KRILLzolotov 2 Жалоба #1 Опубликовано: 5 июня Не так давно на нашем станке лазерной резки BODOR 3015 вышла из строя лазерная голова. Никто не знал, что эта незначительная поломка выльется в целую историю с закрученным сюжетом. При поломке оборудования я, как и любой пользователь, позвонил официальному дилеру, у которого приобреталось оборудование. Каково было мое удивление, когда представители компании BODOR не смогли предоставить комплектующие на замену, сославшись на проблемы в поставках. За информацией я отправился в интернет. Замену найти надо было оперативно, так как клиенты не ждут. Что же интересного я нашел, сейчас расскажу. Во-первых, при изучении актуальных новостей стало понятно, что из-за очередных санкций Китай приостановил финансовые операции с российскими компаниями. Это внесло ясность в проблемы с поставкой. Во-вторых, я наткнулся на очень интересную информацию. Интернет пестрит новостями, что BODOR уходит из России. Вот это да. Я не особо в нее поверил, но все стало еще запутанней. А куда мы обычно идем за поиском информации? Правильно, в народ. А именно на форумы ЧПУшников. Но и там были найдены обсуждения этого скользкого вопроса. Я не стал лезть в эти обсуждения и просто начал поиски компании, которая поможет нам с ремонтом станка. Слава богу такие умельцы нашлись. Голову Bodor Genius нам заменили на Raytools bm 111. Компанию я называть не буду, т.к. это не реклама. Станок запустили, резать продолжили, а вот новости об уходе BODOR из головы выкинуть я так и не смог. Сначала будет лазерная голова, потом излучатель, потом контроллер. Вот и возник лирический вопрос “Если все составные части исходного объекта были заменены, остается ли объект тем же объектом…?”. Прям какой-то станок Тесея получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 527 Жалоба #2 Опубликовано: 5 июня Больше года назад уже про уход Бодор уже обсуждали в какой-то из тем. По видимому, таки ушли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Абрамов К 0 Жалоба #3 Опубликовано: 8 декабря Бодор да, вроде как все, с комплектующими к ним сейчас беда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Reklab 122 Жалоба #4 Опубликовано: 10 декабря Ничего страшного, уходит и скатертью дорога) Большинство комплектующих можно подобрать из аналогов, особенно самых дорогих, таких, как Источник, моторы, драйвера, система управления, редукторы и направляйки. Рама и портал есть, остальное подберем) Если будут вопросы по ремонту, обращайтесь к нам в сервис, У нас достаточно экспертности и для замены головы, источника и прочих комплектующих. Да и станок если решите брать другой, подберем из лучших на рынке. Все таки мы объездили множество заводов и есть понимание, кто и как собирает, а то, что мы работаем на своих станках уже дает понимание, что и по рабочим вопросам можем дать консультацию! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах