Мария-Ра 0 Жалоба #1 Опубликовано: 11 апреля 2013 Привет, ребята, подскажите, пожалуйста, в чем проблема: гравер тоже выдает ошибку "water error", стоял раньше чиллер, я на него начала грешить, сделала обычную бочку с водой, проблема не исчезла датчик менять времени нет, да и рук прямых полное отсутствие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #2 Опубликовано: 11 апреля 2013 датчик менять времени нет, да и рук прямых полное отсутствие. Скорее всего как раз датчик и виноват... Итого имееем: рук нет датчик менять времени нет Вывод: либо деньги на любого мало мальски смыслящего в электронике что бы скрутил вместе два проводка либо вызывать специалиста Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
anton449 3 Жалоба #3 Опубликовано: 13 апреля 2013 у меня с нуля так было отключил датчик, нафиг там просто тупо оба провода которые идут на датчик замкнуть и все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sem 0 Жалоба #4 Опубликовано: 13 апреля 2013 в самом дачике микросхемы может нельзя коротить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #5 Опубликовано: 14 апреля 2013 Там нет микросхем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
sem 0 Жалоба #6 Опубликовано: 15 апреля 2013 я тоже думал нету разобрал там резисторы какаето деталка виде стабилизатора 3 ножки. Самое страное вчера начил работать но гравируя моментами вибрасывает ошибку Water error. Может кто с тестером смотрел скока вольт на выходе датчика когда работает и когда нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taxator 8 Жалоба #7 Опубликовано: 15 апреля 2013 Я так полагаю, что это одно из "узких мест" станка... У нас с нови работал-отключал без проблем. Через год как то заметили, что не включили помпу а лазер режет! С той поры подключили напрямую без всяких дополнительных кнопок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sem 0 Жалоба #8 Опубликовано: 15 апреля 2013 проблема втом что не магу программно отключить помпу (код не подходит) а как её иначе отключить механически не знаю. Там 2 провода их закоротить страшно вдруг згарит что нибуть. Помогите кто точно знает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #9 Опубликовано: 15 апреля 2013 На датчик +5 вольт. Если Вам нужно точно, то не знаю =) Но, как выше писали, два провода замкнуть и гуд... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ReklabSupport 20 Жалоба #10 Опубликовано: 13 мая 2013 Программно датчики откючаются на ура, просто надо представлять какая у вас версия материнской платы (по фотке можно достаточно точно сказать), под неё можно спокойно выдать код. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 17 Жалоба #11 Опубликовано: 9 июня 2013 Я на своем отключл, сомкнув и заизолировав провода,проверяю визуально напор воды Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ReklabSupport 20 Жалоба #12 Опубликовано: 10 июня 2013 Да, можно отключить и механически. Тоже вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ginger_cat 27 Жалоба #13 Опубликовано: 15 июня 2013 (изменено) А потом трубки с треском лопаются и станки в сервис отправляются Ну вы щас все насоветуете! Не забывайте для новичков писать - что ВСЕ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ - ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК - И ЗА СВОИ ДЕНЬГИ! Изменено 15 июня 2013 пользователем PavelK Аминь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg 152 4 Жалоба #14 Опубликовано: 15 июня 2013 Да @ginger_cat прав для новичка датчик воды может быть спасением!! лучше заменить его на новый, чем убирать совсем!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #15 Опубликовано: 15 июня 2013 Когда новички становятся профессионалами? Когда у них что-то наворачивается и они сами это своими руками исправляют... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ginger_cat 27 Жалоба #16 Опубликовано: 15 июня 2013 Профи они становятся тогда - когда перестают боятся трудностей! Или начинают их создавать себе для развлечения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #17 Опубликовано: 15 июня 2013 Создают для развлечения - эксперты. Ок закончим офтопить =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Serg 152 4 Жалоба #18 Опубликовано: 15 июня 2013 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
midok 0 Жалоба #19 Опубликовано: 30 декабря 2013 Когда новички становятся профессионалами? Когда у них что-то наворачивается и они сами это своими руками исправляют... Привет братья по разуму))). Такая же чепуха случилась (ошибка). Как раз в горячую страду перед новым годом. Подскажите ГДЕ? находиться сам датчик ? Я вроде нашел, но есть сомнения. У меня находиться над входом/выходом воды в станок/лампу = красного цвета)= это он? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #20 Опубликовано: 30 декабря 2013 Да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
smoke 1 Жалоба #21 Опубликовано: 28 августа 2014 Пришла беда потек датчик и убил лампу тварь лампа треснула и перестала работать. Стоял черный датчик воды на него поступала вода через тройник если поставить красный через него проходит вода напрямую что то в подключении нужно менять или можно подключить к старым проводам? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #22 Опубликовано: 28 августа 2014 Нужно посмотреть, куда старые подключаются. Если в материнку, то всё ок и можно к старым. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
smoke 1 Жалоба #23 Опубликовано: 18 сентября 2014 (изменено) Блин не фига не работает подключил красный датчик лампа работает без воды Изменено 18 сентября 2014 пользователем smoke Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smoke 1 Жалоба #24 Опубликовано: 18 сентября 2014 (изменено) Может че не правильно подключено Изменено 18 сентября 2014 пользователем smoke Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #25 Опубликовано: 19 сентября 2014 Давайте сначала. От старого датчика два провода, так? Вы к ним прицепили новый датчик с двумя проводами,так? У Вас я так понял датчик подключался к блоку розжига, так? И там ничего не меняли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя