Лиля 0 Жалоба #1 Опубликовано: 18 декабря 2015 Попросили меня сделать большую эльфивую башню в высоту 1,5 метра! так как много роботы решила дать заказ, в рекламное агенство- там сказали 2 месяца 100 тыс руб! Заказчик отказался, так как дорого! Я захотела сама сделать из фанеры 6ки- 5 листов примерно + стоимоть резки 251 метра линия реза+ собрать + покрасить и тд - я не знаю сколько поставить за работу! Обычно первые заказы я делаю дешевле (но не в минус) Муж говорит 30 тыс, друзья из мебельного цеха 50тыс! Помогите!! не хочу сильно обдирать человека и не хочу себя нагружать за 0! сколько может стоить такая работа?? СПАСИБО)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexus80 14 Жалоба #2 Опубликовано: 19 декабря 2015 Я делаю башню, высотой 80 см, фанера 4мм, некрашенная, продаю то 1,5 до 3 т.р. думаю что 15 это красная цена. А если заказчик готов заплатить 30-50, почему бы и нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиля 0 Жалоба #3 Опубликовано: 19 декабря 2015 1 час назад, lexus80 сказал: Я делаю башню, высотой 80 см, фанера 4мм, некрашенная, продаю то 1,5 до 3 т.р. думаю что 15 это красная цена. А если заказчик готов заплатить 30-50, почему бы и нет? не за 15 тыс я точно 1,5 метра из 6 ки + красить ! и станок насиловать) точно делать не буду! ))) я лучше рамочки сделаю))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СивКА 257 Жалоба #4 Опубликовано: 19 декабря 2015 Ну одна башня другой - рознь.. Макеты могут быть разные, и материалы... Надо срочно учиться составлять сметы: - цена материала + доставка, обязательно с коэффициентом запаса, мало ли что. - дизайн, подготовка файлов и т.п. тоже требуют времени и включаются в стоимость изделия. - стоимость резки.. Я бы только за 251 метр резки 6 мм взяла бы те самые 15000 как раз. Возможно, кто-то возьмет в два раза дешевле. - сборка, покраска + ЛКП + расходные материалы типа кисточек, ветоши т пр. - не забыть проценты на уплату налогов. Вполне нормально для этих целей накидывать на всю прошлую сумму 10-15%. С этих самых процентов можно потом и на скидку просесть, если что..:) Итого, кажется мне, 30-ка - вполне адекватная цена, или даже чуть больше. Просто не знаю цен Вашего региона..:) - Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
lexus80 14 Жалоба #5 Опубликовано: 20 декабря 2015 18 час назад, СивКА сказал: Ну одна башня другой - рознь.. Макеты могут быть разные, и материалы... Надо срочно учиться составлять сметы: - цена материала + доставка, обязательно с коэффициентом запаса, мало ли что. - дизайн, подготовка файлов и т.п. тоже требуют времени и включаются в стоимость изделия. - стоимость резки.. Я бы только за 251 метр резки 6 мм взяла бы те самые 15000 как раз. Возможно, кто-то возьмет в два раза дешевле. - сборка, покраска + ЛКП + расходные материалы типа кисточек, ветоши т пр. - не забыть проценты на уплату налогов. Вполне нормально для этих целей накидывать на всю прошлую сумму 10-15%. С этих самых процентов можно потом и на скидку просесть, если что..:) Итого, кажется мне, 30-ка - вполне адекватная цена, или даже чуть больше. Просто не знаю цен Вашего региона..:) - Естественно макеты разные и материалы тоже. Цена тоже конечно адекватная, но купят ли за эту цену вашу башню? У меня макет готовый (высота 60-80 см), фанера в наличии. Режется около часа, клею минут 20. Не крашу. Беру за эту работу 1,5-3 т.р. Нравится всем, но покупают очень редко-дорого. Вот вам макет башни, взятый с просторов интернета. eifel4mm.cdr 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах