Daedalus 0 Жалоба #1 Опубликовано: 27 апреля 2017 Привет, друзья! Помогите с выбором лазерного станка для резки бумаги. Плотность бумаги от 90 до 250-270. Задача - фигурная резка для пригласительных / открыток и т.п. Цена - чем ниже, тем лучше. Пользуюсь для этих целей плоттером, но он может не всё, и хотелось бы расширить возможности. Не могу найти информацию по резке бумаги, а если быть точным, то фигурную резку бумаги на многих роликах на Ютубе делают СО станками, а недорогие диодные лазеры используют для гравировки или резки фанеры 3-4 мм. Интересует можно ли резать бумагу китайцами с Али 2,5 или 5 Вт? Не будет ли бумага гореть? Как будет скорость реза? Какую плотность такие станки могут резать? Буду очень благодарен за помощь! В лазерах я ноль. Не пинайте, если не нашел нужной темы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛазерДизайн 278 Жалоба #2 Опубликовано: 27 апреля 2017 не буду долго рассказывать матчасть. Ваш выбор RayLogik 690 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #3 Опубликовано: 27 апреля 2017 Те лазеры с Али на 2,5 Вт и тд это просто игрушки. Слишком слабый лазер для фанеры, резать будет, но гораздо быстрее лучше и проще будет лобзиком. Бумагу резать будут, но достаточно медленно (где-то 5мм/с для 900г/м^2) в зависимости от плотности, при любой термообработке будет нагар, а так как нет нормального сопла, что бы сделать обдув зоны реза, в итоге будет унылое говно. Для серьёзной работы из минимальных можно взять Raylogic 304 mini Если и это дорого, то на том же Али есть станки на 30-40 Ватт по цене до 40т.р., но это геморрой, а не работа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Daedalus 0 Жалоба #4 Опубликовано: 27 апреля 2017 9 минут назад, PavelK сказал: Те лазеры с Али на 2,5 Вт и тд это просто игрушки. Слишком слабый лазер для фанеры, резать будет, но гораздо быстрее лучше и проще будет лобзиком. Бумагу резать будут, но достаточно медленно (где-то 5мм/с для 900г/м^2) в зависимости от плотности, при любой термообработке будет нагар, а так как нет нормального сопла, что бы сделать обдув зоны реза, в итоге будет унылое говно. Для серьёзной работы из минимальных можно взять Raylogic 304 mini Если и это дорого, то на том же Али есть станки на 30-40 Ватт по цене до 40т.р., но это геморрой, а не работа. Спасибо, за ответ. Есть цель - делать качественные пригласительные. Если нет вариантов подешевле, то придется собирать на что-то адекватное. Выкидывать деньги на ветер смысла не вижу, так что будем копить на игрушки посерьезнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах