Андрей Жугалёв 0 Жалоба #1 Опубликовано 24 ноября, 2017 Я вот обнаружил фото на сайте сами видите кого. У меня трубка стоит по-другому, вверх ногами. А как правильно? Имеет ли это значение? У меня патрубки смотрят вниз. И имеет значение расстояние до первого зеркала? Спасибо за Ваши ответы, знакомлюсь со станком, опыта такого нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander-1 2,480 Жалоба #2 Опубликовано 24 ноября, 2017 9 минут назад, Андрей Жугалёв сказал: Я вот обнаружил фото на сайте сами видите кого. У меня трубка стоит по-другому, вверх ногами. А как правильно? Имеет ли это значение? У меня патрубки смотрят вниз. И имеет значение расстояние до первого зеркала? Спасибо за Ваши ответы, знакомлюсь со станком, опыта такого нет. патрубки могут стоять по другому, главное , что бы воздух сразу выходил в верх без задержки 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Андрей Жугалёв 0 Жалоба #3 Опубликовано 24 ноября, 2017 Т.е. трубка может стоять как угодно? А маленькие пузырьки допускаются? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WandereR 21 Жалоба #4 Опубликовано 24 ноября, 2017 7 минут назад, Андрей Жугалёв сказал: Т.е. трубка может стоять как угодно? А маленькие пузырьки допускаются? Нет. Крайне не желательно! По личному опыту знаю (((( Хотя маленький-маленькому рознь.. Но лучше без них. Я поставил чиллер и забыл про пузыри в принципе 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эндорфин 37 Жалоба #5 Опубликовано 24 ноября, 2017 3 часа назад, Андрей Жугалёв сказал: Я вот обнаружил фото на сайте сами видите кого. У меня трубка стоит по-другому, вверх ногами. А как правильно? Имеет ли это значение? У меня патрубки смотрят вниз. И имеет значение расстояние до первого зеркала? Спасибо за Ваши ответы, знакомлюсь со станком, опыта такого нет. Что на это фото глядеть и обсуждать правильность установки трубки если из трубы течет Белая манная каша ))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Жугалёв 0 Жалоба #6 Опубликовано 24 ноября, 2017 10 минут назад, Эндорфин сказал: Что на это фото глядеть и обсуждать правильность установки трубки если из трубы течет Белая манная каша ))))))))) Это не мой станок, но у моего такое же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эндорфин 37 Жалоба #7 Опубликовано 24 ноября, 2017 а что это ? Правильная установка трубки подразумевает под собой быстрое удаление воздушной пробки. Воздух из воды стремится в верх, значит трубку входа воды нужно ставить вниз а выход в верх Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,525 Жалоба #8 Опубликовано 24 ноября, 2017 В полезных советах про установку трубки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
YSTSPB 26 Жалоба #9 Опубликовано 24 ноября, 2017 (изменено) Трубка должна быть расположена под углов в 2 градуса от "+" к "-". У "-" штуцер должен быть направлен вверх, чтобы выходил воздух. Направление охлаждения от "+" к "-". Места контактов должны быть изолированный высоковольтной изолентой (1 слой 10 000 вольт), то как показано на картинке не правильно, делается китайцами из экономии. Изменено 24 ноября, 2017 пользователем YSTSPB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,525 Жалоба #10 Опубликовано 24 ноября, 2017 3 часа назад, YSTSPB сказал: Трубка должна быть расположена под углов в 2 градуса от "+" к "-". У "-" штуцер должен быть направлен вверх, чтобы выходил воздух. Направление охлаждения от "+" к "-". Места контактов должны быть изолированный высоковольтной изолентой (1 слой 10 000 вольт), то как показано на картинке не правильно, делается китайцами из экономии. Насчёт 2 градусов не соглашусь. Я конечно понимаю, что это сделано для ускорения выхода пузырьков из трубки, но фишка в том, что их там быть вообще не должно и добиться этого весьма легко, ну а так же с юстировкой трубки из-за этих градусов лишних будет геморно. Изолентой вообще лучше ничего не изолировать ибо со временем она имеет свойство высыхать, а высоковольтную вообще не найти в стране за мкадом. Нормальные трубки идут с резьбовым контактом. Про подключение трубки опять же в полезных советах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
YSTSPB 26 Жалоба #11 Опубликовано 25 ноября, 2017 PavelK 2 градуса это рекомендации производителей. Проблем из-за наклона не будет:) PavelK обычную изоленту использовать волбще нельзя! У нее на слой 250 вольт. Только высоковольтная и никакая другая. Высоковольтная изолента продается и стоит недорого. Резьбовые и не резьбовые надо изолировать. На «+» собирается статика и это приводить к возгораниям и оплавлениям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,525 Жалоба #12 Опубликовано 26 ноября, 2017 Я про это и писал, что вообще ничего не нужно делать изолентой, и в том числе высоковольтной. Тема про подключение: Тема про установку: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя