PavelK 1 525 Жалоба #1 Опубликовано: 2 октября 2012 Дёрнуло меня заменить панельку на лазере, так как почти все кнопки перестали работать =( Распиновка контактов: 1,6 стрелка влево 1,5 стрелка вверх 2,8 MinPower 2,7 Enter 2,6 Z/U 2,5 стрелка вправо 3,5 MaxPower 1,8 Reset 3,6 Esc 3,7 Language 3,8 Speed 1,7 стрелка вниз 4,5 Files 4,6 Origin 4,7 Go/Pause 4,8 Laser Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #2 Опубликовано: 18 октября 2012 Выкладываю фотки панельки и нумерацию контактов: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
anton449 3 Жалоба #3 Опубликовано: 9 ноября 2012 Павел такая ситуация: уже второй раз сгорает дисплей при резке двараза пикает вылетают крякозябры вместо букв-станок продолжает работать, на дисплее светится чушь всякая, выключаю станок -дисплей мертвый, он конечно на гарантии сказали поменяем но сдается мне должна быть возможность его отремонтировать ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #4 Опубликовано: 9 ноября 2012 Помирает скорее всего от статики. т.е. может быть не заземлен станок. Починить наверно можно =) надо смотреть что сгорает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
anton449 3 Жалоба #5 Опубликовано: 9 ноября 2012 заземлен насмерть...даже стоит плата гасящая наводки от двигателей (при выключеном станке при передвижении в ручную каретки дисплей не светится , что раньше было) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #6 Опубликовано: 9 ноября 2012 Могу тогда предположить что с питанием перебор (5вольт) нужно промерять мультиметром. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
anton449 3 Жалоба #7 Опубликовано: 9 ноября 2012 ок измерю тем более это уже 3 дисплей надо научится ремонтировать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #8 Опубликовано: 9 ноября 2012 Измерьте на блоке питания, потом на дисплее. Думаю на плате найдёте питающий (у разьёма подключения кматеринке + это первый контакт) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
anton449 3 Жалоба #9 Опубликовано: 15 ноября 2012 4,95 вольта держит жестко буду менять дисплей проверю заземление внутри станка заново Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #10 Опубликовано: 15 ноября 2012 Нормально. Может так не везёт с дисплеями.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ket 17 Жалоба #11 Опубликовано: 27 апреля 2013 Перестала работать кнопка старт/пауза. что возможно сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #12 Опубликовано: 29 апреля 2013 @ket на 4 и 7 контакт вывести отдельную кнопку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ginger_cat 27 Жалоба #13 Опубликовано: 1 мая 2013 А вот у мну вопрос - а панель сам переделывал? В смысле визуально... плекс, гравировка, кнопки то понятно не родные стоят... вчера просто работая задумался - что очень много раз жимкаю на кнопки, как-то привык через загрузку пилить макеты... вот задумываюсь лайт-тюнинг панели тоже сделать... а то просто кнопуечки родные какие то хлипкие P.S. Ксати у меня 1 панель аналогично сгорела - только вместо тишины смещение на 2 или три строки произошло. Т.е. начало было до половины экран одно а после половины другое... пример: Станок Лазерный Гравировальный стало: СтанИРОВАЛЬНЫЙ ЛазеОК ГравРНЫЙ как-то так... поменяли по гарантии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #14 Опубликовано: 1 мая 2013 Да, сам =) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ket 17 Жалоба #15 Опубликовано: 10 июня 2013 Павел - на 4 и 7 контакт вывести отдельную кнопку - это как? не могу понять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #16 Опубликовано: 10 июня 2013 Купить кнопку, припоять проводки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ginger_cat 27 Жалоба #17 Опубликовано: 10 июня 2013 Купить кнопку, припоять проводки. Паяльничком так ватт на 150 Ни что так не побуждает к действиям - как паяльник 90-х в руках у девушек 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клац 28 Жалоба #18 Опубликовано: 3 февраля 2014 Сегодня доумерла кнопка "ввод". Думаю, чего делать. 1. Поменять панель по гарантии или не по гарантии = в любой момент быть готовым к следующей смерти (вывод сделан из ответов выше). 2. По рецепту Павла купить кнопку, впаять кнопку = риск долома (руки местами из жопы в последнее время), и еще, сколько раз лазил в электрику по трезвому, столько же и косяков - коротыши, там, трясло, там... 3. Взять ящик, срисовать фотки Павла, попробовать изобразить подобное = ушатать ящик еще до того, как найду такие офигенские или другие кнопочки, короче ничего не выйдет. 4. Забить болт = подождать, пока помрет побольше кнопок и только потом поменять панель. 5. Забить болт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #19 Опубликовано: 3 февраля 2014 Тут в течении пары месяцев будет новая СЕНСОРНАЯ панелька =) можно и подождать =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Клац 28 Жалоба #20 Опубликовано: 6 февраля 2014 Тут в течении пары месяцев будет новая СЕНСОРНАЯ панелька =) можно и подождать =) Паш, а поподробнее? ООччень интересно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #21 Опубликовано: 6 февраля 2014 Что подробнее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Клац 28 Жалоба #22 Опубликовано: 7 февраля 2014 О новой сенсорной панельке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах