Soad 10 Жалоба #1 Опубликовано: 4 марта 2016 (изменено) Нужно получить пирамидку как на фото, высотой ~ 2мм, сделано это на фрезере, но трудозатраты нереальны, очень долго) Была мысль сделать круги с шагом 0.1мм, от 0 до 2мм, сделать их разными цветами в лазерворк и дать разные мощности, теоретически с таким шагом возможно получится, но тут вспомнил, что как то находил на форуме(если не ошибаюсь с темой про печати) функцию в лазерворке типа "плавных скосов", владеет кто такой технологией?Спасибо) Изменено 4 марта 2016 пользователем Soad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СивКА 257 Жалоба #2 Опубликовано: 4 марта 2016 Почему на фрезере трудозатраты не реальны? Хорошая правильная фреза решает.:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Soad 10 Жалоба #3 Опубликовано: 4 марта 2016 (изменено) 9 минут назад, СивКА сказал: Почему на фрезере трудозатраты не реальны? Хорошая правильная фреза решает.:) долго, у меня автоматом в голове - если что то можно делать на лезере - нужно делать на лазере))Не люблю фрезер, хоть и приходится работать) Да и еще 1 фишка новая всегда полезна, знаний много не бывает) Изменено 4 марта 2016 пользователем Soad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛазерДизайн 278 Жалоба #4 Опубликовано: 4 марта 2016 Попробуй расфокусировать луч и с пропуском равному диаметру расфокусированного пятна реж на небольшой мощности. Примерно такой результат получишь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Soad 10 Жалоба #5 Опубликовано: 4 марта 2016 (изменено) 57 минут назад, ЛазерДизайн сказал: Попробуй расфокусировать луч и с пропуском равному диаметру расфокусированного пятна реж на небольшой мощности. Примерно такой результат получишь Ваша мысль навела меня на идею) Взял с пирамиду с шагом 0.2 мм и менял цвет в кореле от черного к белому с этим же шагом 0.2 мм, пирамида получилась 2х2 мм, прогнал через photograv, теоретически может что и получится, думаю как раз немного разфокусировать луч) Файл PNG, готовый к гравировке Изменено 4 марта 2016 пользователем Soad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DESIGNER 201 Жалоба #6 Опубликовано: 4 марта 2016 Сдесь Павел что то с 3D делал. Может он поделится информацией. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #7 Опубликовано: 4 марта 2016 Поделюсь =) Какой итоговый размер нужен будет? Имею ввиду длина и ширина, высота я как понял 2 мм. Прикину сколько по времени будет делаться, если на лазере в 3D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Soad 10 Жалоба #8 Опубликовано: 5 марта 2016 8 часов назад, PavelK сказал: Поделюсь =) Какой итоговый размер нужен будет? Имею ввиду длина и ширина, высота я как понял 2 мм. Прикину сколько по времени будет делаться, если на лазере в 3D Мой способ оказался не жизнеспособным) Размер всегда разный, для теста получить хотя бы 5х5 см площадку с пирамидами 2мм) Мыслей нет вообще, жду помощи от вас, Павел) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #9 Опубликовано: 5 марта 2016 Ок, я постараюсь подготовить файлик для примера. Вам на сколько срочно надо? Какие расстояния между пирамидками? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Soad 10 Жалоба #10 Опубликовано: 5 марта 2016 3 часа назад, PavelK сказал: Ок, я постараюсь подготовить файлик для примера. Вам на сколько срочно надо? Какие расстояния между пирамидками? Нагло по срокам что то говорит при бесплатности))Поэтому как удобно будет так и будет) Между пирамидками 1мм) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
good 59 Жалоба #11 Опубликовано: 5 марта 2016 Все таки на фрезе мне кажется будет в разы быстрее + матовый эффект! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
008shadow 236 Жалоба #12 Опубликовано: 8 марта 2016 (изменено) Это же сколько слоев делать надо?!) -10 примерно. и потом последний, которым попробовать выровнять все перепады. На фрезере конечно быстрее и точнее (тем более пирамидка ступеньками). Вот на лазере это не рентабельно, а на фрезере (мы говорим про ЧПУфрезер-мультикам), самое то. Про матовость. При необходимости можно убрать. Феном если не нужны прямые грани Изменено 8 марта 2016 пользователем 008shadow Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Romka 30 Жалоба #13 Опубликовано: 9 марта 2016 Можно рап эффект попробовать как при изготовлении печати только разбег мощности от минимальной до максимальной надо подобрать и сам рап эффект там тоже шаг ставиться. Я если печати делаю то рап эффект ставлю 2, и разбешку по мощности 2-3 пункта. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах