maksim 3 Жалоба #1 Опубликовано: 26 апреля 2017 Здравствуйте дорогие форумчане. Купил неделю назад, лазерный гравёр мощность 80 ват. Сегодня я его запустил, но вот проблема. Начал резать картон 1.15 мм , а с обратной стороны прожиги и немного черного, как будто от сот стола. Как решить эту проблему и что это может быть. Программа кореллазер, скорость ставлю 10 мм/s, а мощность 30. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanZ 0 Жалоба #2 Опубликовано: 26 апреля 2017 Убрать сотовый стол. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #3 Опубликовано: 26 апреля 2017 Все указанные проблемы уже обсуждались на форуме неоднократно, почитайте форум, пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
DESIGNER 201 Жалоба #4 Опубликовано: 26 апреля 2017 (изменено) Помыть сотовый стол и поставить компрессор для обдува, мощнее. И судя по фото это у вас необычный картон, а пивной картон, он по составу не совсем картон, а скорее стружка, ну очень мелкая. Изменено 26 апреля 2017 пользователем DESIGNER Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
maksim 3 Жалоба #5 Опубликовано: 26 апреля 2017 Пивной картон PANKADISK – белый 480 г/м² (1,15 мм), а обудув под сотовый стол поставить ? Обычный вентилятор от компа подойдёт? А может что скорость маленькая а мощность большая? Может вы по советуете мощность и скорость для этого картона? Или какие настройки может в проге изменить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛазерДизайн 278 Жалоба #6 Опубликовано: 27 апреля 2017 8 часов назад, maksim сказал: Пивной картон PANKADISK – белый 480 г/м² (1,15 мм), а обудув под сотовый стол поставить ? Обычный вентилятор от компа подойдёт? А может что скорость маленькая а мощность большая? Может вы по советуете мощность и скорость для этого картона? Или какие настройки может в проге изменить. я режу такой картон на мощности 5% и скорости 200. Никаких отражений от сотового стола при таких настройках нет 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
good 59 Жалоба #7 Опубликовано: 28 апреля 2017 @maksim Да, мощьность и у вас для такой скорости высоковата....я пластик 1,6мм, на 40 ватной трубе режу на скорости 17 и мощьности 22-25....если мне память не изменяет, но точно не выше 30.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя