Falcon07 0 Жалоба #1 Опубликовано: 29 января 2017 (изменено) Привет всем! Друзья, ситуация такая. Купил месяц назад 6ти цветные сублимационные чернила Ink Mate. Давно хотел перейти с 4ех цветов на 6. Начал свой переход с приобретения чернил)) Недавно приобрел принтер Epson 1410. Промыл головку, купил новый СНПЧ. Собрался заливать чернила и обратил внимание на надпись "Использовать до 11 января 2016 года. Во время покупки сам лохонулся и не посмотрел. Поменять мне их не поменяют т.к. прошло много времени. Ну вопрос вам уже понятен)) Лить или не лить? вот в чем вопрос)) Головку в мир иной не отправлю? Читал в сети про возможность появление осадков которые забивают головку, но осадка мне кажется не увидишь если даже он там есть)) Слышал краем уха что то про смешать краску с Мистером мускулом в шпритце и посмотреть на что то) Нужен совет более опытных людей) Изменено 29 января 2017 пользователем Falcon07 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stavr200 16 Жалоба #2 Опубликовано: 29 января 2017 Новая голова на ваш принтер стоит 12800 р. Комплект чернил 2000-3000р. Готовы рискнуть??? Если решите что таки"Да", мой вам совет - Убейте ту жабу которая вас душит и идите в магазин, за свежими чернилами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Falcon07 0 Жалоба #3 Опубликовано: 30 января 2017 @Stavr200 За совет спасибо) Жаба умерла, но не до конца)) протестирую любопытства ради эти чернила на старичке S22. У него дюзы как мои ноздри)) Да и стоит без дела) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СивКА 257 Жалоба #4 Опубликовано: 30 января 2017 Ждем отчет..:) А вообще написано много "пропросроченные чернила" и т.д. но на самом деле фактов не так много, ну не вижу я реальной статистики выхода головки из строя именно из-за использования старых чернил. ИМХО, что касается пигментных чернил - ту понятно, пигмент есть осаждаемая отдельная фракция, а вот водорастворимые ХОРОШИЕ чернила должны оставаться водорастворимыми. И если выпадает осадок, то тут уже дело не в сроке, а в самом изначальном качестве, транспортировке и хранении. Может быть новая партия, но вымороженная, к примеру. Широкформатчики опытные применяют часто фильтровальные конусы, купить можно у мастеров кузовного ремонта, к примеру..:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #5 Опубликовано: 30 января 2017 Печатать можно, если постоянная печать, иначе со старыми чернилками будут дюзы быстро забиваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
dmitryvlad 18 Жалоба #6 Опубликовано: 31 января 2017 я печатаю просрочкой, только снпч скинул и пзк поставил проблем нет потому как заправляется частенько и печатает постоянно. снпч скинул потому что шлейф за 7 лет забило наглухо. да еще вспомнил у меня t40 на пигменте очень просроченным (чернила до 15 года были) печатает все ок и ничего не забивается, но печатает каждый день много. СНПЧ капсульная. с утра 1-2 прочистки для идеального теста Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Falcon07 0 Жалоба #7 Опубликовано: 30 мая 2017 @dmitryvlad Спасибо за ответ) Я тоже рискнул и третий месяц полет нормальный. Минимальный простой три дня. Единственное что я заметил, при частом использовании напечатанной кружки и усердном мытье, потихоньку начинает отходить нанесенный принт. Вот думаю кто виноват. Чернила или китайские кружки?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitryvlad 18 Жалоба #8 Опубликовано: 31 мая 2017 В 30.05.2017 в 14:23, Falcon07 сказал: @dmitryvlad Спасибо за ответ) Я тоже рискнул и третий месяц полет нормальный. Минимальный простой три дня. Единственное что я заметил, при частом использовании напечатанной кружки и усердном мытье, потихоньку начинает отходить нанесенный принт. Вот думаю кто виноват. Чернила или китайские кружки?) кружки не ревкол случаем? я уже наелся ими, удар по репутации колоссальный. Самое интересное что не дешевле нифига. Покупал последний раз в зеноне по акции по 48 руб, совсем другого уровня кружки. Гифтек тоже не плохие. ревкол уже год как не покупаю и проблем не имею. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Falcon07 0 Жалоба #9 Опубликовано: 2 июня 2017 В 31.05.2017 в 22:45, dmitryvlad сказал: кружки не ревкол случаем? я уже наелся ими, удар по репутации колоссальный. Самое интересное что не дешевле нифига. Покупал последний раз в зеноне по акции по 48 руб, совсем другого уровня кружки. Гифтек тоже не плохие. ревкол уже год как не покупаю и проблем не имею. Кружки "NO NAME". Китайские. Брака практически нет. Все ровненькие. Поставляются уже в белых коробочках каждая. Фасовка по 45 кружек в коробке. Если на вашу валюту то примерно по 40руб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах