liberuman 0 Жалоба #1 Опубликовано: 12 сентября 2013 Приветствую уважаемые форумчане. Твердо решил заняться лазерной гравировкой и перерыв кучу материала остановился на компании РЕКЛАБ. Серьезную роль в выборе сыграла цена и этот форум, для оперативного решения вопросов. Приглядывался к разным лазерам но из-за отсутствия большого стартового капитала склоняюсь к моделям Raylogic 203 mini и Raylogic 203 mini V+. Разница между ними конечно есть, это и подъемный стол на 30см, и возможность установки сотового стола, и поворотного устройства на V+, но всё же почему такая разница в цене между этими двумя моделями? Неужели эти примочки действительно стоят этих денег? В общем возникли вопросы на которые я хочу найти ответы: 1. Какие минусы установки 203 min? 2. Какие минусы установки 203 mini V+? 3. Какие плюсы установки 203 mini? 4. Какие плюсы установки 203 mini V+? 5. Оправданна ли трата дополнительных 100 000 на лазер V+ со всеми примочками? 6. На сколько увеличится ассортимент продукции при использовании лазера 203 mini V+ (с примочками) по сравнению с 203 mini? 7. В компании реклаб имеется оборудование для гравировки ювелирных изделий в частности обручальных колец? И последний по списку но первый по значимости вопрос 8. Может всё таки поскрести по сусекам (возможно еще глубже влезть в долги) и взять установку 9G 530 V.5? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
liberuman 0 Жалоба #2 Опубликовано: 12 сентября 2013 Вообще у меня грандиозные планы по расширению бизнеса. Есть смысл взять на первое время 203 min,i а уже с прибыли докупать другие установки и прибамбасы? Уточнение по поводу прибыли: У нас в городе вообще нет такого вида деятельности, так что я могу устанавливать какую угодно цену! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ReklabSupport 20 Жалоба #3 Опубликовано: 12 сентября 2013 Основное отличие 203 mini от 203 mini V+ в конструкции и начинке. 203 V+ - это новая модель, аналог 530 станка, только с меньшим рабочим полем, но это уже достаточно серьёзная модель, позволяющая работать в небольших, но уже товарных масштабах, в то время как 203 мини - модель старого образца, которая принципиально конструкционно не менялась очень давно, поэтому позиционируется скорее как станок для профессионального хобби, для тех людей, у кого есть достаточно времени с ним разбираться и тщательно готовить под него задания. в то время как модели V+ и 530 - уже имеют хорошее, современное ПО и материнскую плату, гораздо проще в освоении и обслуживании. Поэтому разница между станками есть и она огромна на самом деле. Рекомендовать просто мини модель можно в то случае, если у вас совсем небольшой объём работ и вы представляете на что идёте - потому как эта моделька требует к себе достаточно большое количество внимания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #4 Опубликовано: 12 сентября 2013 Приветствую =) Попробую дать более подробный ответ, как обладатель и просто mini и уже трёх больших братьев 9G 530 и до кучи 11g. Общее об маленьких станочках: 203 mini (Мой обзорчик: ) или 203 mini V+ стоит брать, в случае Если вам только погравировать и чуть-чуть порезать. Или планируете ставить в торговом центре (маленькое помещение). Режут они медленно, так как трубка слабая. Чем слабже трубка, тем чаще её менять (у меня почему-то так...). Гравируют они лучше старших братьев. Места занимают меньше Шумят тоже меньше Различия (соответственно плюсы и минусы): 203 mini нельзя воткнуть трубку сильнее (так как не поставить мощнее блок розжига) А на 203 mini V+ можно. 203 mini от lpt, то есть нельзя что-либо делать на компьютере пока идёт гравировка. А 203 mini V+ от usb, Т.е. можно что-либо делать на компьютере (либо вообще скидывать файлы через флэшку (шаблоны надписей/гравировок) и оставить один станок). 203 mini V+ это уменьшенная версия Qualitech 9G 530, т.е. в случае покупки 9G 530 вам подойдут от 203 mini V+ запчасти. И что не мало важно, программщиной 9G 530 и 203 mini V+ одинаковы, и трудностей с переходом возникнуть не должно. 203 mini програмщина либо отдельная (по формату файлов не совместимая с 203 mini V+), либо плагин в корел. (Для меня лично удобнее пользоваться отдельными "специальными" программами для станков, так как для корела требуется слишком мощный комп. В случае если вы будете пользоваться только корелом для файлов и из него отправлять на гравировку/резку проблем возникнуть не должно особых) По поводу конструкционных различий @ReklabSupport уже написал да и Вы сами написали про подьёмный стол и тд. По поводу внимания - @ReklabSupport на свой 203 mini наговаривает Секретарша с ним справляется, но он её отымел по полной, прежде чем она разобралась. Брака нет, полёт нормальный. Так, по поводу некоторых ваших вопросов: На сколько увеличится ассортимент продукции при использовании лазера 203 mini V+ (с примочками) по сравнению с 203 mini? Почти что ни на сколько. Всё дело в удобстве и СКОРОСТИ. Так что увеличиться количество в час. Оправданна ли трата дополнительных 100 000 на лазер V+ со всеми примочками? По удобству - оправдана. Хотите профессионального оборудования и в целях покупки после большего станка - оправдана. По всему остальному врят ли. В компании реклаб имеется оборудование для гравировки ювелирных изделий в частности обручальных колец? Насколько я знаю, нет. Но пользуяся случаем спрошу у РекЛаба: Есть китайский аналог Roland Metaza ? ХОЧУ (в пределах 60 тыщ) и много кто хочет 8. Может всё таки поскрести по сусекам (возможно еще глубже влезть в долги) и взять установку 9G 530 V.5? Однозначно, да! Вот тут ассортимент расширяется значительнее + удобства + мощность. Кстати, поговорите с РекЛабом по поводу оплаты, всегда идут на встречу. P.S. Как обычно, всё сказанное является чисто моим мнением и я могу ошибаться, но врят ли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ReklabSupport 20 Жалоба #5 Опубликовано: 12 сентября 2013 По поводу 203 мини и внимания - это у вас значит сообразительная секретарша Некоторым везёт меньше. Поэтому мы этот момент подчёркиваем. По принтерам... Алексей говорит, что ничего совсем уж аналогичного нет, есть аналоги для очень грубой обработки. Но это, конечно, лучше ему позвонить - он распишет более подробно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #6 Опубликовано: 12 сентября 2013 Секретарша это было образное выражение Жаль, что такого же нет =( конструкция простейшая.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
liberuman 0 Жалоба #7 Опубликовано: 12 сентября 2013 Я правильно понял что, если я хочу строить бизнес лазерной гравировки надо брать 9G 530 V.5? На более дешевые модели (short или V+) можно и не смотреть? Возможно ли будет поставить 530-ый в торговом центре? Какие сложности могут с этим возникнуть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #8 Опубликовано: 12 сентября 2013 9G 530 в торговом центре будет поставить проблематично. Первое это вес, второе это размеры. Кстати, а Вы не забыли про дым, выделяемый этими станками? Рекомендую всё таки взять два... т.е. один на месте для мелочёвки (тот же просто mini), другой для более серьёзного где-то в отдельном помещении. Так как что-то серьёзное в торговом центре резать не получиться из-за обилия дыма, разве что это не ваш торговый центр =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
liberuman 0 Жалоба #9 Опубликовано: 12 сентября 2013 А мини получится установить в торговом центре? Если получится то действительно надо брать 2 станка. В характеристиках 11Г написано что лазер 40В, а в комплектации 50В. Где правда? )) Если покупать 11Г 530 то поворотное устройство и чиллер идет в комплекте? Если да то тогда получается что 9Г 530 с поворотным устройством и чиллером обойдется мне в 164 500, а 11Г в этими же прибамбасами в 164 000. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #10 Опубликовано: 12 сентября 2013 А мини получится установить в торговом центре? Получится. Только договоритесь по поводу дыма (хотя бы в обычную вентиляцию). По поводу чиллеров - советую уточнить чиллер на фрионе или на воде. По всему остальному ждём @ReklabSupport Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
liberuman 0 Жалоба #11 Опубликовано: 12 сентября 2013 Там в написано что идет чиллер сw 3000, он на воде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #12 Опубликовано: 13 сентября 2013 Там в написано что идет чиллер сw 3000, он на воде Почти бесполезная хрень. Ведро с вентилятором. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ReklabSupport 20 Жалоба #13 Опубликовано: 13 сентября 2013 По характеристикам... в 530й модели 9й серии стоит 50Вт трубка по китайским меркам, но когда мы меряли мощность специальны прибором - она оказывалась где-то на уровне 40Вт. Скорее всего под 50Вт подразумевается пиковая мощность. Так что в 530 9й и 11й серии стоят почти одинаковые по мощности трубки. У них вроде даже почти идентичные блоки питания. По чиллеру. В 9й серии в базовой комплектации просто водяная помпа, в 11й - чиллер без фреона... под помпу вам надо будет заготовить ёмкость с водой и термометр электронный для контроля температуры воды. чиллер 3000 - фактически радиатор с вентилятором и термометром, но поддерживать одну и ту же температуру он не сможет, максимум что он сможет - охладить до температуры окружающей среды... фреоновые чиллеры в любом случае опция. Но их имеет смысл брать, если предполагается серьёзная нагрузка на станок, либо в помещении будет стабильно высокая температура. Поворотное устройство для 9й серии - опция, для 11й серии в большинстве случаев базовая комплектация.. Также 11я серия просто больше по размерам, но и мобильнее, так как там всё ставится на колёса со стопорами. По сборке лично мне 11я серия кажется поудобнее, чем 9я, но тут надо точно знать где, как и когда будет устанавливаться станок, так как 9я серия по размерам меньше. Также надо понимать, что в цену не входит стоимость пусконаладки, так как многие клиенты всё ставят сами и им это не нужно. Поэтому если вам потребуется установка и обучение - это опция, 3500 руб. для таких машин... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slon 0 Жалоба #14 Опубликовано: 24 сентября 2013 Дым - это важный фактор. В некоторых ТЦ очень строго с пожарной безопасностью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andruha 0 Жалоба #15 Опубликовано: 13 ноября 2013 Я вот тоже пытаюсь определиться с выбором лазерного гравера. Подскажите пожалуйста, всё таки по 203 мини V+ , если ставлю на него ротационное приспособление, кольца (золото/ серебро) сможет гравировать, или слабоват? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #16 Опубликовано: 14 ноября 2013 CO2 лазеры не гравируют металл напрямую, только через специальную пасту. Насколько получится на драг. металлах я не знаю, но думаю херово. Для этих целей Вам лучше взять Roland Metaza. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Andruha 0 Жалоба #17 Опубликовано: 16 ноября 2013 Если я правильно понял, то с помощью СО2 на металле я смогу оставить поверхностно застывшую корку от пасты, некоим образом не повредив металл? Но при этом такая гравировка обладает гораздо бОльшей износостойкостью по сравнению с красками и термотрансферными наклейками ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #18 Опубликовано: 16 ноября 2013 Ага. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Andruha 0 Жалоба #19 Опубликовано: 16 ноября 2013 а как со стеклом? тоже пасты? И, не серчайте если докучаю с вопросами, - тонкостенный бокал может ли лопнуть при гравировке, скажем от перегрева? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #20 Опубликовано: 16 ноября 2013 Гравировка по стеклу а также по искусственного комею без пасты. С тонкостенным проблем нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Andruha 0 Жалоба #21 Опубликовано: 17 ноября 2013 спасибо, большое спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах