Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Sergei52

Первая печать. Вопросы.

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Друзья, наставьте на путь истинный. Прорисовал первую печать, но такая х....рь получилась. прикрепил. Отдельная благодарность Александру ( alexander-1 ), как всегда выручил. Так вот задался вопросом научиться уверенно самому рисовать печати и штампы. Просмотрел кучу видео ( на форуме так же просмотрел видео) по данному направлению и все результата 0.  Если не затруднит посмотрите файл, расскажите об ошибках, Интересно научиться рисовать сразу в кореле. Или опишите каким образом, рисуются. И подскажите, что такое Рамп- эффект? за что он отвечает? и каким показатель должен у него быть? (0,2-0,5) И я правильно понимаю, ставим мощность 20-25 скорость 100-150, и режим однонаправленно. А воздух на макси? Интервал - 0,01 или 0,1-?.лампа тонгли 50. 11g530 линза стандартная.

Безымянный-3.cdr

Поделиться сообщением

16 минут назад, Sergei52 сказал:

Всем доброго времени суток. Друзья, наставьте на путь истинный. Прорисовал первую печать, но такая х....рь получилась. прикрепил. Отдельная благодарность Александру ( alexander-1 ), как всегда выручил. Так вот задался вопросом научиться уверенно самому рисовать печати и штампы. Просмотрел кучу видео ( на форуме так же просмотрел видео) по данному направлению и все результата 0.  Если не затруднит посмотрите файл, расскажите об ошибках, Интересно научиться рисовать сразу в кореле. Или опишите каким образом, рисуются. И подскажите, что такое Рамп- эффект? за что он отвечает? и каким показатель должен у него быть? (0,2-0,5) И я правильно понимаю, ставим мощность 20-25 скорость 100-150, и режим однонаправленно. А воздух на макси? Интервал - 0,01 или 0,1-?.лампа тонгли 50. 11g530 линза стандартная.

Безымянный-3.cdr

Буквы нужно сделать толще. Скорость поменьше, чтобы качество было лучше. Интервал 0,04

Приложил печать, которую нарисовал. У меня на трубе 60 ватт нормально получилось 

МОЯ ПЕЧАТЬ.cdr

Рамп эффект - это типа пирамиды. Сверху уже, снизу толще. 

Поделиться сообщением

9G5350

скорость 80, мощь от 0 до 18-23 в зависимости от материала, рамп - это, грубо говоря, расстояние, на котором падает мощность от максимума до минимума, ставлю примерно 0,22. Шаг 0,03. Линза короткофокусная.

Простые штампы с крупным текстом можно прогнать на скорости 100-120, мощь 0-40, шаг 0,05, рамп 0,3 - 0,35.

По приложенному макету - лично у меня к простым шрифтам вообще никаких претензий нет.:) Но сам макет сделала бы немного не так. У меня то, что идет на лазер, вообще ограничивается двумя кривыми, я где-то тут уже образец выкладывала.

Изменено пользователем СивКА

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Для Sergei52. По поводу Вашей печати. На наш взгляд зря вынесли ООО и место регистрации на внешний круг, тип микрошрифта, как правило он плохо читаем за счет растискивания краски в том числе. Буквы в "Нижнегорском" почти налезли друг на друга, лучше взять более узкий шрифт и увеличить расстояние между символами. Коды почему-то черечур тонкие, там зачем-то волосяная обводка. Нам легко говорить, 20 лет печати в Кореле делаем, пробуйте, смотрите макеты других и все будет получаться. Это в общем о печатях. С лазером свои заморочки, мы  тоже в процессе освоения и приобретая китайский гравер особо не надеялись, что будет качество, как у нас на фотополимере с негативной пленкой. На нашем станке 304 мини 35 вт линза 2", запускаем мощность 35 скорость 100 однонаправленную, шаг 1 пикс,  макет в растре, чтобы избегать пережёга символов элементы расширяем на 0,07мм.Смотри наш макет  Результат более менее. Но на полимере пока быстрее и лучше!

Макет печати.cdr

Поделиться сообщением

В 27.10.2016 в 14:55, YaltLex сказал:

чтобы избегать пережёга символов элементы расширяем на 0,07мм.

В 27.10.2016 в 14:55, YaltLex сказал:

Макет печати.cdr

Но микротекст на внешнем круге данного макета наоборот нужно черным абрисом, меньше прожиг, будет симпатичнее

Это только сугубо личное мнение, макет супер!

Вот всем виньеточки

и звездочки, чтоб не выбирать долго

Макет печати испр.jpg

1-ОКАНТОВКИ.cdr

1-ЗВЕЗДОЧКИ.cdr

Поделиться сообщением

прошу не считать рекламой, но есть классный сайт с макетами master28 (точка) ru/ Там есть раздел "загрузки". не могу сказать, что все макеты идеальны, но если переводить в растр и т.п... В общем - рекомендую..:)

___

До сих пор не могу понять, что движет человеком выкладывать все свои труды..:)

Поделиться сообщением

Награды пользователя