Jumstik 23 Жалоба #1 Опубликовано: 8 ноября 2015 Купил гараж под станок, хотел узнать до какой оптимальной температуры его греть для нормальной работы станка.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
alexander-1 2 480 Жалоба #2 Опубликовано: 8 ноября 2015 Я работал и при +5, но перед включением прогревал сам станок из нутри тепловентилятором, дабы не осталось росы или инея на электрике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Irinalaser 34 Жалоба #3 Опубликовано: 8 ноября 2015 Мне кажется, сильные перепады температуры отрицательно скажуться и на механике, и на электронике! Любое оборудование должно работать в своём микроклимате! Кроме росы нужно ещё учитывать температурные пределы работы смазки, приводные ремни быстрее будут изнашиватся! Если в гараже зимой будет минус, лучше позаботился об отоплении! И вам тепло и станку комфортно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Subavod 4 Жалоба #4 Опубликовано: 10 ноября 2015 Утепляйте гараж (бюджет мероприятия от 20 до 70 тысяч рублей, в зависимости от обстоятельств) и поддерживайте минимум плюс 15 в ваше отсутствие, и плюс 18-20 при работе. Иначе и станок умрет быстрее, и вам будет не работа, а мучение с постоянными насморками и простудами. У самого станок сейчас стоит не в основном цеху, а в гараже, так что проверено на личном опыте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ургор 0 Жалоба #5 Опубликовано: 12 ноября 2015 Когда у нас станок стоял в гараже мы для него смастерили бокс из фанеры и утеплили его пеными утеплителями. Внутри стоял станок, бочка с водой и масляный обогреватель на включенный на минимальную мощность. Внутри лежал термометр. Приходили работать, открывали бокс, смотрели на температуру - держалось около 15 в самые лютые морозы.. Это самый бюджетный вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladivik 122 Жалоба #6 Опубликовано: 13 ноября 2015 Я отделил у себя часть не отапливаемого гаража перестенком из ОСБ (8мм) в два слоя, в нутри 5см минваты, тоже масляный радиатор на минималку (в нём термореле), вату кинул на днях, прошлую зиму было в один слой ОСБ температура +10 сейчас ожыдаю более тёплого результата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Приор Глеб 7 Жалоба #7 Опубликовано: 28 февраля 2016 Прошлой зимой похоронил трубу. Расслабился чё то от теплой осени, а как мороз ночью ударил и резко похолодало то в мастерской хоть и минуса не было но при включении станка моя трубень просто лопнула к чертям собачьим. теперь я ученый.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jumstik 23 Жалоба #8 Опубликовано: 28 февраля 2016 10 час назад, Приор Глеб сказал: Прошлой зимой похоронил трубу. Расслабился чё то от теплой осени, а как мороз ночью ударил и резко похолодало то в мастерской хоть и минуса не было но при включении станка моя трубень просто лопнула к чертям собачьим. теперь я ученый.... я купил станок в январе и на следующий день похоронил))) Ученый сразу стал)) Сейчас на ночь обогреватель стоит, весной утеплять буду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Приор Глеб 7 Жалоба #9 Опубликовано: 29 февраля 2016 Утеплять- это хорошо... Плохо, что при работе (у меня вытяжка хорошая стоит) теплый воздух из помещения вытягивает также хорошо как и продукты горения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jumstik 23 Жалоба #10 Опубликовано: 1 марта 2016 В 29.02.2016в08:19, Приор Глеб сказал: Утеплять- это хорошо... Плохо, что при работе (у меня вытяжка хорошая стоит) теплый воздух из помещения вытягивает также хорошо как и продукты горения. Та же фигня, закрываю крышку, помогает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
vladivik 122 Жалоба #11 Опубликовано: 2 марта 2016 на ночь в морозы, ветканал в станке, просто картонкой прикрывал, разница была ощутимой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Soad 10 Жалоба #12 Опубликовано: 4 апреля 2016 (изменено) Мы тоже в этом январе трубку похоронили от морозов))У нас не гараж, но в январские праздники т.к. никто не работал почти не топили, в помещении было 8-10 градусов, пришли мы после праздников, включили станок...и начали резать) В общем в это время были морозы -25, через вытяжку холодный воздух заморозил не саму трубку, а силиконовый шланг и вода не циркулировала, ну собственно 1 метр реза и неплохое начало рабочего года)) После этого если ниже -20 то отключали от станка вытяжку) Изменено 4 апреля 2016 пользователем Soad Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladivik 122 Жалоба #13 Опубликовано: 7 апреля 2016 @Soad Вытяжку или приток? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя