Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
KRILLzolotov

Как мы BODOR чинили  

Рекомендуемые сообщения

Не так давно на нашем станке лазерной резки BODOR 3015 вышла из строя лазерная голова. Никто не знал, что эта незначительная поломка выльется в целую историю с закрученным сюжетом. 

При поломке оборудования я, как и любой пользователь, позвонил официальному дилеру, у которого приобреталось оборудование. Каково было мое удивление, когда представители  компании BODOR не смогли предоставить комплектующие на замену, сославшись на проблемы в поставках. За информацией я отправился в интернет. Замену найти надо было оперативно, так как клиенты не ждут. Что же интересного я нашел, сейчас расскажу. 

Во-первых, при изучении актуальных новостей стало понятно, что из-за очередных санкций Китай приостановил финансовые операции с российскими компаниями. Это внесло ясность в проблемы с поставкой. 

Во-вторых, я наткнулся на очень интересную информацию. Интернет пестрит новостями, что BODOR уходит из России. Вот это да. Я не особо в нее поверил, но все стало еще запутанней. А куда мы обычно идем за поиском информации? Правильно, в народ. А именно на форумы ЧПУшников. Но и там были найдены обсуждения этого скользкого вопроса. 

Я не стал лезть в эти обсуждения и просто начал поиски компании, которая поможет нам с ремонтом станка. Слава богу  такие умельцы нашлись. Голову Bodor Genius нам заменили на Raytools bm 111. Компанию я называть не буду, т.к. это не реклама. Станок запустили, резать продолжили, а вот новости об уходе BODOR из головы выкинуть я так и не смог. Сначала будет лазерная голова, потом излучатель, потом контроллер. Вот и возник лирический вопрос “Если все составные части исходного объекта были заменены, остается ли объект тем же объектом…?”. Прям какой-то станок Тесея получится. 


 


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Больше года назад уже про уход Бодор уже обсуждали в какой-то из тем. По видимому, таки ушли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...