Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Авторизация  
Дмитрий123

не могу поставить новый блок

Рекомендуемые сообщения

ЛЮДИ ПОМОГИТЕ! пришел новый блок,совсем другой,но тоже на 50вт. Слева старый-справа новый. На новом нет провода синего чир идет к трубке-это минус вроде!!! Что делать??? где взять минус???

FVhK0bZIMOE.jpg

_-QgBKDJY54.jpg

в старом провод крепился на фишке со словом лазер. на новом вообще нет ничего

Поделиться сообщением

может этот L и есть этот провод???

LqNpLLjqlCU.jpg

Поделиться сообщением

FG - заземление, AC, AC - питание 220 В, L-  это на катод трубки, у меня на станке так (у кого-то синий, у меня черный тонкий провод).

Поделиться сообщением

Награды пользователя

@Yurezz но здесь провода нет? припаять самому надо от этого штырька?

Поделиться сообщением

Можно и припаять...

У меня провод, идущий от катода трубки (синий который у вас) вставлен в четырех-пиновую ответную колодку, подключающуюся к этому разъему блока розжига, и зажат в ней винтом. Есть же четырех-пиновая колодка, которой вы будете подавать питание 220 В на блок розжига? Вот к ней надо подключить синий провод от катода трубки к клемме L-. Если у вас по-другому реализовано, и по разъемам ничего не подходит, можно и припаять, или найти в магазинах радиодеталей ответные части таких клеммных колодок, чтоб все разъединялось. Т.е. как вам удобнее.

Если будете паять, то не паяйтесь к штырьку разъема, поплавите пластик, испортите разъем. Посмотрите, к какому печатному проводнику идет контакт L- и припаяйте провод в удобном месте этой дорожки, где нет лака (паяльной маски).

Изменено пользователем Yurezz

Поделиться сообщением

Награды пользователя

@Yurezz есть колодка с 4ю разъемами!! пойду подключать! огромное спасибо!!

Поделиться сообщением

Пожалуйста :), только проверьте все остальные провода в этом разъёме на их соответствие назначению. Мало ли что...

Поделиться сообщением

Награды пользователя