Добрый ЖУК 0 Жалоба #1 Опубликовано: 26 ноября 2015 Всем доброго времени суток, помогите советом, если кто сможет. Станок взял не так давно, 6 месяцев примерно работаю, занимаюсь только фанерой и гравировкой по акрилу. Всегда резал на одних настройках. Фанера 3мм. мощность 50% скорость 10мм/с. все было прекрасно, сегодня решил порезать 4мм фанеру, поднял мощность до 75% скорость опустил до 9мм/с., не режет (раньше резал). Упадок сил в трубке само собой учитывал, и прибавил до 85% скорость оставил 9мм/с, ничего не изменилось. Начал экспериментировать с изменением мощности при неизменной скорости, но чудо в том, что какую-бы мощность в диапазоне от 20% до 100% я не устанавливал, ничего не меняется. Глубина реза остается той-же - НЕ НАСКВОЗЬ. Решил перепрошить станок (думаю, а вдруг). На сайте реклаба есть файл прошивки для станка, но у меня версия laserwork 3.0.27 в которой нет пункта ни в плагине ни в самом laserwork для перепрошивки согласно инструкции. Так вот собственно вопрос - что делать? Помогите если кто знает. Заранее земной вам поклон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений К. 186 Жалоба #2 Опубликовано: 26 ноября 2015 Попробуйте не мощностью, а скоростью поиграть. И почитать повнимательнее данный форум, здесь всё на эту тему есть и прекрасно всё описано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
good 59 Жалоба #3 Опубликовано: 27 ноября 2015 Согласен, опускайте ниже скорость, так же можно попробовать отюстировать станок, может что то сбилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
DESIGNER 201 Жалоба #4 Опубликовано: 27 ноября 2015 А настройки мощности внутри станка стоят на 90% ? Они искусственно не занижены? Такое тоже может быть. То есть по факту в программе вы ставите 80%, а на деле внутри настроек станка 20%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 531 Жалоба #5 Опубликовано: 27 ноября 2015 3 часа назад, DESIGNER сказал: А настройки мощности внутри станка стоят на 90% ? Они искусственно не занижены? Такое тоже может быть. То есть по факту в программе вы ставите 80%, а на деле внутри настроек станка 20%. У девяток такого скила нет. Да и у 11 серии нужно знать пароль, который вводиться с панели станка (не с программщины), что бы там изменить. Можно, конечно, глянуть в прораммщине где сустем сеттингс, но там то же пароль нужен, хоть он впринципе и известен =)) Так что проверять юстировку, чистить зеркала, линзу, снижать скорость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
DESIGNER 201 Жалоба #6 Опубликовано: 28 ноября 2015 Понятно, буду знать. Тогда действительно. Чистка, юстировка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя