Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
dim

Чиллер СW3000 и датчик протока.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем форумчанам!

Разобрал я как-то на днях  свой чиллер СW3000 и обнаружил, что датчик протока воды стоит в нём на выходном (outlet) штуцере. Что-же это получается? Если, к примеру, порвётся шланг идущий от чиллера к лазерной трубе, то это не будет отслежено электроникой чиллера. Вода будет выливаться на пол, а до трубы не доходить. Пока вся вода не выйдет из бачка, труба будет оставаться без охлаждения. Может быть разумнее этот датчик поставить на обратку и тогда все основные соединения будут под контролем? Не пришла вода в обратный штуцер - сигнал чиллеру, что что-то не в порядке и надо отключать лазер. Как вы думаете? Или такое расположение датчика протока только у меня?

Конечно,у кого датчик протока стоит в самом станке, тем эти размышления мало интересны, хотя тоже вопрос, где именно стоит этот датчик в станке.

Изменено пользователем dim
Ошибка

Поделиться сообщением

Перед трубой датчик и стоит.

Для чиллера выход для трубы вход, всё правильно, нет подачи срабатывает датчик.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Совершенно согласен с вами, нет подачи - срабатывает датчик. Только как быть с ситуацией, когда подача-то есть, вот только шланг с трубки слетел? Что произойдёт?

Поделиться сообщением

3 часа назад, dim сказал:

вот только шланг с трубки слетел?

У меня на станке трубки родные, мягкие, просто натянуты без всяких хомутов и никогда слётов не было, правда чиллера у меня нет, качает стандартная помпа.

Глубоко сомневаюсь что чиллер даст такое давление чтоб аж вырвало шланг, да и глубинный насос Вы вряд ли подключать будете :)

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Рекомендую всё таки поставить на обратку. 

У себя так всегда делал, но внимательнее к направлению потока и в зависимости от датчика может быть важна ориентация в пространстве. 

Поделиться сообщением

Награды пользователя