Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

Дорогие друзья, прошу вашей помощи при выборе лазерного станка, так как  в этом деле я совершенно ноль.

Планирую покупать станок с рабочим полем 600 на 400, собираюсь наносить группировку на деревянную заготовку и резать фанеру (4мм), для этого, как я полагаю,  50-60В хватит.

Хочу услышать ваши советы и комментарии по выбору станка, на что опираться? На какую цену рассчитывать? Есть ли смысл брать из Китая?

Спасибо, и добра вам, друзья.

Поделиться сообщением

У меня был китаец 60W, с рабочим полем 900-600, как раз хватала на 4мм фанеру резать и гравировать(он больше и не сможет резать), Цена с доставкой до Алматы(Казахстан), если обычный лазер со стандартной комплектации будет стоит в районе 3000-3500 у.е.(это как вы договоритесь с продавцом).

Поделиться сообщением

4 часа назад, SDcor1 сказал:

У меня был китаец 60W, с рабочим полем 900-600, как раз хватала на 4мм фанеру резать и гравировать(он больше и не сможет резать)

60 ватт режет без проблем 6 мм, при нормальной юстировке и режет не плохо. Оптимально подобрал 12 мм в секунду, но в принципе можно резать и 16 мм в секунду, только если чуть клея больше или ещё какой брак фанеры, на 16 мм не прорезы, а на 12 нормально. Прорезал 8 мм фанеру, но медленно и нагар большой, прорезал 8,5 мм берёзу и сосну, тоже медленно и с нагаром. 8 мм это конечно перебор, а 6 мм режет нормально. Единственное у меня поле 30 х 50 см, на большом поле конечно могут быть потери мощности.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Значет у меня первоначально с юстировкой были проблемы, я и не знал. 

Поделиться сообщением

Спасибо друзья)

@SDcor1 @Kataew

А подскажите мне о станках saprom, цены довольно низкие относительно других станков, а отзывов в интернете вообще о них нет.

Изменено пользователем sash88

Поделиться сообщением

15 часов назад, sash88 сказал:

Есть ли смысл брать из Китая?

Если опыта работы и настройки с подобными станками не было, может быть куча проблем, на форуме много про это написано. Оптимально искать продавца с граммотной тех. поддержкой. 

Поделиться сообщением

Награды пользователя

@Kataew реально ли купить станок с характеристиками которые мне необходимы до 1500$? 

Поделиться сообщением

15 минут назад, sash88 сказал:

реально ли купить станок с характеристиками которые мне необходимы до 1500$

Помотрите раздел "Продам".

Поделиться сообщением

Награды пользователя

В 30.03.2017 в 07:47, SDcor1 сказал:

У меня был китаец 60W, с рабочим полем 900-600, как раз хватала на 4мм фанеру резать и гравировать(он больше и не сможет резать), Цена с доставкой до Алматы(Казахстан), если обычный лазер со стандартной комплектации будет стоит в районе 3000-3500 у.е.(это как вы договоритесь с продавцом).

Я на 40 ватт режу фанеру 6 мм на скорости 8 мм/с, мощность 44-48%. Фанера 4 мм 16 мм/с на мощности 42-44%. Гравирую металлы, и т.д. То, что 40-60 ватт ни на что кроме самой тонкой фанеры и бумаги не способны, это стереотип) Люди на форумах читают, ага, эти трубы только бумагу режут и не пытаются правильно настроить)

Поделиться сообщением

Во многом зависит от качества и фанеры и самой лазерной трубки.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

50 минут назад, PavelK сказал:

Во многом зависит от качества и фанеры и самой лазерной трубки.

Конечно я понимаю что две трубы, на которых мне довелось работать не показатель, но фанеры перебрал много разной. У знакомых труба 130 ватт, рабочее поле 100 х 60 см, режут 4-ку, а 6-ку с трудом, о юстировке только слышали, но сами боятся делать. где-то около года назад делал им юстировку, но они сами доделать не дали, позвали, а оказалось что со временем проблемы, они думали что 5 минут и готово, диагонали сбиты были, юстировки никакой, но как только увидели что 6 мм более менее начал прорезать, сказали что им некогда и так всё хорошо. Неделе две назад заходил к ним, так у них 4-ку и то иногда в два прохода режет, труба сдохшая, юстировка отсутствует, но они довольны, режет же.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

:D :D:D

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...