wikjazz 20 Жалоба #1 Опубликовано: 19 марта 2017 Добрый день. Привезли станок китаец Philicam FLDJ 6090 в разобранном состоянии. Собрали все кроме одного. От автомата, который включает питание. помимо красного-черного проводов +- идут два спаренных желтых провода которые ни к чему не подключены просто болтаются. На концах оголены. Как я понимаю это заземление. Куда эти два проводу нужно деть? На задней стенке станка есть пустая петелька. Не могу сфоткать, но думаю понятно описал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кузьмич 46 Жалоба #2 Опубликовано: 19 марта 2017 (изменено) Заземление цепляется к любой части корпуса станка на болт. Не понимаю, что у вас за петелька. Если крашеная - зачистить до металла. В станках от Реклаба, например, в станине уже есть болт под землю. На автомате необходимо проверить землю. Это может быть зануление (совсем не земля). Изменено 19 марта 2017 пользователем Кузьмич Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wikjazz 20 Жалоба #3 Опубликовано: 19 марта 2017 Так. Ну да петелька под болт. А эти два провода нужно вместе скрутить.? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кузьмич 46 Жалоба #4 Опубликовано: 19 марта 2017 Не понимаю зачем там два провода. Посмотрите в щитке на подключение автомата. Наверно только одна жила подключена на землю. А если обе - тогда без разницы какую цеплять к станку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wikjazz 20 Жалоба #5 Опубликовано: 19 марта 2017 Скину фотку как приду из мастерской Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wikjazz 20 Жалоба #6 Опубликовано: 19 марта 2017 Вот. Два желтых провода. скручены стяжками в 1 на концах просто зачищены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #7 Опубликовано: 19 марта 2017 Думаю стоит сначала разобраться в проводке, перед тем, как что-то делать и уж тем более включать станок. То, что они жёлтые, вовсе не означает, что это заземление. Пока что больше похоже на КЗ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
wikjazz 20 Жалоба #8 Опубликовано: 19 марта 2017 Станок работал. Я его сам разбирал перед перевозкой. Электрику не трогал не открывал даже отсек, располовинил, отключив лампу и дисплей. А сейчас залез а тут что-то странное. Ладно. Видимо надо больше фоток сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
psixylek 21 Жалоба #9 Опубликовано: 19 марта 2017 Ну если уж на то пошло земля должна быть желтая с зеленой полоской) У меня так кореш в свое время тоже желтенький проводочек торчащий с пускомагнитного реле с токарного станка вывел.....довыводился. В итоге на корпусе образовалась фаза) Корпус неприятно так...бился током. Так что админ правильно говорит. Разбирайтесь в проводке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
wikjazz 20 Жалоба #10 Опубликовано: 20 марта 2017 Итак, с электриком мы определили, что эти провода не заземление конечно. Они под напряжением 220. На фотографии видно, что провода довольно длинные и на них липучки по всей длине, значит куда то он тянулся далеко. из возможных мест я обнаружил, что кнопка STOP подключена только одним проводом, который идет к EMIFILTER а второе гнездо пустое. Красная стрелка на фото. И на питание дисплея занято 2 гнезда из 4х. больше вероятных мест не установлено. Что думаете? Это 100% не подключение доп оборудования. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #11 Опубликовано: 20 марта 2017 Могут идти либо к розеткам на корпусе станка для дополнительного оборудования, либо на лампу подсветки. Кнопка ESTOP должна подключена быть двумя проводами и при нажатии должна обесточивать весь станок полностью. Т.е. на неё должен провод идти сразу от гнезда питания, а после на всё остальное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
wikjazz 20 Жалоба #12 Опубликовано: 20 марта 2017 ну вот я и думаю. Эти провода идут сразу от питания. Красная стрелка жирная это гнездо питания. От него идут провода на автомат и отходят эти два желтых провода. С другой стороны автомата идут уже пучки проводов на розетки под доп оборудование и на станок. Подсветки нет. да и провода короткие до крышки станка не достанут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #13 Опубликовано: 20 марта 2017 Ну и выдерите их нахрен тогда. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя