Theodore 0 Жалоба #1 Опубликовано: 20 июля 2016 Приветствую всех здешних гуру лазерных установок!) Прошу помочь чайнику в вопросе выбора! Имеем следующее: После того как подсчитали сколько мы отдаем на сторону за услугу лазерной резки волосы встали дыбом и встал вопрос о покупке собственного лазера для резки листового металла. Мы изготавливаем продукцию исключительно из "миллиметровки", однако хотелось бы и самим взять пару заказов со стороны, поэтому было принято решение брать лазер не менее 500W, дабы станок мог резать металл хотя-бы 3мм толщиной (прошу меня поправить, если я ошибаюсь в своих догадках о достаточности 500Вт ). Изучаю рынок уже почти месяц и пришел к выводу, что абсолютно ничего не зная о проивзодителях и качестве, брать вслепую такое дорогое оборудование просто глупо. Китайца брать, если честно, страшновато - не 100 тысяч деревянных все таки, хотя теперь отчетливо понимаю, что в любому случае будет китаец, главное выбрать нормального производителя. В бюджете ограничен, но готов взять лизинг/кредит. Нашел пару подержанных комплексов марки "Trumpf", правда они все мохнатых годов (1996 - 2000). Подозреваю что обслуживание такого аппарата влетит в копеечку, а оно точно понадобится в ближайшее время ввиду возраста. Активно падают на ухо представители компании "Bodor" и наш отечественный производитель "Лазеры и аппаратура" ( чьи цены кстати "слегка" загнуты для отечественного ). Вообщем, запутался я совсем господа! Что брать? Где брать? Какой марки и мощности? За месяц так и не нашел ответов на эти вопросы. Заранее благодарю всех откликнувшихся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirian 10 Жалоба #2 Опубликовано: 20 июля 2016 Листовой металл - это какой? Цветной или черный? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theodore 0 Жалоба #3 Опубликовано: 20 июля 2016 Черный, оцинковка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tonic 256 Жалоба #4 Опубликовано: 20 июля 2016 (изменено) 10 часов назад, Theodore сказал: Нашел пару подержанных комплексов марки "Trumpf", правда они все мохнатых годов (1996 - 2000). Подозреваю что обслуживание такого аппарата влетит в копеечку, а оно точно понадобится в ближайшее время ввиду возраста. Машинки хорошие, но если знаний нет, а их нет, то брать можно, только проблем будет много. Ибо знание - Сила. (Девиз, если кто не знает) 10 часов назад, Theodore сказал: Активно падают на ухо представители компании "Bodor" Обычные китайцы. Лазер не волоконник, думаю, а твердотел на лампах. Хотя может и ошибаюсь. 10 часов назад, Theodore сказал: наш отечественный производитель "Лазеры и аппаратура" ( чьи цены кстати "слегка" загнуты для отечественного ). Вы офигенный спец, что бы так судить? Или судя по вопросам, которые задаете лох в лазерах? А беретесь судить чтО дорого, а чтО дёшево? Вот будете резать свою оцинковку, которая кстати весьма ядовита при резке, ибо пары цинка, а я приду к вам и заявлю: да, товарищ Теодор, для отечественного лазерного резчика ваши цены огого, как загнуты. Дешевле надо геноссе, дешевле. И никого не волнует ваше внутреннее ценообразование. Для смеха позвоните в ИРЭ-ПОЛЮС ака IPG и поинтересуйтесь стоимость волоконника в полкиловата и в киловат. Для сведения: IPG контролирует 80%!!!! мирового!!!! рынка волоконных лазеров. Создатель фирмы Гапонцев. И после этого рекомендую взять обратно свои слова про "цены слегка загнуты" и спокойно идти и покупать третьесортные лазерные поделки на Али. Изменено 20 июля 2016 пользователем tonic 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
tonic 256 Жалоба #5 Опубликовано: 21 июля 2016 (изменено) 19 часов назад, Theodore сказал: Что брать? Где брать? Какой марки и мощности? Из тех кого видел, слышал и осязал, могу сказать следующее: На мой взгляд источник - лазер, мощностью 1квт, волоконный, производства IPG, наиболее оптимальный. Современный, малообслуживаемый. С мощностью 1 квт, можно резать чернуху 8-10-12 мм, нержавейку 6-8, алюминий 4-6, про оцинковку вообще молчу - как картон)) Перемещатель, стол, на котором он стоит - это другой дело. Из доступного: Лазеры и аппаратураТМ, Зеленоград - о которых вы так нелестно отозвались. РухСервомотор - белорусы. Лазерный центр в Шатуре. Мне они не очень нравятся, но тем не менее. Куча безвестных китайцев. Они любят ставить твердотелы на лампах или на диодах. Минус - поддержка по скайпу. Оно надо? Для информации. Мировые лидеры в производстве лазеров для резки металла, это Трумф, Бистроник, Амада, с примкнувшим к ним Мазаком. Дальше идут всякие турки, корейцы и прочие геноссе. Размер столов у нормальных лазеров 1500х3500. Размер листа железа. Обязательно кабинет - защита от излучения. Отлично - конвейерный стол со сменой заготовок, фактически 2 стола. Один заезжает внутрь, со второго можно забирать заготовки и класть новые. Таким образом длина нормальной установки 7-10 метров. Размер волоконника IPG 1 квт, это куб 1000х1000х1000. Плюс холодильник 500х1000х1500. Плюс с десяток 40-литровых баллонов. То есть 1 лазер это примерно 100 квадратных метров, что бы нормально работать и обслуживать. Не забыть, что для резки необходим воздух в больших количествах 3-10 бар, кислород 2-6 бар, азот 3-20 бар. Для резки нержи азота уходит немерено. У соседей - станция с жидким азотом. Заматались бегать с баллонами для резки нержи. На один лист 1500х3500 уходит от 3 до 10 баллонов. Одна из фишек Лазеров и Аппаратуры ТМ - они могут сделать разборную раму. Лазер можно затаскивать куда угодно. Насчет других - не знаю. Сейчас все подобные машинки делают на линейных двигателях. Скорости - космические. Не смотря на вес портала, перемещение от 45 метров в минуту. Стоимость мойшинок, на которых можно реально нормально работать, а не чинить - не маленькая. Но все, что связанно с металлом - всегда не дешевое. Изменено 21 июля 2016 пользователем tonic 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
DESIGNER 201 Жалоба #6 Опубликовано: 21 июля 2016 Очень развёрнуто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Theodore 0 Жалоба #7 Опубликовано: 21 июля 2016 Весьма резковато конечно) Ну да ладно, мы тут по делу. Спасибо большое ув. Тонику за развёрнутый ответ! Кстати говоря, бегло пробежавшись по темам заметил, что хвалят Реклаб. Нашел у них вот такие аппараты. http://reklab.ru/catalog/lazernye-stanki/lasernie-stanki-po-metallu/ Что скажете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tonic 256 Жалоба #8 Опубликовано: 21 июля 2016 Это сайт на котором сидят пользователи Реклаба. Интересно, кого здесь еще могут хвалить? 2 часа назад, Theodore сказал: Что скажете? Скажу еще раз. Попробуйте положить железку весом в 100 - 200 -300 кг на стол, который окружен рейками и прочими приводами. Стол связан с порталом. Посмотрите, что будет с настройками через некоторое время. Я вам не даром про сменный паллетный стол (не конвейерный - ошибся) говорил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #9 Опубликовано: 21 июля 2016 1 час назад, tonic сказал: Интересно, кого здесь еще могут хвалить? Это вы к чему? Насчёт всего остального немогу не согласиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Theodore 0 Жалоба #10 Опубликовано: 21 июля 2016 (изменено) Отправил запрос белорусам в "РухСервомотор". Вот что они мне отправили в ответ. Надеюсь фотка с экрана читаема. Что из этого мне понадобится, а от чего можно смело отказываться? Изменено 21 июля 2016 пользователем Theodore Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tonic 256 Жалоба #11 Опубликовано: 21 июля 2016 Смело можете отказываться от винтового компрессора и купите здесь их же белорусскую Ремезу, за те же 360 т.р тем боле, что он и не входит в цену. Одиннадцать миллионов рублей - весьма неплохая цена за лазерный станок такого типа. Поверьте. Ну можете еще отказать от стабилизатора, если электричество хорошее. Если увас так прямо не свербит купить станок, то можете подождать год и съездить на Металлообработку в Москву в Экспоцентр. Уверяю вас, что все приличные станки будут стоить дороже. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Theodore 0 Жалоба #12 Опубликовано: 8 августа 2016 https://www.avito.ru/miass/oborudovanie_dlya_biznesa/rezka_metalla_lazernaya_617065379 Ув. Тоник. Еще раз приветствую) Можете ли Вы помочь в идентификации данного аппарата? Насколько я понял, он отечественного производства и резка осуществляется за счет движения самого листа металла, т.е. лазерная головка остается неподвижной. Что вообще это такое и стоит ли ехать смотреть данный аппарат? Заранее благодарю. P.S, Ну очень уж привлекательная цена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyxa01 22 Жалоба #13 Опубликовано: 8 августа 2016 привет. что ты хочешь им резать, какая максимальная толщина, какой вид мета . смотря какое изделия тебе нужна . аппарат нормальный ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theodore 0 Жалоба #14 Опубликовано: 8 августа 2016 привет) у нас на производстве изделия исключительно из металла 1мм. Что за аппарат то? Есть какая-нибудь информация? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyxa01 22 Жалоба #15 Опубликовано: 8 августа 2016 цена странная . просто у ребят стоит подобная машина более 3лет они не жалуются . работают в 3 смены . белья конкретного нечего не могу сказать по данную модель Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theodore 0 Жалоба #16 Опубликовано: 9 августа 2016 20 часов назад, pyxa01 сказал: цена странная . просто у ребят стоит подобная машина более 3лет они не жалуются . работают в 3 смены . белья конкретного нечего не могу сказать по данную модель Могу я попросить Вас узнать для меня хотябы название и модель аппарата?) Заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyxa01 22 Жалоба #17 Опубликовано: 9 августа 2016 привет . это как-то глуп спроси у продавца модель. привет . это как-то глуп спроси у продавца модель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tonic 256 Жалоба #18 Опубликовано: 12 августа 2016 В 08.08.2016 в 11:29, Theodore сказал: Ну очень уж привлекательная цена. Поверьте опыту. На цену всегда ведутся непрофессионалы. Кроме цены есть еще куча параметров: 1. Стоимость владения. 2. Стоимость обслуживания. 3. Производительность. 4. Удобство и продуманность управления/компоновки. 5. Поддержка производителя или возможно самостоятельного ремонта (пример авто: наличие станций ТО или удобство гаражного владения) 6. Габариты, вес, 7. Размер/параметры обрабатываемого материал, и соотношение этого к неким стандартным размерам материала или изделий. То что на фото: Это явно несерийная продукция. Лазер твердотел. Не волоконник однозначно. Мощность ватт 200-500. Если диодная накачка - то диоды расходный материал. Если ламповая накачка - то лампы. Концевики - механические. Предполагаю, что это старая переделанная конструкция, которая использовалась для своих целей. Возможно это был перемещатель, на который впоследствии приделали консоль с лазером. Вывод: накуй такую самоделку. Если такие старые концевики, то что может стоять в других местах? Простой вопрос: сколько таких станков сделано? Где они стоят? Можно ли узнать контакты владельцев? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
BodorRussia 0 Жалоба #19 Опубликовано: 9 сентября 2016 Приветствую вас, господа! Если у вас имеется заинтересованность в станках Bodor, то можете запрашивать информацию у меня. Мы занимаемся продажей станков Bodor в РФ. Есть опыт поставок данного оборудования, опыт ввода станков в эксплуатацию и тд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах