caxar 0 Жалоба #26 Опубликовано: 6 февраля 2014 У кого какие мысли по поводу вот таких устройств? http://octobiz.com.ua/product/ohladitel-piva-tajfun-90m/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #27 Опубликовано: 6 февраля 2014 Для пива потянет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
good 59 Жалоба #28 Опубликовано: 7 февраля 2014 У кого какие мысли по поводу вот таких устройств?http://octobiz.com.ua/product/ohladitel-piva-tajfun-90m/ Где то на просторах интернета находил, как умелец приспособил подобную штуку, температура не повышается выше 14 гр. у него, писал что очень доволен... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
alexander-1 2 480 Жалоба #29 Опубликовано: 8 февраля 2014 По моему CNC форуме ру . Но Искать не буду , так как форум очень большой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
caxar 0 Жалоба #30 Опубликовано: 8 февраля 2014 Вот я и думаю,выкинуть пивной контур,мешалку и залить всю ванну 20 литров антифриза и насос от котла прикрутить По деньгам б/ушный охлодитель стоит 200-250$ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maximsoft 4 Жалоба #31 Опубликовано: 8 февраля 2014 Есть вариант сделать систему охлаждения на элементах Пельтье, только рассчитать нужно мощности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #32 Опубликовано: 8 февраля 2014 Товарищи, говорю как прошедший через радиаторы/Пелетье/сумки-холодильники/холодильники. Как временное решение это пригодно, буквально пару месяцев. Дальше только фреон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Basil 0 Жалоба #33 Опубликовано: 1 апреля 2014 Доброго дня. Посоветовали вместо воды залить зеленый антифриз. На форуме что то никто не писал об этом. Не задубеют ли трубки? Может ли это негативно отразиться на работе помпы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #34 Опубликовано: 1 апреля 2014 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
VladMgn 15 Жалоба #35 Опубликовано: 26 мая 2015 Рыскаю по форуму. не могу найти где видел - с какой стороны трубки входной штуцер для охлаждения ? сомнения чего то нахлынули ) вроде по логике выходное зеркало не должно перегреваться, чтоб пятно не осталось, с другой стороны - глухое зеркало тоже может перестать отражать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #36 Опубликовано: 26 мая 2015 В первую очередь обычно выходное отклеивается, из за того что задняя часть криво жопо приклеена китайцами, и по этому луч не в центр выхода бьёт, а цепляет край стекла, которое соответственно нагревается и отклеивается. Вообщем подачу сначала на передок) Но я могу и ошибаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Taktik 0 Жалоба #37 Опубликовано: 18 июня 2015 У кого какие мысли по поводу вот таких устройств?http://octobiz.com.ua/product/ohladitel-piva-tajfun-90m/Мы с коллегой почти такой же аппарат приспособили на свой станок. Охлаждает хорошо минимальная температура была 12 , выше 20 пока не поднималась при постоянной работе .Фото позже выложу, если кому нужно будет можем сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #38 Опубликовано: 18 июня 2015 это самый лучший способ, и по цене гуд. Новый брать не обязательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
alex26 1 Жалоба #39 Опубликовано: 10 августа 2015 скажите Чиллер CW-3000 достаточно будет для станка 9g 530 резка фанеры !? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maximsoft 4 Жалоба #40 Опубликовано: 10 августа 2015 (изменено) Не тратьте деньги, возьмите чиллер классом выше - с охлаждением как у холодильника, на фреоне.Этот чиллер(3000) не сможет охладить жидкость ниже температуры воздуха в помещении.А для трубы нужен промежуток 14-20 градусов по цельсию. ЗЫ посмотрел цену на 5200 - удивился)). советую присмотреться к альтернативам, которые описываются немного выше. Они всяко лучше будут этого вентилятора за 14 Круб Изменено 10 августа 2015 пользователем maximsoft 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ziher 0 Жалоба #41 Опубликовано: 5 декабря 2015 Здравствуйте! Так кто-нибудь сделал замер реального количества воды/минуту проходящий через систему? И охлаждающая жидкость сначала должна поступать на трубку со стороны "высоковольтного провода к синему проводу (от закрытой части трубы к зеркалу)" или наоборот? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maximsoft 4 Жалоба #42 Опубликовано: 5 декабря 2015 (изменено) Я делал на трубе 40ватт, но она была с узким отверстием на входе по причине кривых рук китайца-пайщика. Примерно до 1 литр/мин. А вообще все зависит от мощности насоса/помпы и самого узкого места в контуре. Ток воды по трубе должен быть от высоковольтного провода(там где глухое зеркало) к выходному зеркалу. Изменено 5 декабря 2015 пользователем maximsoft 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах