Boris 2 Жалоба #1 Опубликовано: 22 марта 2016 Как добиться результата серой гравировки не гидролизом ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛазерДизайн 278 Жалоба #2 Опубликовано: 22 марта 2016 Элементарно. Вначале на большой мощности делаешь всю гравировку а потом на малой и быстро снимаешь окислы темного цвета. Я прохожу один проход мощно второй вычищаю и т.д. до получения нужного результата 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Boris 2 Жалоба #3 Опубликовано: 22 марта 2016 Спасибо! буду пробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DESIGNER 201 Жалоба #4 Опубликовано: 22 марта 2016 Еще как вариант. Использовать волоконный лазер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Boris 2 Жалоба #5 Опубликовано: 22 марта 2016 А цвет гравировки на волоконнике какой получается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #6 Опубликовано: 22 марта 2016 1 час назад, Boris сказал: А цвет гравировки на волоконнике какой получается? в принципе можно любой 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Punia 18 Жалоба #7 Опубликовано: 22 марта 2016 Это с термо-пастой такой результат или можно с подручных средств что нить намазать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boris 2 Жалоба #8 Опубликовано: 22 марта 2016 9 часов назад, ЛазерДизайн сказал: Элементарно. Вначале на большой мощности делаешь всю гравировку а потом на малой и быстро снимаешь окислы темного цвета. Я прохожу один проход мощно второй вычищаю и т.д. до получения нужного результата @ЛазерДизайн подскажи есть какие хитрости при такой гравировке? Наношу пасту тонким слоем АлСил3 гравирую, паста запекается, убираю остатки пасты остается черная гравировка, чтобы снять черный слой как только не пробовал гравировать и быстро и медленно на разных мощностях черную окись не могу снять. Сам с какой пастой работаешь?, если можешь подробней о мощности и скорости на всех этапах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladivik 122 Жалоба #9 Опубликовано: 22 марта 2016 5 часов назад, Punia сказал: Это с термо-пастой такой результат или можно с подручных средств что нить намазать? это без ничего, потому что - волоконник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Punia 18 Жалоба #10 Опубликовано: 23 марта 2016 на фото явно не волоконник (видел у alexander-1 на канале он работает намного чище и точнее) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boris 2 Жалоба #11 Опубликовано: 23 марта 2016 1 час назад, Punia сказал: на фото явно не волоконник (видел у alexander-1 на канале он работает намного чище и точнее) такого результата достаточно, как сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #12 Опубликовано: 23 марта 2016 По фото ложки, могу сказать, что это похоже на волоконник, но убитый в хлам, или не настроенный. Такие рваные края могут быть при травлении в соли. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Boris 2 Жалоба #13 Опубликовано: 23 марта 2016 Точно не травление, видны полосы от лазера. И не думаю что волоконник в середине видно качество хуже чем по краям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #14 Опубликовано: 23 марта 2016 Скачал посмотрел через лупу, полосы точно есть, но если это всё же на волоконнике- то это извращение. Качество по краям хуже может и на волоконнике быть, здесь тоже очень важен фокус. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Laserdnepr.com.ua 9 Жалоба #15 Опубликовано: 23 марта 2016 Для того что бы хорошо получилась такая ложечка, необходимо волоконный лазер мин. 20Вт с линзой 220*220 мм. А это делали на обычном YAG лазере с головой 100*100 мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #16 Опубликовано: 23 марта 2016 Игорь, не ужели YAG так может портить вещи? Или просто шаг огромный? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя