Alex6y6 1 Жалоба #1 Опубликовано 21 февраля, 2016 Всем добрый вечер. Хочу услышать критики по гравировке фотографии на фанере...Фото готовил только в фотографе, качество исходника достаточно хорошее. Готовая работа самому не очень нравится - получились как призраки, хотя может быть это из-за исходного файла. На форуме часто писали про обработку в фотошопе, но не совсем понимаю, что именно там менять. Жду ваших мыслей по этому поводу) П.С. стоит ли обрабатывать дерево лаком? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander-1 2,480 Жалоба #2 Опубликовано 21 февраля, 2016 оригинал фото есть? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Alex6y6 1 Жалоба #3 Опубликовано 21 февраля, 2016 Да, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander-1 2,480 Жалоба #4 Опубликовано 21 февраля, 2016 я так и думал, что её отфотошопили до неузнаваемости. В таких случаях я перевожу в чёрнобелое и показываю людям какое ге получится. С этой фоткой уже ничего путнего не получится. кстати у Вас получилось как раз неплохо, другого там ничего не могло получиться 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Alex6y6 1 Жалоба #5 Опубликовано 21 февраля, 2016 а если на перспективу, что именно с ними делать до того, как в фотограф загонять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander-1 2,480 Жалоба #6 Опубликовано 21 февраля, 2016 вот из старых моих видео, сейчас немного всё быстрей делаю, но суть таже 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Alex6y6 1 Жалоба #7 Опубликовано 21 февраля, 2016 @alexander-1 Спасибо за видео) Постоянно выручаешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander-1 2,480 Жалоба #8 Опубликовано 22 февраля, 2016 на здоровье) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
good 59 Жалоба #9 Опубликовано 22 февраля, 2016 Как же получиться нормальная гравировка не в виде призраков, если исходное фото уже так и сделано))) Исходник с переизбытком эффектов ИМХО... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
alexander-1 2,480 Жалоба #10 Опубликовано 22 февраля, 2016 Из той фотки) получилось то что с ней сделали) Так , что всё в порядке, лучшего там не могло быть. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
good 59 Жалоба #11 Опубликовано 22 февраля, 2016 Только что, alexander-1 сказал: Из той фотки) получилось то что с ней сделали) Так , что всё в порядке, лучшего там не могло быть. Полностью солидарен с Александром! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
DESIGNER 201 Жалоба #12 Опубликовано 22 февраля, 2016 (изменено) Я бы еще для яркости результата, перед гравировкой фанеру раствором соды обработал. Чернее будет. Еще если есть возможность, то подобрать фанеру с менее выраженной текстурой. А так в данном случае сложно что то сказать, так как исходник весь в муаре. Результат все равно хорошо получился. Изменено 22 февраля, 2016 пользователем DESIGNER Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
vladivik 122 Жалоба #13 Опубликовано 23 февраля, 2016 Для гравировки фото давно перешол на ольху, результат в разы круче, читаемость просто класс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Alex6y6 1 Жалоба #14 Опубликовано 23 февраля, 2016 @DESIGNER решил в качестве эксперимента сделать эту же фотку, но с раствором соды...жалко фото не сделал, но получились негры) Не то, что яркость, просто все стало черным) В каких пропорциях мешать соду с водой?) @vladivik С удовольствием бы брал ольху) но нашел только ламелями, шпон в смысле...и цена существенно выше фанеры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladivik 122 Жалоба #15 Опубликовано 24 февраля, 2016 Кажись 1-на или 2-ве ложки на стакан воды 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
DESIGNER 201 Жалоба #16 Опубликовано 24 февраля, 2016 Да, 1-2 ложки подойдёт. Но на самом деле очень индивидуально, фанера себя ведёт по разному после соды. Проще настройки станка исправить. Либо в фотограве поэкспериментировать с настройками материала. На ольхе правда шикарно получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Alex6y6 1 Жалоба #17 Опубликовано 25 февраля, 2016 будем пробовать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jumstik 23 Жалоба #18 Опубликовано 3 марта, 2016 Напишите пожалуйста кто с какими скостями и мощностями гравирует фотографии.. Еще меня интересует Gradient (mm).. А если еще и цену кто в личку скинет за кв.см, тому респект. Я еще и спиртиком протер фотку после гравировки, самый лучший обезжириватель, хуже не стало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
PavelK 1,529 Жалоба #19 Опубликовано 4 марта, 2016 Скорости и мощности индивидуальны, зависят от станка и трубки. Причём для каждой новой трубки подбираются заново. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Jumstik 23 Жалоба #20 Опубликовано 23 марта, 2016 Вот фотки я с контакта качал, сделал все по инструкции... сколько еще сделать их нужно чтоб не стыдно деньги брать? Я уже штук 10 сделал.. И досих пор собой недоволен... гравировал 20мощ 450 скорость... раньше 19-30мощ 700 скорость делал... подскажите я кривой или фотки неудачные? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
alexander-1 2,480 Жалоба #21 Опубликовано 23 марта, 2016 Ну ведь видно же - первое фото там где свет на лице нужно подтемнить, а второе я бы вообще не брал- 90% лица в тени. А вообще отдавайте людям пусть сами решают. Иногда видишь что не то, а клиент наоборот - доволен, что слон. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
008shadow 236 Жалоба #22 Опубликовано 24 марта, 2016 12 часа назад, Jumstik сказал: Вот фотки я с контакта качал, сделал все по инструкции... сколько еще сделать их нужно чтоб не стыдно деньги брать? А чтобы не стыдно деньги брать- берите изначально качественные исходники! В противном случае предупреждайте качастве и если совсем исходник ни какой то и не беритесь 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
alexander-1 2,480 Жалоба #23 Опубликовано 24 марта, 2016 я кстати сразу прошу побольше фоток 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
008shadow 236 Жалоба #24 Опубликовано 24 марта, 2016 согласен абсолютно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Punia 18 Жалоба #25 Опубликовано 24 марта, 2016 Как вам обработка? фото 4.cdr к сожалению готовый продукт не успел сфоткать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты