Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Glotoffgoo

Оптоволоконный (иттербиевый) Лазер, нужна помощь с режимами

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Работал ранее на станках гидроабразивной резки. В данный момент попал в руки иттербиевый (оптоволоконный) лазер (IPG ЛС-4, LaserCUT-3016-3-2-S-RT)

Придется разобраться с ним самому. Имею на руках руководство пользователя и прочую "бумагу"... Режет станок воздухом, кислородом, азотом... Вопрос и затруднение в режимах резки... У меня их около десяти, те что давались в руководстве пользователя... Полагаясь на них подобрал около 20 режимов к разным маркам и толщинам металла.

Есть ли программы, таблицы хотя бы примерных режимов? Как  и где их достать? Или если кто знает расскажите как правильно подбирать режимы, секреты или правила... Так как очень много регулируемых параметров: мощность, скорость, модуляции, заполнения, частота, фокус, ....при скорости, при поворотах, углах....

Очень надеюсь на вашу помощь.

Поделиться сообщением

Честно говоря я всегда подбирал методом "тыка", подпишусь на тему, может действительно кто знает ещё какие-либо способы.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Я тоже подбираю методом "Тыка"... Подобрал не много - обязательно поделюсь тем, что имею. Я не могу разобраться в логике всех параметров...заполнения, модуляции...

Например вчера работал и подбирал режим СТ20 3мм, рез воздухом,... Полагался на режим СТ20 2мм......Режим очень отличался....скорость на 10000мм убавил, заполнение убавил... Я не очень понимаю пока, как вообще подбирать режимы.

Поделиться сообщением

IPG - голова которая выпускается во Фрязино на ИРЭ ,.ПОЛИС,, ,я на киловатнике работал Питерском с такой головой,где была табличка,если найду скину

Поделиться сообщением

Да, было бы неплохо. А не мог бы ты мне подсказать логику подбора режимов, как связаны параметры, например: модуляция больше - скорость тоже нужно увеличивать и наоборот..

Поделиться сообщением

есть несколько формул расчета,дома найду все полностью скину

В 13.11.2015в01:02, PavelK сказал:

Честно говоря я всегда подбирал методом "тыка", подпишусь на тему, может действительно кто знает ещё какие-либо способы.

на твердотельниках особо не поиграешься,расходы на защитные стекла и линзы сразу появяться + можно керамичечкую проставку снести нах

Поделиться сообщением

нашел у себя на почте ,выкладываю ,но не забывайте что это мне присылали когда я на киловатнике работал

РЭ_ПО_UniCut (NEW).pdf

Поделиться сообщением

Большое спасибо. 

Поделиться сообщением