birkan 13 Жалоба #1 Опубликовано: 31 декабря 2017 (изменено) Вопрос встал в Nema23 на размер поля 900х600, этак на 3А и 12Нм. Но чет мне кажется, можно обойтись и Nema17, на 2А что-нибудь. На нема17 и драйвера выйдут дешевле заметно (с нужным напряжением). Т.к. в расчетах я не силен, чтобы посчитать вес портала, его ускорения, инерцию, сопротивление рельс (их производителя) и т.п. для выбора ШД и драйвера к нему, то как-то проще выбрать что-нибудь усредненное, может с небольшим запасом. Ведь еще стоит учесть и необходимые параметры резки и гравировки. Ведь скорость головы на 800мм/с вряд ли понадобится. Поэтому от них нужно, мне кажется, и плясать, а с этим пока опыта мало, мало чего резал еще. Плюс-минус сотня рублей ничего не решит, как и разница в параметрах. Может кто-нибудь скажет, какие ШД у кого стоят, что за станки? Только механика интересует нормальная, рельсовая на редукторе. Изменено 31 декабря 2017 пользователем birkan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IPM48 0 Жалоба #2 Опубликовано: 4 ноября 2019 Аналогичный вопрос возникает и у меня, собираю станочек с рабочим полем 600х900 мм. Какие двигатели? какие драйвера? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 459 Жалоба #3 Опубликовано: 4 ноября 2019 46 минут назад, IPM48 сказал: Аналогичный вопрос возникает и у меня, собираю станочек с рабочим полем 600х900 мм. Какие двигатели? какие драйвера? ШД - трёхфазные типоразмер nema17 - nema23, ну и драйверы под них ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #4 Опубликовано: 5 ноября 2019 В 04.11.2019 в 15:54, IPM48 сказал: Какие двигатели? какие драйвера? А бюджет? Если достаточно большой и хочется качества, то на X серво, на Y гибрид. Если шаговики, то из производителей Leadshine весьма Ок. Шаговики брать с шагом 0.9 градуса - точность больше будет. Ну а конкретные параметры зависят от конструкции, так что дайте больше информации (тип портала, какой вес, какие направляющие и т.д., а лучше езё и с фото) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Dan 459 Жалоба #5 Опубликовано: 5 ноября 2019 7 часов назад, PavelK сказал: Если достаточно большой и хочется качества, то на X серво, на Y гибрид. Нифига ты размахнулся! Я думаю, тут основное направление/цель, как бы по дешевле собрать ... ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #6 Опубликовано: 6 ноября 2019 19 часов назад, Dan сказал: Нифига ты размахнулся! Да ладно, щас сервы стоят относительно дёшево, не говоря о гибридах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Dan 459 Жалоба #7 Опубликовано: 6 ноября 2019 4 часа назад, PavelK сказал: Да ладно, щас сервы стоят относительно дёшево, не говоря о гибридах. Для кого-то это относительно уже много ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах