Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Авторизация  
ВВВиталик

Подбор чернил для сувенирного принтера

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня! Приобрел вчера свой первый сувенирный принтер Techno-Jet Flat A4.  Едет уже ко мне.  Изучал перед этим форумы. Вобщем-то все, кто имел дело  говорят что моделька проблемная. Чтобы работала нужно возле нее жить. Собственно и сама "технографика"  активно продвигавшая этот продукт в своё время придерживается того же мнения. И не скрывает его.

Но.. Всё это лирика . С чего-то нужно начинать и выбор уже сделан. Приобрел уже на Али новую печатающую головку Epson R230. СНПЧ, два комплекта картриджей, промывки, какие-то остатки чернил и пр. продавец отправил вместе с принтером. Заверил что всё в хорошем состоянии  и запустить это хозяйство можно.

Сейчас стоит вопрос с выбором чернил. Прошу вас мне помочь. Условия такие . Принтер приобрелся пока исключительно для внутренних нужд. На пластиковых поверхностях /полиамид/ наносить различную маркировку. С толщиной линий  в 0,1 мм. Можно обойтись и одним цветом. Но лучше, если 2-3. Объёмы работ и запечатываемые площади очень не большие.

Где-то вычитал что штатный нагреватель лучше не использовать. Он способствует быстрому засорению дюз. Предварительно планирую поставить печку и нагревать изделия перед печатью градусов до 150-200. При необходимости после печати - обратно в печь. Закрепляться. 

Ещё прочел где-то что именно по пластикам чернила выбирать нужно именно- сольвентные. Экосольвентные не столь хорошо проникают в структуру материала.

Можно конечно обратиться с этим в "технографику", но наверняка они порекомендуют свои чернила , даже если альтернатива получше. Они , кстати, конкретно для моего принтера предлагают чернила экосольвентные и директ http://www.t-g.ru/shop/73/

Вот и прошу помочь мне разобраться. Попробовать ли запуститься на том, что пришлет продавец, а потом промыть  и свои чернила залить. Или лучше не делать так. 

Какие чернила наиболее подойдут для головки Epson R230 и пластика?

Изменено пользователем ВВВиталик

Поделиться сообщением

Эти головки не предназначены для сольвентов. Просто сольвент убьёт головку за пару недель, экосольвент чуть подольше месяц-три. 

Использую пока что INK-DONOR на DX5 проблем более менее нет, хотя это скорее заслуга головки. 

На ваш принтер головка стоит копейки, так что можно покупать новую каждый раз при покупке чернил =))

Под ваши цели больше подходит УФ печать, да и принтеры по цене есть соответствующие, почему её не выбрали? 

Поделиться сообщением

Награды пользователя

@PavelK  Спасибо!

Да я вроде получается 2 принтера покупаю. Второй УФ. Мне взялся его собрать /тоже вроде из эпсона/ человек из моего города. Обещал в 50 тыс вложиться. Я дал ему образец заготовки. Вобщим жду..

Понимаю что не "роланд" соберет он мне. Крови свернет в процессе эксплуатации девайс не мало. А тут по бросовой цене сувенирник этот выкинули. Я присматривался ранее , и отсеял. Но решил таки случаем воспользоваться. Разница уже не большая. С одним тр***ся или двумя.) Благо места дофига

Вобщем из таких соображений.

Что до моих чернил, пока Вы первый что-то дельное подсказали. Ни кто ни чего не знает.

Обратился в саму "технографику". Один менеджер сказал что мне нужны только директ чернила /комплект 40т.р. за 6 цветов по 500гр./. И что даже если мне нужно печатать черным, всё равно нужно покупать весь комплект. Иначе не получится. 

Второй их менеждер мне сказал что их директ чернила исключительно по металлу. И даже пробовать не стоит их. Не помогут. Мне нужны экосольвентные /5 т.р. за 6 цветов по 100 гр./. А директ чернил у них давно уже нет. Утилизировали по сроку годнности.

Вобщем такая свистопляска. Веду переговоры насколько эти свежие и каков их срок годности. Тем временем паринтер уже пришел. Не успел сегодня забрать из транспортной.

Подскажите пожалуйста. А если после каждой печати перезаполнять всю систему промывкой, стоит попробовать с жесткими чернилами?

И , скиньте ссылочку пожалуйста на рекомендованные Вами. Где Вы их покупаете

Поделиться сообщением

@ВВВиталик    просто у большинства, кого я знаю, нет желания геморроиться с одноразовыми принтерами, ибо за простои придётся больше заплатить, нежели один раз купить. 

14 часа назад, ВВВиталик сказал:

А если после каждой печати перезаполнять всю систему промывкой, стоит попробовать с жесткими чернилами?

У вас будет очень много чернил выливаться впустую. Промывка сервисная для сольвента то же дорогое удовольствие. Насчёт насколько долго проживёт не могу сказать, т.к. не заморачивался таким. 

Ссылочку скинуть немогу, у меня местный поставщик.  

Поделиться сообщением

Награды пользователя