СивКА 257 Жалоба #1 Опубликовано: 20 августа 2016 (изменено) Ввиду того, что очередной клиент затребовал кассовый чек, а мне установка кассы вообще никак не интересна, решила ещё раз покурить даннуб тему.. И тут узнаю, что ещё с июня начинает внедряться кассовая техника онлайн - т.е. больше никаких ЗЛКЗ, обслуживаний и пр... Хотя на самом деле, есть обслуживание за трансфер данных в налоговую и т.д. , но уже на порядок интересней..:)Более того, уже во всю идет работа с планшетами с карточными терминалами и принтерами чеков... Что-то я запала на эту тему, ибо даже принтер чеков есть - стоит мертвым грузом, так как наорез отказался дружить с моей 1С. Может уже есть у кого какой-нибудь опыт? Инет говорит, что сбер тестировал эту систему ещё в 2014 году..:) В общем-то, хочу тупо приложение на планшет с подключением принтера чеков и терминала для карт. Не хочу покупать кассовый аппарат, ибо на самом деле на фиг не нужно и отдельных клиентов проще послать через сбер платить. Обсуждаем... Изменено 20 августа 2016 пользователем СивКА Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #2 Опубликовано: 20 августа 2016 Чем ему не угодил товарный чек либо квитанция? Кстати, с 2017 года У ВСЕХ должны стоять онлайн кассы: " Согласно Федеральному закону от 03.07.2016 № 290-ФЗ с 1 февраля 2017 года вместо привычных нам ККТ к ИФНС будут подключать только онлайн-кассы. А к 1 июля 2017 года представители абсолютно всего бизнеса, как малого, так и крупного, должны обновить (или модернизировать) старые ККТ на новое онлайн оборудование. " С июля 2018 да же у тех, у кого ЕНВД. Как обычно - нужно содрать по-больше бабла. Может для некоторых плюс - не нужно менять ЭКЛЗ и сдавать Z отчёты, но огромный батхерд для ИП шников на ЕНВД. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
СивКА 257 Жалоба #3 Опубликовано: 21 августа 2016 18 часов назад, PavelK сказал: Чем ему не угодил товарный чек либо квитанция? Крупная организация, там бухгалтера порядок знают, квиток к товарнику не прокатывает..:) Просто им надо было срочно, заказ копеечный, они сами хотели за наличку, что бы срочно ... Решили с ними полюбовно - этот заказ не проводим с обоих сторон (их собственное предложение,кстати. Я предлагаю в таком случае выставить счет и по факту прихода денег и возврату квитанции возвращаю наличку), далее подписываем бессрочный договор и работаем по безналу. Я так работаю практически со всеми местными крупными предприятиями. Собственно, мне фиолетово, каким образом ко мне деньги будут приходить..:) Справедливости ради, я хорошо плачу налоги, намного больше, чем проходит по безналу. Наверно поэтому меня налоговая пока не трогает..:) И кстати, у меня некоторых контрагентов проверяли и запрашивали копии именно документов, прошедших за наличку - налоговую ПОКА мои приходники устраивали..:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
_king_ 3 Жалоба #4 Опубликовано: 22 августа 2016 @СивКА А вы по какой системе налогооблажения работаете? Сейчас просто задался вопросом, что лучше выбрать, может кто что посоветует. как минимизировать время и затраты на сдачу отчетности (понятно что ее все равно нужно сдавать) и оплату налогов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СивКА 257 Жалоба #5 Опубликовано: 22 августа 2016 (изменено) УСН 6%. У меня достаточно много услуг, расходов не так много, чтобы их вычитать.:) Бухгалтерию ведет КОНТУР за 2000. ИМХО, очень советую при относительно небольшом обороте. По факту раз в квартал беру сумму, прошедшую по банку и сумму,прошедшую по кассе, далее все на автомате. Такой электронный бухгалтер -2000/год. Изменено 22 августа 2016 пользователем СивКА Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Юрий Д 8 Жалоба #6 Опубликовано: 22 августа 2016 Когда отменяли ККМ специалист центра который обслуживал кассовый аппарат перенастроил кассу. Вместо кассы стал аппарат для печати товарных документов. Печатаю в место кассовых чеков прокатывает все на ура и во всех организациях.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах