carat80 0 Жалоба #1 Опубликовано: 27 мая 2016 Здравствуйте подельнички! Примите в свои ряды нового лазеровода! Не хотел начинать общение с проблем, НО приходится... ибо нужен ХЕЛП!!!! =)) Что имеем; Китаец новый JL -K6040 (60W), направляющие HIWIN, заземлен , софт Corellaser (Corel Draw x6) Проблема : Перескок\торможение каретки по оси Х на правой половине рабочего стола (на левой половине все нормально) Что сделано: Переставлен весь софт , менял версии Corel, проверял натяжку ремня оси Х , отсоединял ремень и проверял ход каретки [заедания нет] , проверял нет ли сопротивления ремню по всему рабочему промежутку [ нашел трение в основании шагового двигателя , устранил] Но проблема не решилась =( Буду благодарен за любую помощь! Прикреплю видео и фото V_20160527_194513(1).mp4 V_20160527_194721.mp4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carat80 0 Жалоба #2 Опубликовано: 27 мая 2016 https://youtu.be/Z7mJ30azwJ8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #3 Опубликовано: 27 мая 2016 (изменено) Эх , Боря... Изменено 27 мая 2016 пользователем alexander-1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #4 Опубликовано: 28 мая 2016 Переставить прогу на более мощный комп Проверить связь ЮСБ - заменить шнур на короткий Подключить через безперебойник и комп и станок Проверить, что бы рейка была не перекошена Проверить напряжение питания Уменьшить скорость задания В настройках разгон и ускорение уменьшить Заменить проводку движка Заменить движок Заменить материнку Заменить станок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
carat80 0 Жалоба #5 Опубликовано: 28 мая 2016 13 часа назад, alexander-1 сказал: Эх , Боря... ?! 5 часов назад, PavelK сказал: Переставить прогу на более мощный комп Проверить связь ЮСБ - заменить шнур на короткий Подключить через безперебойник и комп и станок Проверить, что бы рейка была не перекошена Проверить напряжение питания Уменьшить скорость задания В настройках разгон и ускорение уменьшить Заменить проводку движка Заменить движок Заменить материнку Заменить станок Довольно широко ........как то ...Спасибо все равно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carat80 0 Жалоба #6 Опубликовано: 28 мая 2016 (изменено) 5 часов назад, PavelK сказал: Переставить прогу на более мощный комп Проверить связь ЮСБ - заменить шнур на короткий Подключить через безперебойник и комп и станок Проверить, что бы рейка была не перекошена Проверить напряжение питания Уменьшить скорость задания В настройках разгон и ускорение уменьшить Заменить проводку движка Заменить движок Заменить материнку Заменить станок 1. Прога стоит на лептопе Lenovo G500 Core i5 2.8 DDR3 4гб думаю проблем с вычислительной мощностью не должно быть?! 2. Проверю .....отпишусь 3. Станок подключен через стаб с общим номиналом потребителей до 1500 ватт . Лептоп не нуждается в стабилизации ,на сколько я знаю ?! 4. Проверю....отпишусь 5. 210 - 230 вольт до стаба, после стаба 220 вольт 6. Проверю...отпишусь 7. Проверю...отпишусь 8. Не думаю что причина в этом ....тогда проблема проявлялась по всему полю стола , а не в определенных местах 9. Как я понимаю движок там шаговый ....и работает по принципу шурупа .....возможно брак винта привода движка ?! Он вообще разборной там или нет ?! 10. Пока рановато о этом =) 11. =) Изменено 28 мая 2016 пользователем carat80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #7 Опубликовано: 28 мая 2016 2 часа назад, carat80 сказал: 8. Не думаю что причина в этом ....тогда проблема проявлялась по всему полю стола , а не в определенных местах нет, была где-то тема про это. 2 часа назад, carat80 сказал: думаю проблем с вычислительной мощностью не должно быть?! Вполне ок, но всё равно стоит попробовать другой комп. 2 часа назад, carat80 сказал: Станок подключен через стаб с общим номиналом потребителей до 1500 ватт . Лептоп не нуждается в стабилизации ,на сколько я знаю ?! Вполне ок. 2 часа назад, carat80 сказал: . Как я понимаю движок там шаговый ....и работает по принципу шурупа .....возможно брак винта привода движка ?! Он вообще разборной там или нет ?! шта О_о разбирать его смысла нет, ибо обмотки вы не проверите, а кроме них и пары подшипников там ничего нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
carat80 0 Жалоба #8 Опубликовано: 29 мая 2016 снизил скорость до 100 проблема решилась, вот теперь сижу и думаю что же не так то , может обкатка ? =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #9 Опубликовано: 29 мая 2016 Скорее всего кривая рельса (направляющая Х) ну и может там же ремень перетянут 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #10 Опубликовано: 29 мая 2016 @carat80 это вполне нормальная скорость для вашего станочка. Дальше уже шаговые перескакивают. Либо поднимать напряжение, либо уменьшать разгон и торможение, но тогда всё равно потеряете по времени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
alexander-1 2 480 Жалоба #11 Опубликовано: 29 мая 2016 1 час назад, PavelK сказал: @carat80 это вполне нормальная скорость для вашего станочка. Дальше уже шаговые перескакивают. Либо поднимать напряжение, либо уменьшать разгон и торможение, но тогда всё равно потеряете по времени. Не, Паш, я на всех своих 280 рекомендую, кстати китаец моего поставщика) Да и видео на ютубе отрыть доступ нужно. Эх.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #12 Опубликовано: 29 мая 2016 @alexander-1 с такой же материнкой и движками? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
alexander-1 2 480 Жалоба #13 Опубликовано: 29 мая 2016 ну да, и такие же направляющие вот видео прошлогоднее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя