направлении (это и видно косвенно еще по потенциометру)
 
 
- 
			
			Автор: PavelK
 В общем, понадобилось тут добиться, что бы RDWorksV8 не требовал прав администратора при запуске.
 Для этого просто переходим в папку, куда устанавливали RDWorks (если не меняли, то обычно C:\RDWorks\),
 находим файл под названием RDWorksV8.exe.manifest и удаляем его.
 
 После этого правой клавишей на RDWorksV8 и в менюшке выбираем "Создать ярлык" и по этому ярлыку уже можно будет запускать без запросов прав администратора. Ярлык можно перетащить на рабочий стол.
 Другой вариант это просто скопировать RDWorksV8.exe и вставить в эту же папку (без замены, если спросит)
 - у него будет другое имя и так же не будут нужны права администратора.
 
- 
			
			Автор: Александр 78
 В чём проблема? Правая сторона станка супер тонкая линия, слевой стороны очень жирная, юстировку проверяю, точка в голову входит одинаково по центру, труба новая
 
 
- 
			
			Автор: VadCorel
 Здравствуйте!
 Занимался резкой только на плоттере, режущем пленку. Файлы на резку тогда отправлялись прямо из Corel.
 Сейчас встала задача грамотно перевести некоторые файлы в формат DXF, чтобы использовать для резки или гравировки на станках.
 У меня установлен AutoCAD, но я в нем "0".
 Порылся в интернете, и нашел некоторую инфу.
 Я понял, что лучше для этих целей, если до экспорта в Кореле все будет разгруппировано, чтобы контуры были в виде hairline, а после экспорта чтобы кривые в файле DXF были в виде сплайнов (в polylines Corel экспортирует некорректно). Если при экспорте из Corel выбирать формат DXF 2007-2018, то все выходит вроде бы корректно и в виде сплайнов.
 Вот пример, что у меня получилось:
 Исходник Corel
 DXF на выходе
 DXF нормальный? Если бы вам такой прислали на резку или гравировку, то вы бы докопались до чего-то? Контуры, узлы, слои, заливка?
 Есть еще вопросы:
 В исходном файле Corel все зеленые элементы (все листочки и внутренний круг) у меня скомбинированы в одно целое. Т.е. если я захочу переместить или удалить их все разом, то достаточно кликнуть на любом зеленом, и все вместе выделится (все листочки и круг):
 
 А когда открываю DXF в Autocad, то каждый листочек выделяется по отдельности. Такое ощущение, что все они - отдельные элементы:
 
 и чтобы выделить все зеленые элементы, нам теперь придется выделять каждый листочек по-отдельности?
 Это же будет неудобно если, например, человек хочет по синему внешнему контуру вырезать в листовом материале, а по зеленому контуру выполнить гравировку
 Или это нормально для такого типа файлов?
 Кстати, куда делась заливка? Заливку надо вообще в Corel оставлять, если я планирую например по внешнему контуру вырезать в фанере, а то, что залито зеленым - загравировать сплошной гравировкой?
 В Corel у меня все было на одном слое. Может быть, для экспорта для станков нужно разбивать по слоям перед экспортом в DXF, или еще что-то?
 
 
 
 
- 
			
			

