Zhigan 0 Жалоба #1 Опубликовано: 7 ноября 2013 Проблема какая купил китайский станок размер поля 20 на 30 см Дело том, что косяков в самом станке хватает стол был кривой, оси не перпендикулярны, в общем одним словом сделан он из говна и веток. Мучаюсь уже неделю, много какие вопросы решил но сейчас второй день уже мучаюсь с юстировкой. Хочется что бы луч бил точно в центр по всем зеркалам. Вот какая у меня проблема первое зеркало попадает точно в центр. А вот со вторым засада: Красная точна это дальнее расстояние, черная это ближнее. примерно такая картина наблюдается. Танцы с бубнами и регулировки помогают немного изменить эту ситуацию, но не кардинально. Собственно вопрос такой что нужно крутить в нормальном станке, для того чтобы убрать этот недуг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #2 Опубликовано: 7 ноября 2013 Поверьте, главное что бы приблизительно у центра и что бы точно бил из третьего в линзу по центру. Как перфекционист, я желание понимаю, но то суровая действительность. Кстати можно попробовать чуть сдвинут второе зеркало (ослабить крепежные винты зеркала, не регулировочные) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Zhigan 0 Жалоба #3 Опубликовано: 8 ноября 2013 Павел в том то все и дела что третье зеркало - у меня не регулируется а из-за этого расхождения рез идет неравномерный. Сейчас режу картон, на достаточно большой скорости 35% мощности его прорезают, но в некоторых местах нужно давать 50%. Ладно думаю придется разбирать станок и собирать заново искать где не пляшет эта пара миллиметров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
existerr 17 Жалоба #4 Опубликовано: 8 ноября 2013 По идее третье зеркало и не должно регулироваться... а судя по отстрелу - Х-рейка не перпендикулярно стоит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhigan 0 Жалоба #5 Опубликовано: 8 ноября 2013 Рейки стоят перпендикулярно. Эта картина наблюдается не на Х рейке, а на У Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
existerr 17 Жалоба #6 Опубликовано: 8 ноября 2013 ааа.. ну тогда начальные зеркала.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhigan 0 Жалоба #7 Опубликовано: 8 ноября 2013 УУх - буду сегодня опять мучатся. Вопрос такой если перекошена лампа - отклонение же будет по горизонтали, но никак не по вертикали как в моем случае ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #8 Опубликовано: 8 ноября 2013 Тогда только крутить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
existerr 17 Жалоба #9 Опубликовано: 8 ноября 2013 По перекосу - я лампу регулировал и по вертикали и по горизонтали, оба направления были перекошены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #10 Опубликовано: 9 ноября 2013 http://www.youtube.com/watch?v=LIoR2WV4WT8 быстрое видео по юстировке при помощи обычной фольги из сигаретной пачки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Zhigan 0 Жалоба #11 Опубликовано: 10 ноября 2013 В моем случае проблема решилась поворотом платформы на которой установлено первое зеркало. Как оказалось это влияет на разницу в начале оси и в конце. Теперь правда есть расхождение в 1 мм примерно по оси Х =) Этот станок чувствую меня доконает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #12 Опубликовано: 13 ноября 2013 это нормально.зато будешь знать как быстро настраивать Я думаю что все должны через это пройти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Navi 1 Жалоба #13 Опубликовано: 11 февраля 2014 Можно ли выставить направляющие на veno 530 ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadmoroz 0 Жалоба #14 Опубликовано: 12 февраля 2014 По моей практике, скажу: нужно что бы труба, 1-е и 2-е зеркало было на одном уровне по горизонтали, вертикали и параллельно направляющей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах