Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
MarexArt

Обучение работе на станке Aman3040

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Я новичок.

Мне подарили станок Aman3040 Z=13 4 axis 800W

Ни разу не работал за подобными станками. Есть уверенные знания работы на 3D принтере и работе в Rhinoceros.

Прочитав целую кучу статей, так и не понял, как правильно подобрать фрезы и параметры обработки различных материалов, именно для этой мощности шпинделя (800W)

Подскажите пожалуйста где можно пройти какие либо курсы, чтобы стало понятно как работать? В частности меня интересует можно ли на этом станке делать клише из магния (пусть медленно, не проблема) и работа по дереву

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Здравствуйте. 

Про курсы не скажу, всё опытным путём осваивал давно.

55 минут назад, MarexArt сказал:

и параметры обработки различных материалов, именно для этой мощности шпинделя (800W)

Опытным путём - многое зависит от возможностей станка и какой-либо универсальной формулы нет.

Начните с простого - с дерева. Открываете каталог какого-нить производителя фрез, например DJTol, в каталогах указана для чего фреза и иногда параметры резанья - можно от них отталкиваться начинать. Дальше уже решать возникшие проблемы, типа начинает подгорать - обороты слишком большие или подача маленькая и т.д. в таком духе. 

55 минут назад, MarexArt сказал:

можно ли на этом станке делать клише из магния

Можно. Фреза спиральная, двухзаходная, скорость 1000 глубина 0.1 мм за проход для начала. НО я бы не рекомендовал с него начинать, т.к. материал не самый простой - если уж сразу хочется, попробуйте поиграться с дюралью.

Фрез сразу по больше берите, ибо наломаете кучу и это нормально.

По подготовке 3Д модели можно ArtCam и PowerMill.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Спасибо! 

Возможно так и придется сделать

Поделиться сообщением