Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Михаил

Лазерные трубки SYNRAD

Рекомендованные сообщения

Предлагаю обсудить в этой теме возможность работы "китайца" на "топовом" излучателе. Особенности установки и эксплуатации.

Из предварительных плюсов: высокое качество луча (очень тонкий и равномерное распределение (гаусово)), ресурс 20000 часов, перезаправляемость, более низкое энергопотребление

Минус - первоначальная цена. Но учитывая ресурс и многоразовость имеет смысл.

Хочется услышать отзывы владельцев такого конструктора. А они наверняка есть.

Из предварительных вопросов:

Какова реальная толщина реза по сравнению с обычной 50-60Вт и  80вт Реси?

Существует ли возможность регулировки частоты импульсов?

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Михаил, я конечно не отвечу на ваши вопросы... Но у меня вопрос - на кой... на китайский станок ставить Synrad? Ричи (Reci) - люди юзают ;) На скока я понимаю Китай на ступень выше ставит только их :)
К вопросу Synrad - Вы случайно не из любителей тюнингованных ТАЗов? Там выхлоп прямой, фильтр нулевого сопротивления, катки 19" - а в конечном итоге Тюнинг в десятки раз привышающий нормальное спорт-купе в базовой комплектации  ;)
Не принимайте близко к сердцу :) Просто мое мнение это извращение - топовые трубы ставить на Китай... Считаю что это как в лужу пукать ;)

Уж извините за прямоту ;) Я не со зла :)

P.S. Если вы хотите получить по полной от Synrad - задуматься надо о смене технической базы ;)

• Upvote 1

Поделиться сообщением

@ginger_cat так то прав...

Имхо станок должен выполнять свою задачу. Может у @Михаил  допуски должны быть 0.01 мм ?  Вот и рез тонкий надо.

Лично мне проще: купил китайскую трубу, кончилась, выкинул, купил следующую. 

Главное - станина и механика сделано нормально... А трубка - расходники.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Согласен с @PavelK - Трубка в китайских лазерах - это расходка 15000 рублей за 700 часов работы - это много? 21 рубль за 1 час ;) - этот как прокладка резиновая в кране - бессмысленно пытаться продлить срок жизни ей ;)

700 часов это усреднено - так сказать золотая середина :)

Поделиться сообщением

B)

Поделиться сообщением

Награды пользователя

P.S. 5 копеек забыл... если сверх тонкий луч и размытие гаусово... то это не только же лазер - но зеркала и линза... и стабилизированный и откалиброванный блок питания...и чиллер не малый и качественный.... а это уже практически замена всего ;)

Поделиться сообщением

Разницу между "мерседесом" и китайским чудом прекрасно осознаю. На качество каждая мелочь влияет. Труба и оптика - это ещё не всё, так же и привода, швп, мозги и софт, Всё важно. Тему создал не ради обсуждения тюнинговых приблуд на тазик) Насмотрелся и наторговал ими вдоволь,  начиная от тазика и до крузака. Те же прокладки у тойоты живут годами и машина ходит, а у тазика раз в полгода-год меняй иначе программа утилизации)

Мне в первую очередь интересен результат. На сколько уменьшится пятно? Увеличится скорость?. Интересно на что способен китаец с хорошей трубой. Разумный уровень переделок для меня - замена оптической части (труба, зеркала, линзы, БП) на существующей базе (остальная механика). Если выяснится, что результат сравним с Reci. a Synrad способен раскрыться только под хорошим софтом на сервоприводе, то собственно тему можно закрывать )

Поясню, маленькое пятно мне особенно важно при составлении рубашек маркетри. Чем тоньше, тем лучше. Сейчас толщина значительна, приходится делать поправку на толщину реза. А при сложных работах, с кучей мелких деталей сложной формы, порой весьма тонких - проблематично. Если возникает не состыковка, то при сборе рубашки шпон превращается в мелкую крошку. Приходится порой несколько раз перерезать детали, подгонять каждую. Наличие зазоров между шпоном недопустимо. Они резко снижают качество, а следовательно и стоимость.

Плюс у маленького пятна при грамотном обдуве - очень незначительная зона перегрева, когда деталь темнеет рядом с линиией реза. Для шпона это тоже очень важно.

В прайсе у реклаба я видел такую услугу. Вот и заинтересовался. Интересен конечный эффект. Стоит ли игра свеч? Или сразу копить на GCC или Epilog :)

Надеюсь Реклаб тоже примет участие в беседе)

Поделиться сообщением

Награды пользователя

под хорошим софтом на сервоприводе

Всё зависит от того, насколько Вы морально готовы заморочиться со станком. Можно и из китайца конфетку сделать, а можно и купить готовый.

Это касается  

делать поправку на толщину реза.

В чём проблема? 

Можно вообще не лазером резать, а струной, правда бока обгорелые будут - но у лазера та же беда...

Один совет дам - юзайте трубку меньше 45 ватки... Меньше мощность трубки - чётче рез, для шпона особой мощи не надо.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

На счёт маломощных труб - согласен полностью, но пока увы, второй станок дело будущего. Сейчас компромисс между  резкой относительно толстых материалов материалов, шпоном и гравировкой. Пока остановился на варианте 60Вт трубы и набором линз.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Может проще взять мелкий?  Мне когда-то спам приходил - станок за 40 был, настольный...

Подскажите, пожалуйста, с какой мощностью и скоростью режете шпон? 

Просто интересно, может лазерный диод от ДВД привода сможет порезать =) 

Поделиться сообщением

Награды пользователя

@PavelK У Халка до сих пор есть в районе 40-60 тыров... 20х30 кажись поле...

@Михаил а я немного не понял - то есть вы преследуете тонкий рез в связи с этим задумались над Synrad`ом?

Кстати я про софт-то совсем забыл... а как управлять то Синрадом - не имея достойного софта... ковыряясь по теме Синрад - обнаружил снимки которые говорили о том что при использовании этих лазеров там такая куча установок.... :huh: 

Я это к чему... т.е. допустим Синрад заявляеет 20 000 часов - но вот незадача - при каких условиях... при правильном софте, при правильном питании... и т.д. Т.е. я так понимаю это - что Bugatti Veyron - может ехать 400 км/ч да вот только поедет ли на нашем топливе и в Иркутске при -40 ;)
Думаю намек понятен ;) Если флуд тогда пардоньте :rolleyes:

Поделиться сообщением

Шпон штука неоднородная, настройки очень сильно зависят от породы дерева. Например самый "противный" - хвойные породы. Его я режу на скорости 60 и мощности 50%, что бы прорезал. Но из-за неимоверного разброса плотности между годовыми кольцами и годовым приростом. Бывает что и на таких настройках кое где кольца не прорезает. Вот из-за этой неравномерной плотности породы получается волнистый край реза. Там где кольцо - очень тонкий рез, иногда непрорез. А на месте годичного прироста - большая выжженая пустыня. И состыковать эти гребёнки меж собой в случае геометрического рисунка ещё хоть как-то можно, а в случае произвольных форм - почти что невозможно.

Да и поле то как раз надо побольше. Т.к. уже бывали случаи, когда 50х30 было мало..(

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Мда...  :mellow:

Поделиться сообщением

Награды пользователя

@Михаил я думаю для работы с неоднородными материалами такими как годовые кольца хвои с качественным резом... отчего то мне мерещится лазер с накачкой ;) в смысле твердотел... и мощность и скорость... только цена кусачая :(

Мое мнение - надо не с владельцами модернизированных китайских станков обсуждать... а для начала увидеть в действии "фирму" (ударение на второй слог)... и качеством удовлетворит ли, всю компоновка станка обследовать... узнать на всякий полную связку узлов и агрегатов... посмотреть возможности софта... память если не изменяет софт там защищенный внешним носителем минимум... поэтому ковырять придется под присмотром ;) Вот только найти такую возможность редкая удача :(

Поделиться сообщением

Твердотел - изумительная вещь, но цена безумно зубастая. Пока оперировать приходится десятками, о миллионных вложениях можно забыть на пару лет. Но вопрос, безусловно, заслуживает детальнейшего изучения. У Эпилога есть интересная модель волоконного лазера с летающей оптикой и сервоприводами. 

В принципе, вопросы резки неоднородных материалов - это уже отдельная тема, где можно выкладывать сравнительные резы на разных материалах и разного обородубования. 

PS. Небольшой офтоп. В параллельной теме обсуждали сравнение толщины реза 60Вт и 80Вт Reci с короткофокусной линзой. Результаты были получены, или ещё в процессе?

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Ещё в процессе... На работе жутко некогда. Но выложу - никуда я не денусь =)

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Тема интересная! Жду продолжения обсуждения.

Поделиться сообщением

Добавлю немножко инфы в тему. При мелкой резке пятно луча, конечно, важно, но без сервоприводов скорость будет либо очень маленькой (у шаговиков большая инерция, поэтому на всякий там резах, к примеру, кругов с димаетром 2мм и меньше он не будет успевать разгоняться), либо это будет очень большая нагрузка на механику и вибрация неслабая. Так что Синрад - оно, конечно, интересно, но на мой скромный взгляд надо чётко понимать именно задачу и потом уже думать - насколько оно оправдано.

Кстати тут в продаже у нас вроде появились настольные модельки 530-го станка. Т.е. тот же 530, только без подъёмного стола.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Есть Китайская копия синрада будем пробовать поставлять оборудование на таком аналоге, правда даже при аналоге мощностью в 30ВТ стоимость увеличится на 70-95тыс рублей.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...