sokol7 3 Жалоба #1 Опубликовано: 26 июля 2013 Господа, не подскажете, кто и чем чистит реечный стол (сами рейки то есть) от нагара? После недели непрерывной резки фанеры, рейки покрылись довольно приличным слоем липкой массы. Спирт и растворитель в-принципе, оттирают, но мусолить надо очччень долго... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #2 Опубликовано: 26 июля 2013 Уже была тема... Там про ячеистый стол... Ок пусть и про реечный будет. Сами рейки, точнее их верхние кромки я чищу точилкой для ножей - в конце каждой смены. Остальное шлиф машинкой самой крупно зернистой шкуркой. Иногда пескоструем, но редко - вышеперечисленного хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #3 Опубликовано: 26 июля 2013 Вот такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
sokol7 3 Жалоба #4 Опубликовано: 26 июля 2013 но они же при этом сточатся ! У меня и так рейки все разные по высоте (разброс +/- 0,5 мм, такие новые были...) приходится подбирать при установке... А никакого химпрепарата для этих целей нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sokol7 3 Жалоба #5 Опубликовано: 28 июля 2013 Неожиданно нашлось решение! Просто обратил внимание, что руки, испачканные об рейки, легко отмываются обычным хозяйственным мылом... В-общем, так: растворил в ведре теплой воды пол-пачки стирального порошка (наверно, можно и меньше, просто хотел наверняка), и даже замачивать не пришлось - уже минуты через две вся налипшая масса начала сползать. Потер губочкой - рейки заблестели как новые. Рискну предположить, что данный способ годится и для ячеистого стола, только надо замочить подольше, а потом промыть струей воды под давлением. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #6 Опубликовано: 28 июля 2013 Всё зависит от того, в чём он Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
sokol7 3 Жалоба #7 Опубликовано: 29 июля 2013 В моем случае, как я и сообщал, это был нагар (точнее, липкая масса) от резки фанеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima-lazer 0 Жалоба #8 Опубликовано: 28 сентября 2013 Чистим сначала канцелярским ножом если много накипи от полистирола а потом проходимся очестителем Cosmofen 5 и направляющие как новенькие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ReklabSupport 20 Жалоба #9 Опубликовано: 30 сентября 2013 Тут вот ещё мы чистили рейки при помощи стирального порошка. Замачивали рейки, после чего те счищались обычными тряпками. Основное загрязнение во всяком случае. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СивКА 257 Жалоба #10 Опубликовано: 15 октября 2013 А я выяснила на днях, что лучше всего (по крайней мере в моем случае - режу в основном печати и акрил) отчищается обезжиривателем. Даже космофен не брал этот нагар так, как обычная обезжирка, хотя и вонюче.. Ну если уж совсем нагорело - поищите в магазинах самое дешевое средство "для чистки кухонных плит от нагара", в Ашане том же есть пр-ва "Золушка" и "Селена", что-то около 20р/бутылка. По составу вроде как каустик в жидкм мыле.. Но тут я могу ошибаться.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Rouch87 0 Жалоба #11 Опубликовано: 16 ноября 2013 Рейки легко очищаю при помощи ацетона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #12 Опубликовано: 16 ноября 2013 Сфоткаю как нить свой нагар. Сейчас чищу металлической щеткой - насадкой на дрель. Удобно и быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя