Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
maksim

Подготовка к гравировке и настройки

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте дорогие форумчне. Возник вопрос по гравировке портрета.

 Вопрос первый, последовательность.

1 Adobe Photoshop

2 PhotoGraV Version 2_11

3 корел лазер (прога для гравировки)

Вопрос второй

Какие настройки в проге корел лазер  при гравировке надо сделать(кокая мощность и скорость нужна и тд) ?

Вопрос 3.

В PhotoGraV Version 2_11 для фанеры выбор материала ?

 Вопрос 4.

Почему фотка после обработки в  PhotoGraV Version 2_11 и в корел лазер выглядит по разному . при гравировке чему верить?

За ранние спасибо за ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На будущее - озаглавливайте тему более осмысленно, пожалуйста.

1. Да

2. Всё индивидуально под каждый материал, станок, линзу - выясняете методом проб.

3. Методом проб - какой лучше тот и используйте.

4. Потому что это две разные программы, результат так же будет отличаться. Верить - либо заказывайте под себя программу для отрисовки натурального результата, либо по опыту после нескольких проб представлять что в итоге получиться при каких параметрах.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

10 минут назад, PavelK сказал:

На будущее - озаглавливайте тему более осмысленно, пожалуйста.

1. Да

2. Всё индивидуально под каждый материал, станок, линзу - выясняете методом проб.

3. Методом проб - какой лучше тот и используйте.

4. Потому что это две разные программы, результат так же будет отличаться. Верить - либо заказывайте под себя программу для отрисовки натурального результата, либо по опыту после нескольких проб представлять что в итоге получиться при каких параметрах.

 

тогда зачем использовать PhotoGraV Version 2_11, можно просто в Adobe Photoshop обработать , ведь расширение ставим bmp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно, если опыт есть. Где-то в полезных советах я видос выкладывал по подготовке чисто в Фотошопе, но там базовые моменты.

Тут главное знать принцип гравировки и чем ближе точки друг к другу расположены, тем темнее этот участок, так называемое "псевдо-тонирование", а так же "дизеринг", коих куча есть алгоритмов, в том числе на основе которых работает Photograv. Мне больше всего нравиться псевдотонирование Бёркеса. 

Photograv юзают в надежде получить волшебную кнопку "сделать пиздато", либо когда времени/опыта ещё нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

40 минут назад, PavelK сказал:

Можно, если опыт есть. Где-то в полезных советах я видос выкладывал по подготовке чисто в Фотошопе, но там базовые моменты.

Тут главное знать принцип гравировки и чем ближе точки друг к другу расположены, тем темнее этот участок, так называемое "псевдо-тонирование", а так же "дизеринг", коих куча есть алгоритмов, в том числе на основе которых работает Photograv. Мне больше всего нравиться псевдотонирование Бёркеса. 

Photograv юзают в надежде получить волшебную кнопку "сделать пиздато", либо когда времени/опыта ещё нет.

не могу найти видео может ссылку дадите. Спасибо за ранние.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Jonsonsharp
      Добрый день! Прошу помощи, может кто сталкивался. Гравирую например нержавейку 1 мм в фокусе. Сначала изображение яркое, «шкворчит» как надо, через пару секунд «шкворчание» стремительно затихает и гравировка становится в виде легкого потемнения. Если сместить фокус на 3 мм ниже поверхности и повторить ту же гравировку, то ситуация обратная - сначала еле видно гравировку, а через пару секунд «шкворчание» усиливается и гравировка становится черной, как положено. То есть, если я начинаю гравировать в фокусе, то через пару сек мне нужно сместить фокус вниз аж на 3 мм, чтобы сохранить качество гравировки (дичь полная, но имеем что имеем). Добавлю что, при длительной (циклической многократной) гравировке, луч ведёт себя стабильно, но стоит выдержать паузу в пару секунд между концом предыдущего и началом очередного включения лазера, ситуация повторяется, причем на разных объективах. Отсюда вывод, что проблема не в источнике, так как мощность выдается стабильная, а в тракте коллиматор-сканатор, но может и ошибаюсь. Буду благодарен любым подсказкам. На фото зеленой стрелкой показал гравировку в фокусе, красной - фокус минус 3мм

    • Автор: владимир62
      Добрый день. Станок лазерный у меня недавно. Справился с первоначальными проблемами механики и програмщины. Вроде все хорошо. В основном гравирую алюминий для лазерной гравировки. Но решил попробовать гравировать пластик и понял, что мощность трубки в 25% -много, надо ее уменьшать( раньше ниже 25% не опускался). Но наткнулся на проблему-точки от самопроизвольных "выстрелов" трубки. Запустил гравировку в одну сторону и понял, что это "выстрелы" после выключения трубки. Местоположение случайное. Кстати это на малых объектах, сфотографировать сложно, поэтому нарисовал, высота буквы L чуть меньше 4 мм. Т.е. ниже 20% они начинают появляться к 10% их много, а ниже 10% труба и не загорается.  Мат часть: трубка 45 вт SPT (новая), линза f38.1, ruida 6442g, Rdworks8  чиллер есть. Кто нибудь сталкивался с таким?

      На всякий случай скорость 300 мм/с.
    • Автор: lexus80
      Продаю деревянные флешки. 8gb. Оптом и в розницу. Деревянная Флешка отлично подходит под лазерную гравировку или другие виды нанесения. Отправка по всей России.

    • Автор: Дмитрий06070706
      Лазерный станок с рабочим полем 1200х900 мм. Мощность лазерной трубки - 100 Вт. Резка оргстекла, пластиков, дерева, фанеры и др. органических материалов толщ 0,1 - 8 мм. Электрифицированный подъем/опускание стола. В комплект входит: водяное охлаждение лазера, гофра дымоудаления из алюминиевой фольги, 4 метра для подключения к системе вентиляции, воздушный компрессор. Автономная работа без компьютера, отправка заданий по компьютерной сети или по USB - кабель, флешка.



    • Автор: Павел1111
      Добрый день!
      Проблема следующая, для более-менее четкой гравировки вертикальных тонких линий шириной 1-2 мм, на трубке 80 ватт, приходится выставлять параметры 65 скорость 15 мощность... по-моему это очень медленно... при повышении скорости, просто пропускает...  Подскажите пожалуйста новичку
      Спасибо!
×
×
  • Создать...